skyluka Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) C4 PICASSO 1.6 HDi 110 (FAP) (DV6TED4) (BVMP 6) По началу ошибка "Handbrake faulty", "ESP/АSR systet faulty" (не ABS) выскакивала: при езде по неровностям, при резком торможении и при езде задним ходом. Диагностика ДБ показала потеря связи с: ESP, компьютера коробки, компьютера двигателя, проблемы с ЕГР. Датчики АБС, лягушка, датчик углового ускорения, поворота руля в порядке. Что было сделано: развал схождение, очистка (последующая замена) ЕГР- ошибка ушла на 2 недели. Далее: замена воздушного, топливного и масленого фильтров, замена лягушки, очистка разъема ЕСР, очистка контакта массы с в точке МС10. После программного удаления ЕГР и катализатора заметил такую закономерность: если завести машину, и сразу поехать, то ошибка загорится только после остановке (до первого светофора) или при длительной работе на холостых (в общем как обороты падают ниже 900, сразу выдает ошибку), а как-же при езде задним ходом. Системы ESP/ASR, ABS, круиз контроль работают исправно (проверено не один раз)! Из ошибок осталась: "потеря связи с ЕСП". Куда копать дальше, где найти распиновку разъема ЕСП? Изменено 1 февраля, 2017 пользователем skyluka Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Кроме спама некто нечего предложить не может? Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Проверь предохранители над АКБ, там 5 шт. 3 из них-это преды калькулятора ESP на 5 и 20А ,они малого размера. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 где найти распиновку разъема ЕСП? Там же где нашел и контакта массы с в точке МС10. Можно тут... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) F13, F09, F07? Эти целые, окиси нет! Я не могу понять одного момента:Почему при висящей ошибке, сама система ЕСП работает? Ездил с подключенной лексией, висит надпись : нет связи к компьютером курсовой стабилизации (красного цвета надпись). При этом в экстренной ситуации ЕСП работает, значок на панели приборов загорается, при желании ее можно отключить кнопкой. этот вопрос уже снят с повестки дня! И еще может это как то связано, при считывании показателей с форсунок третья форсунка отмечена как не инициализирована (не помню дословно). Пытался ее прописать, толку нет! Двигатель работает ровно, черный дым отсутствует. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем skyluka Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 листинг кодов ошибок с пояснениями в студию. Как с моторника так и с ЕСП Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Где-то на днище есть датчик курсовой устойчивости (я не знаю где), может он сигнал не даёт? Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Этот датчик стоит в салоне между передних кресел ! Лексия по нему ошибку не дает. На днях вылажу лог ошибок для изучения Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Полный лог диагностики моей машины Binder1.pdf Изменено 9 февраля, 2017 пользователем skyluka Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Не ФАПов ни ЕГРов никто программно не удалял? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Popesych, Программно удалено и то и другое + чип. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 а вижу - удалили программно. Ну тогда ИМХА. Удаление программно систем экологии это ничто иное как маскирование ошибок, что бы они ни в журнал ни на панель не выскакивали. Что такое ЕСП? это система которая может управлять мощностью мотора. НО мозги мотора тоже не дураки, если они видят что в моторе что-то не так, то они отказывают ЕСП собой управлять. Вот ЕСП и орет что не верные данные. А так как заремили ошибки связанные с экологией то мы никогда не узнаем почему ЕСП орет на моторник. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Popesych, Судя из данной информации, каков следующий алгоритм действий? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Я бы вернул прошивку взад, и хотя бы понял на что ругается Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Popesych, Дело в том, что я взял машину с вырезанным ФАП (программно) и всеми этими ошибками. У меня есть лог диагностики более ранний (с не вырезанным ЕГР). Вечером выложу. А если найти где либо оригинальную прошивку, залить ее в машину. Поездить некоторое время и слить лог. Есть вариант, что ситуация с прояснится? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 думаю да... вопрос только где найдете стоковую прошивку? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Если взять сток прошивку с другой машины (такой же) залить в мою, затереть ошибки и поездить. Такой вариант прокатит? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 вот честно скажу не знаю... Я зеленый и принципиально не занимаюсь изменением параметров мотора через его перепрограммирование. Поэтому что и как с прошивкой я тут не помогу. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Я тоже не любитель этих всех дел! За пол года намучившись с этой ошибкой (а нормального сервиса у нас нет), решил вырезать эту болячку. Как оказалось толку нет! PS летом должен поехать в Белоруссию. Есть знакомые и адекватные мастера в районе Столина? Изменено 10 февраля, 2017 пользователем skyluka Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 попробую поискать Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Нашел трещину на сапуне вакуумнрго насоса (тот что идет на вакуум) ! В этом может быть проблема? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 может. и не додув и передув может быть.... хотя какой передув в чипованном тракторе?!?!?!?! Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Надеюсь я его вылечил! Купил жижу для очистки контактов от окиси, в очередной раз решил обработать контакты. Снял разъемы с коробки, с компа управления двигателя, полез к разъему ЕРГ. Обратил внимание на то, что трубка идущая от вакуумного насоса к вакууму болтается. Снял трубку, слегка потянул за сапун, он оказался у меня в руках. Взял металлическую трубку и соединил ей обломок с основанием (фоток нет, не до фоток было) . Подсоединил обратно трубку идущую к вакууму. Подключил все разъемы обратно, кроме разъема ЕГР. Ошибка выскочила сразу после запуска машины (до этого выскакивала после прогрева или остановки). Приехал домой, вставил разъем ЕГР на место. Сегодня утром завел машину, поехал в другой город (ошибка как всегда выскочила после прогрева). Проехал километров 100 заехал на заправку. Заправился и поехал дальше, ошибка не загорается, проехал еще 150 км ошибки нет! Закончил свои дела проехал обратно 250 ошибки нет! Буду наблюдать дальше.... Изменено 11 февраля, 2017 пользователем skyluka Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти