Yuriy R. Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Приветствую всех! При езде выше 100 км/ч появляется странный гул. Ходит за газом. При нагрузке гул почти не слышен, но когда отпускаешь газ и едешь в натяжку то гул наростает быстро и опять резко утихает когда газ отпущен полностью, тоесть накат. Именно с момента начала отпускания газа и до момента полного отпускания проявляется это явление, Типа как снег с крыши слетает, с начало наростающий звук, и потом резко пропадает. Может посоветует кто чтото?? Коробка легла или еще что? При езде звук слышится справа, коробка вроде слева. Может было у когото подобное?? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 С шумоизоляцией ХР нельзя сказать точно откуда идёт звук. Стучала левая стойка преднего стаба, по звуку казалось что правая. Гудел ,точнее начинал подавать голос, подшипник промопоры правого привода, а казалось что накрывается задняя левая ступица. Поставить передок машины на эстакаде на упоры (или на подъемнике), и сымитировать 100км/час на месте. По звуку найти источник. Проверять вдвоём. Задние ступицы проверить на люфты. Это одному) usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 ИМХО, тут коробка. 5 передача, больше 100 км, при сбросе газа.Теоретически может подшипник на правой полуоси. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 ИМХО, тут коробка. 5 передача, больше 100 км, при сбросе газа. Появился у меня подобный гул. Пробег под 150, масло ни разу не менял, но знал что через сальник штока переключения маслецо выходило. Сальник менял и масло доливал. Решил, что не надо дальше разгильдяйничать, приехал в сервис, слили масло из КПП, залили новое и гул пропал! совсем пропал! Кстати, слилось 1.9 литра что есть норма, но масло.... это трудно назвать маслом это была чОрная жижа с признаками что когда-то было трансмиссионным масломИМХО смотреть что в коробке и менять масло Надо 2 литра Total BV 75/80 если склероз не изменяет Ссылка на комментарий
Yuriy R. Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 @Кот Чеширский, @Archer, @Олегович, Спасибо за советы, но мистерия продолжается. Тоже грешил на пятую передачу. Сегодня ехал на работу думал опять все послушать, но на автобане была снежная жижа и я ничего особого не услышал. Думаю, ну на обратном пути послушаю, должно подсохнуть (35 км, скорость 100-130). Слушал я слушал, газ сбрасывал плавно и резко, разгонялся и тд, звук пропал. Конечно чуток слышно посвистывание пятой и легкий свист турбины, но это все. Решил пока не заморачиваться, да и сальник колен вала , задний, подтекает( думаю что всетаки сальник) уже давно, оссобенно после длительных холодов льет просто. Поставил авто на прикол до тепла, потом буду делать, может чтото и всплывет при разборке. Вот появилась идея может из-за продолжительных холодов этот звук появился, хотя что могло замерзнуть? Звучит не особо научно, но версия имеет право на жизнь . Забыл написать, у меня 2.0ХДИ, 90 лошадей, пробег 197тк. Еще раз спасибо всем. Ссылка на комментарий
Yuriy R. Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Приветствую, При снятии коробки для замены сальника и сцепления, ничего особенного не было выявлено. Залил свежее масло, в принципе все осталось как и было. Звук появляется иногда но намного менее громкий. Короче, едем дальше Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Звук появляется иногда но намного менее громкий. Короче, едем дальше если коробка ручная: поднять одно из передних колес (упоры под задние и переднее колесо которое стоит на земле, ручник, завести двигатель,включить передачу, набрать *скорость*) проверить эту сторону, потом другую. если автомат наверное тоже можно, ну поругается на ошибку абс, не смертельно)От длительного стояния могут суппорта подклинивать, машинка хоженая, манжеты и пыльники высохли, на тормозных дисках есть кольцевые борозды или поверхность диска ровная? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти