Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Что-то как-то ты глобально новые входы замутил )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Молодец. Есть желание и возможность. А у меня опять песок закончился. Тонн пять шесть не хватило. Завтра вечером жду камаз и пора заканчивать с подсыпкой. Пора уже утеплитель укладывать и арматуру вязать. Октябрь не, за горами, а в ноябре уже дожди, ураганы и т.д. Надо чтобы бетон залит был. 

Пока вот так выглядит

IMG-c4bda955b679aca47b1670384ca0caa0-V.jpg

Проблема в том что максимум 25 тонн везут. Больше в город нельзя. Транспортники стоят на всех въездах в город. В прошлый раз посчитал, 30 тонн надо. Нет чтобы две машины по 15 заказать, понадеялся на русский авось. Вдруг хватит.  Теперь 5 тонн надо. Везти 5 совсем не резон. Доставка она хоть 5 хоть 15 одинаково стоит ?

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Благо песок на стройке всегда нужен ? если что то ещё дренаж делать. Пригодится ?

Вези Пиксином, я сейчас на балкон кирпичи полуторные вожу в Кросе, не ну а че, палет много будет, а по 30 штук загрузил и поехал ?

20 часов назад, Бес сказал:

глобально новые входы замутил )))

Магнат, чего уж там. Погоди, он ещё нам витражи продемонстрирует и бильярдную...

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Не, В Пикасик песок это совсем маразм. Заказал на завтра на вечер камаз песка. 10 тонн будет. Теперь точно хватит ?

На субботу доставка полистирола и леса для опалубки. Потом арматура ждёт на складе отмашку о готовности принять. 

Ну потом надо тысяч так сто тридцать на бетон с насосом и заливать. 

Ты в тоннах меняешь или все же в кубах? 

1 час назад, Бес сказал:

Ты в тоннах меняешь или все же в кубах? 

а как одно другому мешает?)

1 час назад, lifter сказал:

Не, В Пикасик песок это совсем маразм.

это всё от того, что у вас прицепа нет! Я вчера покатал соседский двухосник Трелер - красота, идет легко, задом сдавать никаких проблем, лежачих проходит вообще прелестно. 

Как много прощается человеку, когда он - она!

Это разные величины. Примерно  в 1,5-1,7 раза

Видимо поэтому второй раз заказывает )))

Посчитал, что 30 кубов надо, а заказал в тоннах. Привезли 22-25 кубов. Вот и не хватило ))) 

20 часов назад, lifter сказал:

Тонн пять шесть не хватило

Только снова - не тонн, а кубов ))

Не? 

Не. 

Первый раз я взял объем и умножил на полтора. Но не учёл, что песок утрамбуется. Вот и не хватило. 

Второй раз сделал также и получил 29 тонн. Заказал 30. Но привезти смогли только 25 потому как транспортники в последнее время строго контролируют. Видимо сберегают дороги, отремонтированные за федеральные деньги. 

Вот и не хватило пять тонн. Ну и немного на подсыпку во время трамбовки. Как ни ходи, а немного волнами получается. 

Теперь 10 точно хватит. 

Я измерил не засыпанный объем и умножил на 1,6. Получилось 5.8 тонн примерно. 

За 20 лет на стройке первый раз слышу. чтобы песок измеряли в тоннах....

Платишь за него тоже в тоннах? 

А если он подмочен? Там вода весу столько даст, что песок золотым будет.

P.S. в кубах он всегда. Как и бетон.

Мне тоже не понятно, почему его в тоннах продают. Но вот так. 

На вопрос про мокрый или сухой не один раз услышал вопрос о том как измерить сколько закинули в кубах. 

Так на весы до и после загрузки и ясно сколько тонн. 

Один даже предложил документы дать на объем песка, но честно предупредил о том, что он возьмёт и разделит на 1,6 вес. 

На вопрос а как же тогда бетон кубами продают отвечают все просто: мы не бетоном торгуем, а песком. 

При этом все так: 

https://www.google.com/search?q=продажа+песка+калининград&oq=продажа+песка+кали&aqs=chrome.1.69i57j33.9303j1j7&client=ms-android-sonymobile-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Блин, посмотрел по Москве и вправду кубами продают. И в Хабаровске. 

А в Витебске или Тюмени тоннами. Фиг поймёшь их этих карьерных работников. 

У нас песок куботоннами продают) Все знают что в условный шекман влазит 30 тонн и 20 кубов, вся остальная сыпучка только тоннажом идёт

Век живи... :smile57:

Пока вы о кубах и тоннах, я вот прикидываю, что надо бы, ежели по-доброму, в предстоящие выходные дом вторым слоем красить... Черт его знает, какая там дальше погода сложится. Вопрос: пробовал ли кто-нибудь наносить состав для древесины посредством краскопульта? 

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Читал, что расход сильно выше...

Мне кажется пропитается лучше, когда кисточкой, но процесс трудоемкий, краскопультом быстрее, но менее качественно, по крайней мере эффект не тот будет.

Сейчас все автоматизируется, штукатурку, шпаклевку, краску наносят быстро и под давлением, но в такой работе есть нюансы, которые все равно приходится доделывать руками.

Да расход реально выше, сохнет дольше, вся эта взвесь легко попадает в лёгкие. Это только так, на память. Да был опыт, в общем если нет какой то эстетической задачи, то лучше кистью. По времени краскопультом быстрее.

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Валиком, в углах кисть

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

12 часов назад, DmIV сказал:

Пока вы о кубах и тоннах, я вот прикидываю, что надо бы, ежели по-доброму, в предстоящие выходные дом вторым слоем красить... Черт его знает, какая там дальше погода сложится. Вопрос: пробовал ли кто-нибудь наносить состав для древесины посредством краскопульта? 

я пробовал, отлично всё, самое главное очень быстро. Расход ниже чем кисточкой. У меня бошевский краскопульт я им и фасадную краску фигачу)

купи в леруа одноразовый комбез, на лицо маску из аптеки и очки, больше времени тратишь на перестановку лестницы и заправку краскопульта) 

Вот что в итоге вышло!) В дальнейшем забор так же переделаю под такой штакетник. На калитке завтра постараюсь успеть подключить электрику замка, все эти схемы, не мой конёк)

2019-09-07_19-37-57.JPG

2019-09-07_19-38-16.JPG

Ну .. вообще с виду, со "стороны" - крутяк!  :smile9:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...