Бес Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Что-то как-то ты глобально новые входы замутил ))) BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Молодец. Есть желание и возможность. А у меня опять песок закончился. Тонн пять шесть не хватило. Завтра вечером жду камаз и пора заканчивать с подсыпкой. Пора уже утеплитель укладывать и арматуру вязать. Октябрь не, за горами, а в ноябре уже дожди, ураганы и т.д. Надо чтобы бетон залит был. Пока вот так выглядит Проблема в том что максимум 25 тонн везут. Больше в город нельзя. Транспортники стоят на всех въездах в город. В прошлый раз посчитал, 30 тонн надо. Нет чтобы две машины по 15 заказать, понадеялся на русский авось. Вдруг хватит. Теперь 5 тонн надо. Везти 5 совсем не резон. Доставка она хоть 5 хоть 15 одинаково стоит ? BratAntonio и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Благо песок на стройке всегда нужен ? если что то ещё дренаж делать. Пригодится ? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Вези Пиксином, я сейчас на балкон кирпичи полуторные вожу в Кросе, не ну а че, палет много будет, а по 30 штук загрузил и поехал ? Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 20 часов назад, Бес сказал: глобально новые входы замутил ))) Магнат, чего уж там. Погоди, он ещё нам витражи продемонстрирует и бильярдную... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Не, В Пикасик песок это совсем маразм. Заказал на завтра на вечер камаз песка. 10 тонн будет. Теперь точно хватит ? На субботу доставка полистирола и леса для опалубки. Потом арматура ждёт на складе отмашку о готовности принять. Ну потом надо тысяч так сто тридцать на бетон с насосом и заливать. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Ты в тоннах меняешь или все же в кубах? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Бес сказал: Ты в тоннах меняешь или все же в кубах? а как одно другому мешает?) 1 час назад, lifter сказал: Не, В Пикасик песок это совсем маразм. это всё от того, что у вас прицепа нет! Я вчера покатал соседский двухосник Трелер - красота, идет легко, задом сдавать никаких проблем, лежачих проходит вообще прелестно. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Это разные величины. Примерно в 1,5-1,7 раза Видимо поэтому второй раз заказывает ))) Посчитал, что 30 кубов надо, а заказал в тоннах. Привезли 22-25 кубов. Вот и не хватило ))) 20 часов назад, lifter сказал: Тонн пять шесть не хватило Только снова - не тонн, а кубов )) Не? Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Не. Первый раз я взял объем и умножил на полтора. Но не учёл, что песок утрамбуется. Вот и не хватило. Второй раз сделал также и получил 29 тонн. Заказал 30. Но привезти смогли только 25 потому как транспортники в последнее время строго контролируют. Видимо сберегают дороги, отремонтированные за федеральные деньги. Вот и не хватило пять тонн. Ну и немного на подсыпку во время трамбовки. Как ни ходи, а немного волнами получается. Теперь 10 точно хватит. Я измерил не засыпанный объем и умножил на 1,6. Получилось 5.8 тонн примерно. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 За 20 лет на стройке первый раз слышу. чтобы песок измеряли в тоннах.... Платишь за него тоже в тоннах? А если он подмочен? Там вода весу столько даст, что песок золотым будет. P.S. в кубах он всегда. Как и бетон. Taisan 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Мне тоже не понятно, почему его в тоннах продают. Но вот так. На вопрос про мокрый или сухой не один раз услышал вопрос о том как измерить сколько закинули в кубах. Так на весы до и после загрузки и ясно сколько тонн. Один даже предложил документы дать на объем песка, но честно предупредил о том, что он возьмёт и разделит на 1,6 вес. На вопрос а как же тогда бетон кубами продают отвечают все просто: мы не бетоном торгуем, а песком. При этом все так: https://www.google.com/search?q=продажа+песка+калининград&oq=продажа+песка+кали&aqs=chrome.1.69i57j33.9303j1j7&client=ms-android-sonymobile-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Блин, посмотрел по Москве и вправду кубами продают. И в Хабаровске. А в Витебске или Тюмени тоннами. Фиг поймёшь их этих карьерных работников. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 У нас песок куботоннами продают) Все знают что в условный шекман влазит 30 тонн и 20 кубов, вся остальная сыпучка только тоннажом идёт Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Век живи... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 У нас так когда-то дрова продавали - СКЛАДО-метрами Бес 1 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Пока вы о кубах и тоннах, я вот прикидываю, что надо бы, ежели по-доброму, в предстоящие выходные дом вторым слоем красить... Черт его знает, какая там дальше погода сложится. Вопрос: пробовал ли кто-нибудь наносить состав для древесины посредством краскопульта? BratAntonio 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Читал, что расход сильно выше... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Мне кажется пропитается лучше, когда кисточкой, но процесс трудоемкий, краскопультом быстрее, но менее качественно, по крайней мере эффект не тот будет. Сейчас все автоматизируется, штукатурку, шпаклевку, краску наносят быстро и под давлением, но в такой работе есть нюансы, которые все равно приходится доделывать руками. Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Кисточкой как то по-домашнему что ли... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Да расход реально выше, сохнет дольше, вся эта взвесь легко попадает в лёгкие. Это только так, на память. Да был опыт, в общем если нет какой то эстетической задачи, то лучше кистью. По времени краскопультом быстрее. Бес 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Валиком, в углах кисть «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 12 часов назад, DmIV сказал: Пока вы о кубах и тоннах, я вот прикидываю, что надо бы, ежели по-доброму, в предстоящие выходные дом вторым слоем красить... Черт его знает, какая там дальше погода сложится. Вопрос: пробовал ли кто-нибудь наносить состав для древесины посредством краскопульта? я пробовал, отлично всё, самое главное очень быстро. Расход ниже чем кисточкой. У меня бошевский краскопульт я им и фасадную краску фигачу) купи в леруа одноразовый комбез, на лицо маску из аптеки и очки, больше времени тратишь на перестановку лестницы и заправку краскопульта) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Спасибо всем ответившим про краскопульт и кисть. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Вот что в итоге вышло!) В дальнейшем забор так же переделаю под такой штакетник. На калитке завтра постараюсь успеть подключить электрику замка, все эти схемы, не мой конёк) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Ну .. вообще с виду, со "стороны" - крутяк! BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти