DmIV Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 55 минут назад, СанСаР сказал: Установлен свайно - винтовой фундамент под сруб из профилированного бруса (6*9 м.) Длина сваи ? Имеется ли снимок ? Просто интересно взглянуть. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 8 часов назад, DmIV сказал: Длина сваи ? Имеется ли снимок ? Просто интересно взглянуть. Сваи 108*3000 и 108*3500. Был перепад по высоте 20 см. Фото есть только установленных. Но его, чтобы выложить сначала сжать нужно. Из земли вынос 40 см и 60 соответственно ХозБлог Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 12 часов назад, СанСаР сказал: Сваи 108*3000 и 108*3500. Пожелаю скорейшего завершения проекта и отсутствия сюрпризов. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 3 часа назад, DmIV сказал: Пожелаю скорейшего завершения проекта и отсутствия сюрпризов. Вот за это человеческое спасибо!) ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 В 05.05.2019 в 19:15, Бес сказал: Знаешь почему у нас в России за моральный ущерб платят по 1-3-5 труб? даже не догадываюсь) А я закончил копать яму) залил бетон в основание, как застынет начну стенки кирпичные класть кстати, снял свой электрокотёл со всей обвязкой, думаю продавать. Котёл Эван вармос 24 кВт (сейчас переделан на 220 В) насос циркуль Грундфос Альфа 2 ( не кастрированный) 25\60, группа безопасности итальянская. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 17 минут назад, BratAntonio сказал: даже не догадываюсь) Всё ты знаешь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 В выходные начал немного. Пока только разместил и начал землю возить. Руками и тачкой. Чтобы трактором не перемешать чернозем и глину. Весь чернозем пойдёт на поднятие уровня земли в том месте, где планируется мини огород. Судя по тому как получается про песок на подушку под плиту думать раньше середины июня не стоит ? кстати: фундамент будет плавающая плита. На пути пень попался. Сначала обойти хотел, но потом решил выкорчевать. В одиночку заняло много времени и сил, но я его победил ? maus75, СанСаР и Алeкс 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Главное начать) В добрый путь! Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 В 06.05.2019 в 19:57, СанСаР сказал: Сваи 108*3000 и 108*3500. Был перепад по высоте 20 см. Фото есть только установленных. Но его, чтобы выложить сначала сжать нужно. Из земли вынос 40 см и 60 соответственно <VEB>, Алeкс и Бес 3 ХозБлог Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 У меня как-то медленно движется. Но главное что на месте не стоит. То погода, то работа, то семья. Но дело движется ? Алeкс и trmntr 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Девятого было хорошо. Десятого и одиннадцатого - перманентные ливни по десять минут с интервалом в двадцать. Ассистировал жене с землей, собирал две теплички-"хлебницы". КПД с этих дней получился невысоким, но спасибо и на том, поскольку нашлось время на отдых. Вчера был в городе, получил из ремонта Сид - запаивали прохудившийся бензобак. Короче говоря, выходные в трудах праведных...Славно то, что в командировку пока ехать не надо. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 12 часов назад, DmIV сказал: собирал две теплички-"хлебницы". хлебницы, это что? я себе такие вот парники давно соорудил из Косторамы, уже много лет служат, только раз в 3-4года менять укрывной материал по мере износа. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 17 часов назад, <VEB> сказал: хлебницы, это что? Валера, это на жаргоне, а выглядит вот так. Крышки на оси и легко вращаются. Подруга жизни купила, ей так удобно - всякие теплолюбивые культуры будет высаживать. А климат в Питере иной, чем в благословенном Воронеже, поэтому твой вариант с дугами-тряпочками в нашей ситуации работает плоховато. Ежели кабачки какие или редиска - то конечно, а вот перец и баклажаны уже толком не получаются. Да - и площади под посевы у нас не такие необъятные, как у тебя... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Интересный проект своими руками Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 За рукоблудие - пятерка, но быстрее, проще и надежнее было бы три морских контейнера зафигачить. А так... Три стены от дома оставил, а все остальное заново сделал. Чуть проще было бы совсем стены завалить и просто на фундаменте поставить новьё, а то вон какого качества стены, видно когда вырез валили. "Из говна и палок". Зачем надо было их оставлять? Делать так всё новое... А тут приходим к контейнерам. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Шах и мат! СанСаР 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 15 часов назад, Бес сказал: Чуть проще было бы совсем стены завалить Я так понял идеи у него рождались в процессе, а хотелка отрастала со временем, тут вопрос как всегда в деньги упирается. Никто ж не спорит, что проще и быстрее поставить дом на фундамент, чем городить вокруг старой хоз.постройки. Может ему старый дом мил был, меня риелтор хотел убедить совсем недавно, что близость к погосту это норм, в Италии вообще любят селиться у них, типа памятник архитектуры - престижно ? Ну так то ж в Италии, у нас каждый год венки дешманские несут и лепят памятники из чего Бог пошлет, а потом это все благополучно сваливают на входе в овражке. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Может быть... Я честно говоря в ускоренном режиме просматривал что получилось. Тут же полез смотреть за контейнеры. Новые что-то по 200 труб. Б/у 50 и за опт еще скинут. Так что... Ну а про "милый дом" ))) BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Задумка и реализация.... P.S. что-то приваливают ко мне эти картинки Demasso, Алeкс, СанСаР и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 За 10 дней бригада из Костромы установила на заранее подготовленный свайно-винтовой фундамет сруб дома из проф. бруса (145х145 мм.). Качество и сроки очень порадовали. Теперь усадка, просушка. К концу лета покрашу и начнем установку окон и утепление. BratAntonio, Бес, Олегович и 3 других 6 ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Я же докопал свою яму в гараже) Давно уже) залил пол там бетоном, в субботу привёз кирпич, чтобы стенки выложить. Вёз на прицепе, там веса получилось тонна, после этого заказал усиленную резину для прицепа и надо ещё по листу рессор подкинуть! Всё спокойнее будет Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А там и подшипники поменять, а то развалятся ))) Может поменять прицеп? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 прицеп поменять дорого! Они в цене растут как кокаин( Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Сезон в разгаре) я всё таки прокачал свой прицеп) за кадром осталась усиленная резина, взял Каму 231 в размере 185.75.13 Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти