Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, СанСаР сказал:

Установлен свайно - винтовой фундамент под сруб из профилированного бруса (6*9 м.)

Длина сваи ? Имеется ли снимок ?  Просто интересно взглянуть.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

8 часов назад, DmIV сказал:

Длина сваи ? Имеется ли снимок ?  Просто интересно взглянуть.

Сваи 108*3000 и 108*3500. Был перепад по высоте 20 см. Фото есть только установленных. Но его, чтобы выложить сначала сжать нужно. 

Из земли вынос 40 см и 60 соответственно 

ХозБлог

12 часов назад, СанСаР сказал:

Сваи 108*3000 и 108*3500.

Пожелаю скорейшего завершения проекта и отсутствия сюрпризов.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

В 05.05.2019 в 19:15, Бес сказал:

Знаешь почему у нас в России за моральный ущерб платят по 1-3-5 труб? 

даже не догадываюсь)

А я закончил копать яму) залил бетон в основание, как застынет начну стенки кирпичные класть

кстати, снял свой электрокотёл со всей обвязкой, думаю продавать. Котёл Эван вармос 24 кВт (сейчас переделан на 220 В) насос циркуль Грундфос Альфа 2 ( не кастрированный) 25\60, группа безопасности итальянская. 

2019-05-05_12-21-13.JPG

2019-05-05_12-24-32.JPG

Как много прощается человеку, когда он - она!

17 минут назад, BratAntonio сказал:

даже не догадываюсь)

Всё ты знаешь. :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В выходные начал немного.

Пока только разместил и начал землю возить.

Руками и тачкой.  Чтобы трактором не перемешать чернозем и глину.

Весь чернозем пойдёт на поднятие уровня земли в том месте,  где планируется мини огород. 

Судя по тому как получается про песок на подушку под плиту думать раньше середины июня не стоит ?

кстати: фундамент будет плавающая плита.

DSC_0338.JPG

На пути пень попался. Сначала обойти хотел,  но потом решил выкорчевать. В одиночку заняло много времени и сил, но я его победил ?

DSC_0339.JPG

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

В 06.05.2019 в 19:57, СанСаР сказал:

Сваи 108*3000 и 108*3500. Был перепад по высоте 20 см. Фото есть только установленных. Но его, чтобы выложить сначала сжать нужно. 

Из земли вынос 40 см и 60 соответственно 

Фундамент.jpg

ХозБлог

У меня как-то медленно движется. Но главное что на месте не стоит. То погода, то работа, то семья. Но дело движется ?

DSC_0351.JPG

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Девятого было хорошо. Десятого и одиннадцатого - перманентные ливни по десять минут с интервалом в двадцать. Ассистировал жене с землей, собирал  две теплички-"хлебницы". КПД с этих дней получился невысоким, но спасибо и на том, поскольку нашлось время на отдых. Вчера был в городе, получил из ремонта Сид - запаивали прохудившийся бензобак. Короче говоря, выходные в трудах праведных...Славно то, что в командировку пока ехать не надо.

12 часов назад, DmIV сказал:

собирал  две теплички-"хлебницы".

хлебницы,  это что?  я себе такие вот парники давно соорудил из Косторамы, уже много лет служат,  только раз в 3-4года менять укрывной материал по мере износа.

IMG_20190511_193114.jpg

IMG_20160521_182257.jpg

IMG_20160510_182937.jpg

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

17 часов назад, <VEB> сказал:

хлебницы,  это что?

Валера, это на жаргоне, а выглядит вот так.  Крышки на оси и легко вращаются.  Подруга жизни  купила, ей так удобно - всякие теплолюбивые культуры будет высаживать. А климат в Питере иной, чем в благословенном Воронеже, поэтому твой вариант с дугами-тряпочками в нашей ситуации работает плоховато. Ежели кабачки какие или редиска - то конечно, а вот перец и баклажаны уже толком не получаются.

Да - и площади под посевы у нас не такие необъятные, как у тебя...

За рукоблудие - пятерка, но быстрее, проще и надежнее было бы три морских контейнера зафигачить.

А так... Три стены от дома оставил, а все остальное заново сделал. Чуть проще было бы совсем стены завалить и просто на фундаменте поставить новьё, а то вон какого качества стены, видно когда вырез валили. "Из говна и палок". Зачем надо было их оставлять? Делать так всё новое...

А тут приходим к контейнерам.

Шах и мат! :smile3::smile3:

60358411_2232717736989359_245666842226458624_o.jpg

15 часов назад, Бес сказал:

Чуть проще было бы совсем стены завалить

Я так понял идеи у него рождались в процессе, а хотелка отрастала со временем, тут вопрос как всегда в деньги упирается. Никто ж не спорит, что проще и быстрее поставить дом на фундамент, чем городить вокруг старой хоз.постройки. Может ему старый дом мил был, меня риелтор хотел убедить совсем недавно, что близость к погосту это норм, в Италии вообще любят селиться у них, типа памятник архитектуры - престижно ? Ну так то ж в Италии, у нас каждый год венки дешманские несут и лепят памятники из чего Бог пошлет, а потом это все благополучно сваливают на входе в овражке.

Может быть... Я честно говоря в ускоренном режиме просматривал что получилось.  Тут же полез смотреть за контейнеры. Новые что-то по 200 труб.  Б/у 50 и за опт еще скинут. 

Так что... 

Ну а про "милый дом" ))) :smile57:

Задумка и реализация....

P.S. что-то приваливают ко мне эти картинки :smile3:

s1200.jpg

F5680739-8377-49F0-8A80-AF8FC9407208.jpeg

За 10 дней бригада из Костромы установила на заранее подготовленный свайно-винтовой фундамет сруб дома из проф. бруса (145х145 мм.). Качество и сроки очень порадовали. Теперь усадка, просушка. К концу лета покрашу и начнем установку окон и утепление. 

Сруб 2.jpg

Сруб 1.jpg

ХозБлог

Я же докопал свою яму в гараже) Давно уже) залил пол там бетоном, в субботу привёз кирпич, чтобы стенки выложить. Вёз на прицепе, там веса получилось тонна, после этого заказал усиленную резину для прицепа и надо ещё по листу рессор подкинуть! Всё спокойнее будет

А там и подшипники поменять,  а то развалятся )))

Может поменять прицеп? :smile57:

Сезон в разгаре) я всё таки прокачал свой прицеп) за кадром осталась усиленная резина, взял Каму 231 в размере 185.75.13

IMG_20190525_141045.jpg

IMG_20190525_141036.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...