Бес Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Круто! Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 8 часов назад, BratAntonio сказал: Впихнул котёл на место, осталось вывести коаксиал на улицу и обвязку доделать Ну, молодчик, полная икебана ! А я с этими командировками всё свет и питание по дому развести толком не могу, и даже сегодня уехать в имение никак. И вот скажи, коллега - ты, перед тем, как зашивать пространство под домом (сваи там или еще что-то) отмостку сделал ? - и если да, то я попросил бы консультацию по размерам, уклону... и есть ли облицовка отмостки сверху? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 @DmIV отмостку я не делал и даже не знаю когда начну) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, BratAntonio сказал: отмостку я не делал и даже не знаю когда начну Но ведь надо, согласись ? Вот и я, как Винни-Пух, чешу в затылке - когда и как? BratAntonio 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Эх. А я жду пока земля подсохнет. Думаю в конце апреля начну "котлован" копать. Хотели в следующем году начинать. Но придётся в этом. Иначе наше доброе государство 20 тыщ штраф выдаст в следующем январе. Типа три года не начал строить после регистрации под ижд на тебе штраф. Ну и ладно. Буду начинать. Решили 9х9 полтора этажа 6 комнат. Фундамент плавающая плита, стены газик, перекрытия монолитные плиты, крыша керамическая черепица. С газом пока не решили нужен или нет. На сегодня "под ключ" 240-250 т.р. С одной стороны дорого, с другой надо. Да и в общей стоимости дома с отделкой и начинкой не так и дорого выглядеть будет. Решим в процессе. На этот год в планах подготовить проект, подключить электричество и залить фундамент. Работы не много. Потому будем делать не спеша. Что можем - своими руками. BratAntonio и maus75 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 6 часов назад, lifter сказал: Эх. А я жду пока земля подсохнет. Думаю в конце апреля начну "котлован" копать. Значит, руки чешутся. Это добрый знак. А где строиться-то будешь географически ? Не в районе пос. А. Космодемьянского ? 6 часов назад, lifter сказал: С газом пока не решили нужен или нет. Ты знаешь, я еще помню времена, когда своего газа в Кгд не было, а был завод, получавший газ из угля - по крайней мере, у родителей на Красной был искусственный. СанСаР 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Запланировали в этом году сруб дома из проф. бруса поставить. Договор подписан. Через месяц начнем с фундамента. Выбор строительной компании это конечно семь кругов)) Бес и DmIV 2 ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 я бы тоже с удовольствием посидел и подумал) но яма в гараже сама не выкопается Прикупил для дома комплект видеонаблюдения. Удалось выхватить камеры на 2 Мп по цене 1Мп. Настройка простейшая, сами в ночной режим переходят, можно со смартфона и компа откуда угодно просматривать что твориться дома) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 СанСар, мои поздравления, в смысле - лиха беда начало? СанСаР 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, DmIV сказал: СанСар, мои поздравления, в смысле - лиха беда начало? Спасибо. Что нам стоит)) ХозБлог Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 21 час назад, lifter сказал: Решили 9х9 полтора этажа 6 комнат. Делай 9х12 в один этаж. Нафиг не нужен второй. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @DmIV в конце Катина участок. Ул. Якорная. На картах Гугл как раз до моего участка посмотреть можно :) Асфальт заканчивается у въезда. @Бес 12 метров не влезет. Думали уже. там же планов в голове у жены тьма. Там еще не остыли споры по поводу 9х6. Полтора этажа с расчетом на то, что четверо детей, у которых будут семьи и которые иногда, но будут приезжать в гости. Останемся с женой вдвоем - закроем второй этаж и ходить туда даже не будем :) DmIV и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Фсё фигня, главное манёвры! Целинный чернозём жуть как сложно ковырять Олегович и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 18 часов назад, BratAntonio сказал: Целинный чернозём жуть как сложно ковырять Ты это... когда чернозем-то этот вынешь - его мне посылками. Жене на теплицы - говорит, там свежий грунт требуется. СанСаР 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 55 минут назад, DmIV сказал: Ты это... когда чернозем-то этот вынешь - его мне посылками. Жене на теплицы - говорит, там свежий грунт требуется. ты не поверишь( приходится вываливать на улицу где попало. Просто у нас этого гуталину!(с) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 развесил я наконец своё видеонаблюдение, удобно с телефона смотреть, что делается дома в реальном времени) СанСаР, Бес и Олегович 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Я бы видеокамеры разделил на 2 части, первые установил на видимом месте с удобным обзором, вторые, сделал бы скрытым монтажом с автономным питаловом. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 14 часов назад, BratAntonio сказал: что делается дома в реальном времени) ты еще и за соседями приподсматриваешь 2 часа назад, Алeкс сказал: скрытым монтажом с автономным питаловом автономка нужна еще для видеорегистратора, а это уже немного другие деньги BratAntonio 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 2 часа назад, Алeкс сказал: вторые, сделал бы скрытым монтажом с автономным питаловом. а зачем? это просто развлекалово) ну и не так волнуешься когда далеко от дома уезжаешь. А, ещё за женихами дочери приглядывать) Уличные висят высоко их без спецсредств не достать. 41 минуту назад, Олегович сказал: ты еще и за соседями приподсматриваешь теперь у них есть халявное видеонаблюдение) Олегович 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, BratAntonio сказал: Уличные висят высоко их без спецсредств не достать. Что за камеры IP? Ссылочку можно (если есть). Тоже хочу подобное замутить) ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) камеры аналоговые, ссылку где то выше давал. по сути заходишь на Али и выбираешь любой комплект который понравится Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Олегович СанСаР 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Коллеги, озарила меня идея сделать часть двора деревянным настилом, на скрине от террасы всё что песочком посыпано и тот апендикс который планируется как площадка под каркасный бассейн. По деньгам примерно прикинул, где то как и плитка будет стоить, но деревяха к ногам приятнее, да и как стилистическое решение интересно должно быть) планировал доской 150х40 думаю лет 10 с ней ни фига не должно случиться Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Зимой дерево проиграет плитке, скрести будешь не так бодро. Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Если из лиственницы, то надолго. Другое сгниёт по моему. Я попробовал в качестве временного варианта. Правда не обрабатывал ничем. Олегович 1 ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 12 минут назад, Алeкс сказал: Зимой дерево проиграет плитке, скрести будешь не так бодро. это задняя часть дома, я там снег практически не убираю 2 минуты назад, СанСаР сказал: Если из лиственницы, то надолго. Другое сгниёт по моему. Я попробовал в качестве временного варианта. Правда не обрабатывал ничем. а с сосной 40-кой что может случиться? Она будет на лагах проветриваться со всех сторон. Верх маслом террасным вскрою Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти