Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

ГСМ розетка плёвое дело)

Это уже не диковина, ты прав - но с нею до след.осени палец о палец пока не ударю. Не горит, одним словом.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Пеллеты по моему более энергоэффективны )))
там тоже есть разница из чего они. Из остаток ёлок или из семечкового жмыха

Как много прощается человеку, когда он - она!

там тоже есть разница из чего они

Ты эта... зубы не заговаривай , а лучше доложи - картинки по очагам получил ?

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

докладываю - ничего не получал!

Значит, сей секунд будет попытка 2.

@DmIV,))) Судя по адресу оно и первое доходило) Просто я его удалил как спам, что говорит о важности указания правильной темы письма) А то какие-то кирпичи))) Я взглядом мазнул и смахнул в корзину)

Спасибо, посмотрю завтра на работе.

super.gifsuper.gifsuper.gif

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

скоро праздник)

С наступающим ! Елка, кухня, ламинат, ковры - молодцом; балки докрасить на каникулах.

у меня его ни сантиметра)

А что, скандинавский стиль его исключает начисто :smile: ? И плюс к тому, вопрос практического свойства - OSB не боишься, а ламинат страшит?

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Приветствую всех строителей домов. Кто-нибудь собирается в этом сезоне строить дом (каркасный)? Интересует мнение по выбору строительных компаний. Проехал по выставкам (Зодчий, Терем) не впечатлило. Не в плане образцов, в плане подхода к работе. Создалось впечатление, что клиент рыба, которую нужно подцепить на крючок)) Может есть другие проверенные компании. Пока ищу...

Изменено пользователем СанСаР

ХозБлог

@СанСаР, ищи молодых и голодных, большие компании уже как сытые коты, им на тебя плевать) потому как не ты так другой)

P/S/ по каркасникам не скажу, могу по СИП только пальцем ткнуть

Кто-нибудь собирается в этом сезоне строить дом

Написал тебе в личку.

@СанСаРhttps://www.forumhouse.ru/forums/942/

там трутся несколько компаний, я бы запросил сметы у всех и сравнил, а потом ещё бы и лбами немного посталкивал) за ради скидки.

Я тоже смотрел в свое время в сторону каркаса... но несколько напрягало наличие очень большого количества узлов и риск ошибки строителей возрастал. Плюс сроки.Тут как раз два и стены готовы)

@BratAntonio, спасибо! Есть аккаунт на этом сайте) Когда строил дом из бревна, так и делал. Около семи фирм изучил. У каркасников есть свои нюансы. Наш одноклубник посоветовал одну фирму, еще одну сам нашёл. На неделе буду просить проекты договоров и сметы. Спасибо!

ХозБлог

Симпатичная, простая и функциональная штука, надо будет пару-тройку на двор изготовить (сороковка-то у меня от стройки осталась).

жалко что всё в градусах... долго запилы высчитывать( 

Я когда фермы собирал, там на чертежах было чётко написано, сколько и с какой стороны отрезать в сантиметрах!) Задача была просто аккуратно и внимательно всё отмерить и отрезать и всё сходилось)

жалко что всё в градусах... долго запилы высчитывать(

Да градусы-то что у нас, что у них (как ни странно) - одни и те же. Другое дело, что размеры в дюймах - но и это несложно преодолеть,

Можно даже скамейку сделать.

Так и будет, коллега. На несколько лет ее должно хватить.

• 1 месяц спустя...

Ну что) Время зимней спячки и чесания пуза подходит к концу) Впереди новый сезон для подвигов и свершений)

Сегодня переделал вентиляцию в обоих санузлах. В ванной воткнул 300 кубовый вентилятор и основательно утеплил трассу на чердаке, чтобы избежать конденсата. Ну что сказать... с включенным вентилятором, даже дверь открыть сложновато) тяга с ног сбивает) Один минус, шумит. Но шумит не сам вентилятор, а поток воздуха, вот думаю как это преодолеть.

У меня пошла тема с газом, как бы я не сопротивлялся. В конце прошлого года пошли недобрые разговоры про введение соцнорм на потребление электричества, я прикинул и пошёл в местное отделение ада, которое по ошибке зовут Межрегионгазом, дал им денег и стал ждать. После нового года наши солнцеликие обрадовали новостью, что не будут вводить норм на электричество. Я плюнул, но денег у газовиков назад не выпросишь) решил уже доводить до конца начатое. Сделали проект, 18 марта приходил ко мне Серёжка, поиграли мы немножко2019-03-18_14-32-04.thumb.JPG.7c5a7243b3b783af380e5c60b9443bea.JPG

Впихнул котёл на место, осталось вывести коаксиал на улицу и обвязку доделать

2030273231_2019-03-2320-08-09.thumb.JPG.c60952c7bca3508e8bc4e543bd42c9ce.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...