Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, собсно... Осталось положить плитку на экран и смонтировать воздуховод в комнату второго этажа. В каникулы буду тянуть провода в обогретом доме. Печь молотит на совесть.

post-22045-0-56407600-1544468034_thumb.jpg

post-22045-0-85395600-1544468045_thumb.jpg

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

:smile9:  :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Признаться думал, что анонсированный печник щас сложит мазанку, а тут...

Печь молотит на совесть
Печь навеяла песню:

Бьется в тесной печурке огонь На поленьях смола как слеза И поет мне в землянке гармонь...

Что за модель печи?

, тут вот на объявление наткнулся:

ищет дом для красавицы-хаски, которая нашлась на Аксакова. На ней был рыжий ошейник, собаке около трех лет. Веселая, любопытная, игривая. Звоните 89114641540. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

@lifter, да её там небось хозяева обыскались.

Сегодня закрыл ещё один пункт программы)

было

post-40229-0-89480000-1544727279_thumb.jpg

и стало

post-40229-0-67715600-1544727329_thumb.jpg

Как много прощается человеку, когда он - она!

и стало

Имитация, массогабаритный макет. Нет правды жизни, слишком всё чистенько-гладенько - ну, за исключением тостера. Где борщ и утка с апельсинами ? :smile:

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

@DmIV,подошла почти вся посуда, даже старые эмалированные кастрюли, кроме сковородок... всех! И ещё она казан не приняла, а то семейная реликвия, старше меня, в нём плов делали, когда ещё и обо мне не задумывались. Придется менять. 

И ещё она казан не приняла, а то семейная реликвия, старше меня, в нём плов делали, когда ещё и обо мне не задумывались. Придется менять. 
Не, ну во дворе мангальчик/барбекюшница? Там и плов будешь делать )))

семейная реликвия, старше меня

Поэтому долгими зимними вечерами надо подумывать о сооружении (на придомовой территории) добротного кирпичного очага. Где-то у меня было хорошее описание с чертежами. А то ну как коллектив к тебе нагрянет с водкой и шампанским - а плова и нет...

А то ну как коллектив к тебе нагрянет с водкой и шампанским - а плова и нет...

ну не пловом единым жив человек) У меня всегда в морозилке лежит мясо замаринованное) Мангал разжечь тоже не долго.

Плов на костре это геморрой, больше танцев с бубном. Он и на плите у меня охеренно выходит)))

Поэтому долгими зимними вечерами надо подумывать о сооружении (на придомовой территории) добротного кирпичного очага. Где-то у меня было хорошее описание с чертежами.

вот это другое, место под мангальную зону я уже выделил, осталось соорудить)

Зачем блины покрасил в белый цвет? :)
для красоты)

Мне бы такую... да нет, не женщину !

...осталось соорудить)

Так ты тово, скинь мне в личку почтовый адрес - а я тебе и сгружу документик.

Изменено пользователем DmIV

Где на такой только кататься на таких колесиках?

Стремянку, как небезосновательно утверждают некоторые лица, можно использовать и в условиях ровных покрытий, не на камнях. Не упомню, кстати, когда свою обычную применял на улице - для этого у меня есть лестница-трехсекционка.

Все помнят, что у меня перманентное ощущение ремонта) В квартире у тёщи всё движется понемногу)во вторник начинает работать плиточник пока покажу фотки из серии было-стало)

Вот такую мы купили

post-40229-0-31882800-1544981741_thumb.jpg

это я уже побаловался со штукатуркой и шпатлёвкой)

post-40229-0-95987300-1544982214_thumb.jpg

post-40229-0-27530100-1544982240_thumb.jpg

таким был с\у 

post-40229-0-28176100-1544982277_thumb.jpg

сейчас уже всё готово для плитки, а потом уже вся разводка.

post-40229-0-66210000-1544982338_thumb.jpg

НУ и наконец то выбрал время и деньги доделать коридор, сегодня с утра фигачил и всё равно немного не успел.

Теперь покрасить осталось.

post-40229-0-27218200-1544987510_thumb.jpg

post-40229-0-64445900-1544987538_thumb.jpg

post-40229-0-60463200-1544987559_thumb.jpg

сегодня с утра фигачил

"Гвозди бы делать из этих людей !" (С).

В субботу и вчера ездил в имение, потихоньку кладу кабель-каналы и ставлю розетки в новом доме. Закончил вводной щиток с разъединителем, поставил туда алиэкспрессовские вольтметр с амперметром, предъявил сей шедевр поселковому электрику и получил пломбу на счетчик - теперь потребляю легально.

Попутно, заметки о теплофизике : в субботу прибл. в 17:00 при догорающей печке в столовой было +22С. В воскресенье в 10:00  +6С. При забортных -6 и нестабильной протопке - удовлетворительно, на мой взгляд..

Пеллеты по моему более энергоэффективны )))

Пеллеты по моему более энергоэффективны )))

Пеллеты - отличная штука для котла с автоподачей, но в этой печи будут сгорать почти на лету, слишком малы по размеру. Я пока топлюсь всякими нетоварными мусорообразными фрагментами досок, брусков и пр., длиной 10...30 см, оставшимися от стройки - не оптимальный, прямо говоря, вариант по теплоотдаче - но просто вывезти их на помойку нерационально.

Конвекторы или новинка сейчас керамические панели, раз уж электричество есть. Это всё богатство можно посадить на недельный программатор и всё будет хорошо и тепло.

можно посадить на недельный программатор и всё будет хорошо и тепло

Это в процессе обмысливания. Только коммутацию я хочу решить несколько иначе - а именно включать также по команде с телефона - в случае нештатного, с точки зрения программатора, заезда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...