Taisan Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) щенка пихать на улицу на мороз мне совесть не позволит Напрасно Вы так думаете. Кавказец будет в восторге. Обеспечьте его просторным вольером с будкой и дайте свободу перемещения по двору. При условии существования надежных заборов, разумеется. Место для вольера лучше выбирать в глубине двора, в одном из углов. Это даст возможность защититься от ветра в двух сторон и изолировать собаку от людей, присутствующих во дворе без нервотрепки людям и собаке. Кормежка - только в вольере! Про клумбы и газоны придется забыть до выхода собаки из подросткового возраста (1,5 года) После этого - нет проблем. Но при организации клумб придется учитывать интересы питомца - им не всегда нравятся яркие и сильно пахнущие цветы. Мои кавказцы уничтожали гладиолусы ровно в тот день, когда те распускались. Растаптывали с остервенением. Тем не менее тюльпаны имели право на жизнь. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Taisan Бес 1 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Может лучше у окна спальни, чтобы рыкнула, а ты уже проснулся и среагировал на ее рык - чужой, а может наоборот - подальше? Собака ночью должна быть вне вольера ! Да и днем желательно тоже. Бес 1 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Соглашусь с вышеуказанным у нас на даче так немец жил, он сам не очень хотел находиться в доме, поэтому не только днём но и на ночь уходил во двор, пришлось сделать там ему будку. Про будку Отделение для сна не должно быть большим (и высоким тоже), обязательно наличие тамбура, так лучше сохраняется тепло и надёжнее защита от ветра Мы будку снаружи обивали изоляцией, по высоте около метра, габариты примерно 2*1,5; немцу для сна хватает 1*1. так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Немец - согласен. Кавказец не будет спать в будке. Он выберет место, откуда будет максимально обозревать двор, наплевав при этом на погоду. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Taisan Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Внезапно. В теме строим дом, о возведении будки)) А, это же собачий дом. :) Изменено 1 декабря, 2018 пользователем СанСаР ХозБлог Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Собака и газон вещи несовместимые, тем более если это не вольер и собакен на привязи, хочешь не хочешь, а метить территорию она будет, шерсть, рытьё ям, неаккуратная еда и проч Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 А к каким породам вообще склоняетесь? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Внезапно. В теме строим дом, о возведении будки)) т.е. про толчок на улице было норм?) А про вольер внезапно?) А к каким породам вообще склоняетесь? порода на повестке дня пока одна - хаски. Вольера на грунте не будет 100%, только деревянный пол, размер вольера примерно 2х4 метра, даже крышу готов сделать из мягкой кровли, чтобы не травмировать слух питомца, когда дождь идти будет. Про кавказцев не знаю, но даже их щенка 2-3х месячного выставить на улицу в морозы я бы не смог, поэтому до весны. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем <bratantonio> СанСаР 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 о возведении будки А про вольер внезапно? Полагаю, мы все имеем некоторые основания в этой теме смотреть на вещи чуть шире, чем на дом соло. Скажем, обсуждать здесь модели телевизоров, наверное, излишне, а вот сооружение дренажа или цену на сороковку - в самый раз. СанСаР 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @DmIV,цены на "дрова" растут как на дрожжах( крайний раз брал по 9800 за куб, весной боюсь неприятно удивиться! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 крайний раз брал по 9800 за куб, весной боюсь неприятно удивиться! Так это лес, а мне ишо как-то надо водопровод и септик. Не знаешь ли, в семействе Рокфеллеров свободных барышень на выданье не осталось ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вспоминаю времена, когда 7800 цена была за дерево)) ХозБлог Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 , про толчок не я разговор завел)) Меня спросили, я ответил. Про "внезапно" я написал из тех соображений, что получается те, кто не подписан на тему, не смогут посмотреть обсуждения и советы про строительство дачных построек. Меня тоже тема строительства вольера коснется, рано или поздно, но я не найду обсуждения этого вопроса, потому, что он был в теме строительства дома, допустим. А поиском забыл воспользоваться, вот и всё. Если не секрет Хаски где искали (будете искать)? Клуб или заводчик? Обожаю эту породу. ХозБлог Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 те, кто не подписан на тему, не смогут посмотреть обсуждения и советы про строительство дачных построек. Логично предположить, что те, кто не подписан, обсудить не смогут. Но, заметим, им никто не препятствует изменить ситуацию. На мой взгляд, заводить отдельную тему о вольере для собаки нерационально. Давайте уж здесь, и в понятие "дом" вложим (при необх-ти) также теплицы, бассейны, сарайчики, беседки и прочие атрибуты загородного имения, лады ? BratAntonio и СанСаР 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Если не секрет Хаски где искали (будете искать)? Клуб или заводчик? Обожаю эту породу. СанСаР 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @DmIV, лады)) я здесь новичок, поэтому со своим уставом, как говорится не лезу)) ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Если не секрет Хаски где искали (будете искать)? Клуб или заводчик? Обожаю эту породу.чисто в интернете, пока сам "плаваю" в этой теме! Точно не буду искать на Авито за 5 тыщ, пойду к заводчикам и питомникам, чтобы с гарантией. Taisan и СанСаР 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У меня сосед разводит Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У нас тут 3 хаски, могу поспрашивать у кого откуда так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Поспрашивайте) Может что чудесное и выкружится С местом расположения вольера я тоже определился, осталось весны дождаться) И построить. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 осталось весны дождаться) И построить. Чувствуется, чувствуется в тебе азарт и потребность к действию. Я вот тоже, в некоторой степени - пилой пока не работаю, но начал в обеденное время в Автокаде делать прожект подобного СанСар'овому спецсооружения. Пригодится - длины досок посчитать, стойки, кровлю, то да сё. В прошедшее воскресенье повесил в столовой нового дома штатные светильники и прокинул пару магистральных кабель-каналов под розетки. В прихожей и холле второго этажа намерен управлять светом (удобно) с трех мест - так вот, с ног сбился, а двухполюсных переключателей в цвет дерева нет в природе. В общем, как у Ильфа с Петровым : "... - До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог". СанСаР 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @DmIV, это вдохновляет. Я таким образом начал Архикад изучать. Перед строительными работами было интересно создать модель постройки. ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 а Гугл \Скетчап не пробовали? он вроде бесплатный и там всё это так же рассчитывать можно Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Архикад точнее как математически так и физически, но сложнее А так по быстрому вполне подойдёт и скетчап или свитхоум или хоумплан и аналоги Автокад хорош для конструктивов, особенно в связке с скад Для качественных рендеров майя и 3дмакс Бес 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) [member=], нет, не пробовал. Мне просто по работе еще пришлось с ним столкнуться, вот и попрактиковался. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем СанСаР ХозБлог Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти