madonnap Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Что покажу? @tvv, не-а. Брянск . Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @madonnap, Если только для отопления, то 1кВт/м2, если и для горячей воды, то чуть помощнее, иначе во время пользования горячей водой батареи будут остывать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Какой Брянск Он в Киеве сидит... Баню не за Киев, баню за то, что ты здесь не для общения по Ситроенам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Если только для отопления, то 1кВт/м2 ну ошибся конечно на порядок, но наверное простительно. Или профессионал?) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 , Виноват. На 10 м2. BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Привет всем строителям. Тема интересная, но прочитать все сообщения было лень. Просто скажу, что загородное строительство мое увлечение. Имеется участок ИЖС, на нем баня из оцилиндрованного бревна (пока не запущена) используется как летний домик. Сруб дома из бревна ручной рубки, под крышей. Строится все неспешно, на перспективу. Срубы ставили строители, остальное сам. Много информации и советов по строительству от авторитетных людей получил на сайте Форумхаус. Так же не долго поработал в одной строительной компании, которая специализируется по возведению домов из клееного бруса. Может есть соседи по деревне?)) Тульская обл., Заокский район. Деревня Ушаковка. ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 не, ты там один, без ансамбля) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 [member=], estar solo тоже иногда нужно. ХозБлог Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @СанСаР,а по поводу ФХ... там всё тоже надо на 10 делить, потому как если следовать советам "уважаемых" людей, никаких денег и времени не хватит) Там все в своих советах строят укрепрайон на случай ядерной войны. Чужие то бабки легко тратить. Ты вот себе электрику в деревянном доме наверняка по ПУЭ делал, в гофре из нержи?) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) [member=], ну почему же? Совет он не догма. Если раньше этим не занимался, то не лишним будет сначала узнать, как это делается, а потом строить. К сожалению смотрю как некоторые горестроители сначала побыстрее и подешевле делают. Электрику в доме еще не делал. В бане по кабель-каналам разводил. Не было времени скрытой заниматься, да и не сторонник я этого. Про гофру из нержи оценил сарказм)) Это результат моей работы https://www.forumhouse.ru/useralbums/1293674/list Изменено 28 ноября, 2018 пользователем СанСаР ХозБлог Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 результат моей работы https://www.forumhou...ms/1293674/list Гальюн-душ мне приглянулся. Только фото есть или чертежи со спецификацией по материалам имеются ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Про гофру из нержи оценил сарказм))ну почему сарказм? На ФХ такое ощущение она у всех, ну судя по их советам и репликам. Иначе тебя назовут лохом!) mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @DmIV, скорее Гальюн-бытовка. Большую часть времени там хранится инвентарь)) К сожалению чертежей и спецификации не сохранились. Размеры основания 2000*1000 мм. Брус для основания был 4-х метровый (100*100) укладка на фундаментных блоках. Каркас из бруса 40. Обшивал вагонкой (остатки от потолка) и кровля Ондулин (остатки от бани). [member=], к сожалению некоторым нравится щегольнуть перед соседями или друзьями. "Смари как у меня круто". Но на меня это не действует)) ХозБлог Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 к сожалению некоторым нравится щегольнуть перед соседями или друзьями Что-то баня-дом и туалет-душ в разных категориях у вас. Может стоило баню попроще слепить, а основные усилия на дом бросить? Да и где вы раньше были? Лет сто назад) проводил лето в Подмоклово. СанСаР 1 Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) @GLenn, все делалось исходя из условий. Участок покупался с имеющимся на нем срубом бани. Решил, что сначала доведу его до ума. Сделаю не баню, а летний домик. А потом, когда поставлю сруб дома, завершу баню. Мне не нравятся временные бытовки на участках. По моей схеме удалось избежать этого. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем СанСаР DmIV, Бес, GLara и 1 другой 4 ХозБлог Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 К сожалению чертежей и спецификации не сохранились. Тем не менее спасибо за отклик. Да вот посмотрел на снимок - и подумалось, что когда-а-а это еще введу в новый дом водопровод и появятся септик с унитазом...Доска со стройки осталась, брусок-сотка тоже в обрезках лежит, ОСБ с прежних времен мешается в сарае. Короче, надо мобилизоваться и в апреле ваять нечто схожее взамен старого шаткого моносооружения со скрипучей дверью. Бочка с ТЭНом-краном-лейкой тоже имеются. Габарит по глубине увеличу, наверное, до 1200. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) @DmIV, я тоже делал как временное. Но у нас временное это сами знаете. Если брус закладной есть в избытке, то размеры конечно можно увеличить. После постройки обнаружился недостаток. Вагонка камерной сушки и не стоило ее плотно подгонять. Когла началась "влага" кое-где выперло. А так все норм.Вот есть варианты в интернете https://remstd.ru/archives/kak-postroit-dachnyiy-tualet-s-hozblokom/ Изменено 28 ноября, 2018 пользователем СанСаР ХозБлог Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 я тоже делал как временное. Но у нас временное это сами знаете. Нет, я пережил бы ситуацию и с имеющимися гальюном/эрзацдушевой кабиной, но и дублеры внутридомовым удобствам нужны, и как-то привычки многолетние опять же в наличии. Эффект сухой вагонки в условиях влажности знаком, тоже обжигался.. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Тут у меня с супругой случился прорыв насчёт наличия собаки!) Таможня дала добро, но только вольерного содержания. Вопрос конечно до весны откладывается, потому как щенка пихать на улицу на мороз мне совесть не позволит. Пока надо будет решить вопрос с местом расположения вольера и его постройкой. Ниже прилагаю примерную план-схему, как оно сейчас Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) надо будет решить вопрос с местом расположения вольера На мой непросвещенный взгляд, на фрагменте газона. Стыковать вольер ни к дому, ни к гаражу не след, и к тому же бобику на травке побегать неплохо. А я с печниками договорился. Если звезды сойдутся удачно, к середине декабря явится у меня в новом доме печь. Каковая сильно пригодится при монтаже электропроводки в период длинных январских выходных. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем DmIV Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Нет чтобы на БЕРЛогу приехать. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем GLara Бес 1 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Тут у меня с супругой случился прорыв насчёт наличия собаки!) Таможня дала добро, но только вольерного содержания. Вопрос конечно до весны откладывается, потому как щенка пихать на улицу на мороз мне совесть не позволит. Пока надо будет решить вопрос с местом расположения вольера и его постройкой. Ниже прилагаю примерную план-схему, как оно сейчас Это надо с собачниками поговорить.. Где лучше собаке, где тебе... Может лучше у окна спальни, чтобы рыкнула, а ты уже проснулся и среагировал на ее рык - чужой, а может наоборот - подальше? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Нет чтобы на БЕРЛогу приехать. А где она нынче запланирована, кстати говоря ? Мама у меня, Лариса - девяноста лет от роду, со всеми вытекающими. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Село Пржевальское Смоленской области. Правда, все места в отеле мы уже заняли. На 2-3 дня подмену найти можно. В командировки же Вы ездите. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем GLara Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Вам про берлоги ваши тем не хватает? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти