BratAntonio Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @mavruc,у меня весь бюджет на гараж 110 Выкопать куб земли в Воронеже - 1000 рублей, бетон с доставкой - 3000-3500, арматура тыщи на 3 выходит параметры ленты - 28мх0.3мх0.6 - 5 кубов mavruc и malvic 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 За выходные сделали мне откосы и подоконники, всё как я хотел, без стартовых планок, всё монолитно) Олегович, mavruc, sasha1377 и 2 других 5 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Сипатишно! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Сегодня, плюнул на всё и начал рыть траншеи под фундамент гаража. а то пока дождёшься всяких работников, рак на горе свистнет. Я понял, что в нашей стране деньги мало кому нужны, хоть многие и стонут и плачут. mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 плюнул на всё и начал рыть траншеи под фундамент гаража Ты знаешь, а ведь это даже неплохо - ибо в праведной злости человек может свершить многое, за что страшновато браться в нормальном настроении. Вот и мы с сыном за два дня, ругая периодический дождь, в несколько итераций для каждого фрагмента... лебедка и гидравлический домкрат - наше всё.Покосившийся под 15 град. забор на бетонной ленте выправлен если не в струнку, то до приемлемой линии. А еще втроем перенесли на 30 м теплицу, набили ее грунтом, выставили ограждения, настелили проход и жена наконец высадила из стаканов многострадальные огурцы ("...может, какому и повезет - что вырастет, то вырастет"). Одним словом, пятно под грядущую стройку и складирование материалов для нее понемногу расчищается. mavruc, Бес, BratAntonio и 1 другой 4 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 ибо в праведной злости человек может свершить многое,наверное несколько сильнее сказано, чем есть) просто я задолбался их убалтывать, а потом ждать подвоха. Да и работа на свежем воздухе прям огонь) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) [member=],это откосики, а не откосы, годно! Изменено 24 июня, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 это откосики, а не откосы что есть, всё моё!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
TYP Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 , Да все правильно он написал.Я ждал электрика с мая по июль.Ему пройти 200 метров до меня.В итоге на прошлых выходных плюнул и развел электрику сам.Кинул силовой кабель,попросил всех отойти подальше,закурил ,закрыл глаза и включил автомат)))) У меня радости было полные штаны)))) Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 лет 10 назад зарядили мне 20 штук за поднять простые стропила моими материалами ,задавила жаба,поставил сам причем не просто треугольник, а мансардного типа, рассчитал все на компе и по уровню , рулетке и такойто матери за 2 дня поднял их-обрешетку набить уже было плевым делом. за такую крышу могли слупить и 30ку. Все дело в наших ожиданиях на разные виды работ,со стороны исполнителей надо подороже, со стороны заказчика подешевле trmntr 1 Ссылка на комментарий
TYP Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Не столько в ожиданиях, сколько в страхе что то сделать самому.Вдруг не смогу и тд. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Не столько в ожиданиях, сколько в страхе что то сделать самому. Да, это и про меня - особенно если не плотницкие, а столярные работы, где необходимы точность и аккуратность. Зато с электричеством страхов не имею (в силу профессии). Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Считаю что любой(!) может сделать то же самое ,что и другой человек, ну кроме может мировой революции и ядерного реактора trmntr 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Рассуждаете как бедняки, одевшим корону на голову, каждый должен заниматься своим делом, может то наверно может, но сколько та крыша простоит и не потечёт ли, а может проводка сгорит. Только у нас напрочь отсутствующая архитектура, потому что все на все мастера, денег минимум, а желания на максимум, нет порядка. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Рассуждаете как бедняки конечно! Я же настолько нищеброд, что не захотел отдавать 60 тыщ за 28 метров ленты с детскими параметрами. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) каждый должен заниматься своим делом Наивные предрассудки. Если я фрезеровщик по профессии, что мне мешает освоить для себя деятельность другого рода? Например, электрику или столярство?А? Что мешает? может то наверно может, но сколько та крыша простоит и не потечёт ли, а может проводка сгорит глупое суждение в эпоху Интернета... Вся информация в интернете есть, к сожалению, только слепой не может воспользоваться этим при желании... Разумеется, обрести в полном объёме знания, к примеру, в области микрохирургии только через интернет не получится, но как правильно, простите, "запилить" стропилку или развести правильно по дому электричество - одарённым быть совсем не нужно, под силу каждому здоровому человеку черпануть эту инфу.... книги, интернет... Вы мне напомнили моего друга, у него у твердолобого есть свой устойчивый постулат - для каждой работы существует цитирую "специально обученный человек, который получает за это деньги". Мы с ним бывает спорим шутя на эту тему, и однажды он немного обиделся на меня, когда я сказал ему: "Шура, а чего же ты не позвал своего "специально обученного человека, получающий деньги за свою работу, чтоб тот "поработал" с твоей женой для появления в вашей семье детей? Как ты смог своей "рукой" взяться без должной подготовки и знаний за столь ответственную "работу"" Изменено 11 июля, 2018 пользователем trmntr Экс-Перец 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Перечитай еще раз, что я написал. Стропила сложить может и каждый второй в кучу, сложить правильно, только профи, при этом шапкозакидательство мне тоже понятно, это Россия, тут по другому не могут: тяп-ляп, в принципе во всем норма. Я вот тоже смотрю на печь, да че там ложить ее, а колодец выкопать, да че там, взял лопату и копай, а уж как кирпич друг на друга накидать и дом сложить, да это вообще два пальца... GLara 1 Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Не вижу сложностей, может еще выдвинуть теорию про узкую специализацию каждого индивида-слишком плоско. Любой мужского пола может сделать на троечку любые общестроительные работы,а в эпоху интернета еще и улучшить квалификацию. Сделал дом от фундамента до крыши своими руками , от штукатурки до теплых полов-и ничего, для себя сделал, не абы как,а как хотел-еще неизвестно какую фигню мне забацал бы наемный спец, чтобы сделать попроще себе работку. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Для качественного результата нужна оснастка, знание технологии и опыт. Без этого всё сделанное своими руками будет уступать сделанному специалистом. Отдельные индивидуумы могут это приобрести, но только тогда надо забыть про экономию времени и денег. GLara и Алeкс 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Для качественного результата нужна оснастка, знание технологии и опыт. Без этого всё сделанное своими руками будет уступать сделанному специалистом. ну да! Есть у меня знакомый монтажник, который со святой уверенностью, оснасткой и опытом фигачит тёплые полы людям из полипропилена! Другой с теми же признаками выкручивает людям тёплые полы на температуру в 36.6 градусов и даже подводит под всё это какие то бредовые теории! Сейчас к сожалению, всё смешалось в доме Облонских... mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 , я же говорю не про "бумажного" специалиста. Те, кого ты привёл в примере это не специалисты. Вчера он работал на рынке, а сегодня монтажник.))) GLara 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Тут очень тонкая грань... Что-то можно сделать своими руками, что-то надо именно надо отдать профессионалам. Другой вопрос - за какую цену и где их найти... И таки да... Я очень не хотел бы чтобы меня оперировал (не дай-то Бог) хирург, который вчера на своем доме ставил стропила.... Представляете? Сбитые молотком пальцы, уставшие руки не держат скальпель, спину ломит и он не может согнуться надо мной.... GLenn, Алeкс и GLara 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 я же говорю не про "бумажного" специалиста. Те, кого ты привёл в примере это не специалисты. Вчера он работал на рынке, а сегодня монтажник.))) у каждого опыт лет по 20, взрослые дядьки, свои бригады и магазины, но в голове какашки и острое нежелание воспринимать, что мир вокруг быстро меняется. Другой вопрос - за какую цену и где их найти...Вооот! Это самый главный вопрос всех времен и народов!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Представляете? Сбитые молотком пальцы, уставшие руки не держат скальпель, спину ломит и он не может согнуться надо мной.... а есть гарантия что врач не будет после бурной пьянки в сауне с девочками? или это будет лучше? mavruc 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 а есть гарантияее нет и если ты наймешь профессионала кровельщика и заплатишь овер много денег или сам перед этим в этой сауне не побываешь, это ты уже далеко в сторону отошел от темы.Суть заключается в том, что каждый должен своим делом заниматься, чем уже будет специализация, тем профессиональней будет выполнена работа. GLenn 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти