Vadim V. Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 @BratAntonio, Переживаю за тебя HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) @Бес,установил клапан приточный(без фрезеровки) в спальне и кухне, работает штука, перестали потеть стёкла изнутри и воздух свежий. Вообще заморочился я с вентиляцией, были установлены 2 приточных клапана на окна, поставил нормальную вытяжку на кухне, доработав при этом шахту вентиляции и установив 2 обратных клапана. В ванной комнате шахты вентиляции нет, там через решетку перетекает в туалет, а там уже вентиляция, там на переточной решётке вентиляции и на выходе в вентиляцию стоит по вентилятору 125му, на последним стоит обратный клапан. До этой доработки вентиляторы стояли, но при закрытых дверях ванной и туалета вентиляторы прокачивали через маленький зазор между дверью и дверной коробкой, поэтому внизу двери ванной были врезаны переточные клапаны, после всех доработок квартира задышала) . Правильно во время ремонта и строительства планировать вентиляцию, но когда этого нет мой опыт вполне решает проблему. В оконном приточном клапане регулируется подача воздуха, отопление дали,на ночь не перекрываю клапаны. Обратные клапана особенно вытяжки и вент канала,сильно и неприятно стучат, поэтому были доработаны, на космофен наклеил кусок плотного войлока, типа валенка,заслонка теперь стукала по нему, проблема почти ушла. на кухне замутил типа такого Изменено 13 октября, 2017 пользователем ситромон68 Бес 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @ситромон68,у меня ОК металические и там лепестки на пружинках, но там и мягкий уплотнитель по кругу приклеен, чтобы не стучали. А скинь ссылку на приточку оконную нашёл Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @BratAntonio,из Воронежа заказывал, ТБМ Воронеж https://voronezh.tbmmarket.ru/ Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Буду ждать результатов эксплуатации в зимний период. Проблемы в морозы могут вознинуть. Я про оконные, обмерзают они. Если я правильно понял такие клапаны ставятся вместо уплотнителя. Его части+свой уплотнитель особого профиля. Уплотнитель убираешь и получаешь просто щель.? И их роль - направить поток воздуха? Так я давно убрал уплотнитель по верхней части створки... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @Бес,часть старого уплотнителя срезаешь, вместо него ставишь другой, по сути можно и не ставить эффект такой же,только красивее, чем лучше клапан вместо срезанного уплотнителя, в нем регулируется подача воздуха, на счёт промерзания посмотрим, но что точно через него не попадёт вода и снег, точнее отвечу зимой, но думаю ничего критичного не будет . Бес и BratAntonio 2 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 А зачем клапан, если есть режим щелевого микропроветривания? Верх приоткрыл чуть-чуть и сифонит.) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Верх приоткрыл чуть-чуть и сифонит.) Слишком сильно сифонит.... ситромон68 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Нормуль! ) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Буду ждать результатов эксплуатации в зимний период. Проблемы в морозы могут вознинуть. Я про оконные, обмерзают они.я долез до отзывов) Чего я опасался, то у людей и вылезло. В морозы там лед скапливаетсяИ опять таки, для маленьких помещений может и норм, но для чего то большого уже как по попе ладошкой. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) @FreeTiller,спишь с микропроветриванием, головой к окну в холодное время? Думаю нет, эффект от него не тот, и не постоянно, а с клапаном естественный приток круглосуточно, как заложено в норму строителями при деревянных окнах. Изменено 13 октября, 2017 пользователем ситромон68 Бес 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @BratAntonio, я эту тему качал 3 года назад.... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=67563&p=1337051 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) @BratAntonio,да, да, да, я тут недавно на канале драйв, смотрел отзыв о вэне мерседес вито и транспортер т5, шумка плохая,запаска неудобно и тд Вы как хотите, а я его не сниму, хочу приток через окна по госту!) откуда свежий воздух попадает в квартиру ? Через окна и входную дверь ! Дверь стоит солидная с хорошим уплотнителем, окна ПВХ по кругу, как свежий воздух попадет в квартиру, за счёт чего будет работать вентиляция? НИКАК ! Изменено 13 октября, 2017 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @ситромон68,чё ты завелся? Поставил - молодец! Просто мне пока непонятно, искать ли решение и какое. Проблем с застоем воздуха не выявлено, но может так быть, что мне это просто кажется. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 завелсяне в коем случае, всё норм ,будет мерзнуть сообщу, при каких температурах и в каких условиях Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @ситромон68,я просто на это вот наткнулся https://www.forumhouse.ru/threads/280335/page-2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 За выходные успели сделать отливы под всеми окнами и отливы цокольные. А еще успел немного сайдинга закрепить. Ну и газон прям заколосился))) Бес, ситромон68 и GLara 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @BratAntonio,дерево посадил? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Ну и газон прям заколосился)))щас такая ядерная трава,до весны прям зеленая Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Так он такую и покупал специально :) Я так думаю. Во всяком случае я себе такую и куплю потом на газон. Когда дом построю. Правда в наших краях она так и так круглый год зеленая. Прямо под снегом растет. Когда снег бывает. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @ситромон68,там уже сад скоро будет) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Ты сразу яблони/груши крупномеры сажаешь? Правильно! Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Ты сразу яблони/груши крупномеры сажаешь?я всё сажаю, еще рябина, слива, орех и много катальп) Олегович, Бес и ситромон68 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Чёт я катальпы в нашем регионе ни разу не видел.(( А в Сети пишут, что могёт в умеренном климате расти. Тоже бы на дачке рассадил!) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @FreeTiller, у нас они растут как на дрожжах) Причем все мои вырастили родители из семечек которые в парке насобирали. растут очень быстро. Олегович 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти