Efendiy Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 @BratAntonio подскажите почему перекись деньги на ветер не понял ? У меня таблетка и перекись раз в 2 мес. Правда бассейн до самой осени стоит Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 7 часов назад, BratAntonio сказал: меня железа в воде нет, Хорошо тебе. У нас вообще нет подземных вод без железа. У меня ещё ладно. В два раза превышает норму. У некоторых в четыре. 7 часов назад, BratAntonio сказал: Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @Efendiy лить надо много, найти нормальную концентрацию проблема. Перекись работает очень короткое время, хлор работает дольше и эффективней. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @BratAntonio почему короткое, с фильтрацией хватает Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 я к этому подхожу с точки зрения химических процессов. Перекись это мощный окислитель, но насколько он силён настолько же быстро и распадается. Если надо убрать зелень и осветлить воду, то сойдёт, но в долгую он не работает. Но опять же, дело ваше. Я когда пользовал перекись, то использовал концентрацию 67%, такую найти сложно, а то что массово продают 37% на мой взгляд как по попе ладошкой. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 Много лет на даче каркасные бассейны. Проблем с уходом нет, гипохлорит натрия через капельницу дозирую в заборную решетку насоса. Концентрация что бы вода слегка пахла хлоркой. Обычно добавляю в выходной на всю неделю. Если прозевать и зацветет в жару, то тоже исправляется ударной дозой гипохлорита и опять голубая вода. Сачок собирать мусор. Швабра чистить дно и стенки, поднимая муть, что бы фильтр-насос забирал. Есть еще способ, закрутить воду по кругу лопатой, а потом шлангом собрать скопившийся в середине мусор. Много времени не отнимает все это, так, между делом, проходя мимо. Есть желание сделать стационарный бассейн в грунте :) BratAntonio и Бес 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 @Royal257 я воду закручиваю не лопатой) вечером после купания, побегаешь по кругу по бассейну и выползаешь, утром в центре аккуратный холмик, его и отсасываешь) Royal257 и Бес 1 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 11 часов назад, BratAntonio сказал: вечером после купания, побегаешь по кругу по бассейну Тоже вариант, только бассейн стоит с апреля по октябрь, как то не всегда хочется побегать в нем :) Так что веслом универсальней. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Не-е-е, ребяты, отпуск на даче имеет свои несомненные плюсы... Вчера был один как перст, барышни мои с собачонкой обретались в городе, никто не мешал - и наконец дошли руки до крыльца. Вместе с журчащими из магнитолы Синатрой и Пресли провозились часов пять, поменяли опоры и старые, прогибающиеся ступени на солидную, заранее промасленную отработкой (в очередной раз спасибо Mr. Z) пятидесятку, закрыли сверху фрагментами бакелитовой фанеры, да перила сочинили. Далее воевал с клинящей крыльчаткой центробежного насоса, коему, как бы не соврать, лет пятнадцать от роду. Наждачка и литол - наше всё, они радикально помогли. Дождишко такой - хоть и редкий, но часа на два случился, и под ним, убоявшись неудовольствия супруги (было строго велено), бегал с лейками по парникам. потом с восторгом залез в летний душ, далее мои приехали к девяти вечера - и состряпали дивную окрошку. Налил себе под это дело соточку, употребил с кряком и чуть позже... начал за столом клевать носом. Возраст-с, господа. Спал аки младенец - и сегодня, и в половине седьмого, по полупустым Мурманке и кольцу домой. Надо на час забежать на работу, потом забрать в Озоне антенну, дабы выставить ее по пеленгу на передатчик в Кировске и добиться четкого приема обоих мультиплексов, да так, провизии по мелочи купить - и часов в пять к ужину обратно. СанСаР 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, DmIV сказал: потом забрать в Озоне антенну, дабы выставить ее по пеленгу на передатчик в Кировске и добиться четкого приема обоих мультиплексов В 90-к на вышках сигнал был что ли мощнее или качество картинки влияет на приемное оборудование, обычный провод и даже вилкой из комнаты можно было поймать телеканалы, а сейчас даже вышка в городе не дает результата, непременно нужна выносная антенна из окна. У родителей на даче из-за военных манипуляций телевизор не посмотреть, мультиплексы эти не принимает, хотя стоит у дома мачта метров 6 с антенной и до телевышки рукой подать, зато спать раньше ложатся, когда остаются с ночевкой как в старые добрые времена. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Раньше сигнал был аналоговый. Сейчас цифровой. Обычный провод его не может преобразовать просто. Нужна именно антенна. К сожалению. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 @lifter точнее нужен тюнер dvb t2, а ловить можно хоть на гвоздь. У меня в городе например подцеплена самодельная антенна- кольцо из тв кабеля и все завелось. В огороде что-то типа польской с усилителем, торчит ещё со времён аналога, когда я был мал для такой техники, но с приставкой работает) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Речь не о преобразователе сигнала, а принимающей антенне, как уже написал, раньше поймать сигнал можно было на провод из квартиры, сейчас только выносная антенна. Мб помех стало в разы больше, качество картинки требует более постоянного и мощного сигнала, я хз. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 @Алeкс а, это да. Недопонял, каюсь) А у кого-нибудь есть ау Топас или подобное?) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 @DmIV очень живописно рассказываете) 👍я тоже почти две недели отпуска провел на даче. Мои в городе, а я в деловом одиночестве. Лепота. ХозБлог Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 В 03.08.2023 в 08:57, DmIV сказал: по полупустым Мурманке Это когда такое было? Она, по моему, всегда забита в любое время суток и в любой день недели. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Мурманка от Марьинского моста к городу суть трасса плохо прогнозируемая, однако в шесть утра буднего дня, как правило, идешь свои 105 покуривая, практисски без перестроений. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Запросил сегодня стоимость 28 метров забора с калиткой и распашными воротами, из металлического штакетника 1800 мм в полторы планки. М - да, 146 тыр полностью, с работами. А что делать, имеющийся деревянный 20 - летней давности ремонтировать и красить никакой потенции не имею. Топливо, одним словом. В сентябре обновимся, после заработков... Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Бетонная лента под забором. где-то 250*250, 30 метров. Производится демонтаж с целью замены конструкции на цивилизованный металлический штакетник. Покойный тесть не жалел ни 400-го цемента, ни гранитного щебня. Арматуры, слава Создателю, у него тогда не было. Разделение монолита на метровые фрагменты производится посредством сверления отверстий 16-мм твердосплавным буром, далее следуют несколько ха-а-роших ударов кувалдой, и тело лопается. Засим в технологии участвуют лом, такая-то мать, погрузка вдвоем с сыном на тележку, перевозка и складирование в кучу для последующего использования (скорее всего, в качестве фундамента под предполагаемую баню). Еще требуется извлечь столбы, залитые в грунт тем же бетоном на полметра. Зато ни фига не скучно... только вот поясница стонет. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 12 минут назад, DmIV сказал: только вот поясница стонет Это к дождю... Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 У меня противоположная хрень- с батей покойным поставили профлист, столбы забетонили тоже конкретно. Но тут как-то разгружали дрова родители, пока я на работе был) Таскать лень, потому загнали самосвал и выгрузили к себе. А на выходе тот боднул кузовом столб. В земле последний устоял, но его малясь повело выше. Сначала было пофиг, воротни чуть не сходились, а после прокладки газу аккурат рядом со столом - забор решил чуть больше к горизонтали приуныть) Теперича буду ставить ещё столб, клин вырезать из этого, натягивать талью забор и все обваривать) Тоже нифига не скучно)) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Вот подумалось, что триста айфонов при данных физических упражнениях не заменят одного лома. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Даже полукувалдочку не заменят. Больше не буду писать. Ударение-кому что нравится. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Бык не заменит корову. В колодце нельзя загорать. В миске не сваришь супа. Интересная игра, давайте продолжать, кто следующий? Когда писать не о чем, лучше не писать. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 @GREENCIK Да-да, я тоже испужался и не стану спорить с манагером всея сайта. Лучше пойду чаю выпью, да продолжу с перфоратором и ломом. Пока погода что надо, следует поторопиться. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти