GREENCIK Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Под шайбу подкладывал квадраты из ПЭ бутылок, 3-й год стоИт. ВПН 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 @lifter чтобы ветром не рвало нужно ответные планки крепить к основанию, тогда и саморезы можно использовать без шайб. Чем больше креплений и меньше площадь квадрата тем дольше сохранится материал. ВПН 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Я закрепил просто саморезами и одним хорошим ураганом сорвало крышу на парнике. Поставил через шайбы два сезона ураганов прошло. Крыша целая. Я всегда думал что чем больше точка опоры, тем надёжнее. Оказывается наоборот. Ну да ладно. Я спорить не буду. Я просто высказал как я делал. И всё. ВПН 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Я тебе об этом же и написал 🤦♂️ Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 2 часа назад, Алeкс сказал: меньше площадь квадрата тем дольше сохранится материал. Вот что ты написал 🤦 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Что не так? У тебя куски поликарбоната какой формы, треугольной или круглой? Чем меньше у тебя квадрат, закрепленный планками, тем меньше давление и дольше проживут твои крепления и сохранится лист. Про площадь самореза я не писал, это итак понятно, что чем больше площадь шляпки или шайба, тем крепче она будет держать лист+основание мягкое для демпфера, по ссылке даже фото самореза этого. ВПН 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Понял. Я туплю. Я с какого-то решил что ты не про размер секции а про размер шайбы. Алeкс 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 А если такие? Спойлер Спойлер Профиль п образный - Саморез по краям или по центру Или по центру какую подкладку? Спойлер Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 14 часов назад, ВПН сказал: А если такие Можно и такие 14 часов назад, ВПН сказал: Саморез по краям или по центру Или по центру какую подкладку? Вот сюда в центр ВПН 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 у продавцов поликарбоната есть в продаже специальные шайбы и метизы, вопрос уже продуман давно давно. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Тихими шагами приближается к окончанию стройки. Сегодня вот фассад закончили. Дальше цоколь, трасса и водостоки доделать. Алeкс, Alexvlad и Southdot 2 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 17 минут назад, lifter сказал: трасса До города? Или терраса? Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Терасса, конечно же 🤣🤣🤣 Т9 блин Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 11 минут назад, lifter сказал: Терасса Можете ругаться, обижаться и т.п., но нет такого слова. Есть терраса. Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Да и пофиг. Главное смысл понятен. Так ведь? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 В 25.05.2023 в 17:37, lifter сказал: Тихими шагами приближается Готовность данного строительства оценивается как низкая : 1. Отсутствует бассейн 2. Отсутствует благоустройство территории (мраморные дорожки, озеленение в виде пальм и кофейных деревьев) 3. Отсутствует площадка BBQ 4. Отсутствует сертифицированная вертолётная площадка 5. Отсутствует табличка с названием улицы и номером строения А если серьезно - большое дело, хозяин ! Я же ни черта в этом сезоне сделать не успеваю, даже минимальный порядок на участке толком навести. Через неделю на восток, там работы выше сельсовета. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 П. 1 пока на чердаке лежит. Ждёт того дня, когда терраса будет готова, чтобы встать так чтобы прямо с неё заходить. П. 3 не попал на фото. Но тоже в ближайшем будущем переместился поближе к террасе. П. 5 временно на заборе. Остальное в планах. 🤣🤣🤣 На самом деле устал. Да и на работе завал. Ничего больше не делал почти. И мне проще. Я в доме живу. Приехал домой есть силы - поработал. Нет - значит не судьба 😁😁😁 DmIV и BratAntonio 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 В 02.06.2023 в 20:02, lifter сказал: На самом деле устал. Немудрено... Успехов тебе в дальнейшем, домовладелец. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 А мы наконец определились с концепцией второго дома) отдали всё проектировщикам, ждём пока нарисуют. Визуализацию в скетч-апе с соседом уже сделал, теперь интересно как совпадут наши видения с проектантами) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Накрыл террасу, поставил бассейн. Жду пока нагреются 9 кубов воды :) Теперь прям из дома на террасу и в бассейн. Красота. Бес и Алeкс 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Всегда отзывы нужно оставлять через время) Первые три-пять дней-красота, а потом зеленая и грязная вода, а еще бассейн чистить замучаешься. Чем больше обьем, тем больше мороки. Для детей, да, прелесть и весело. Практичнее и лучше летнего душа кмк не найти. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Бассейн ещё в прошлом году купил и ставил. Больше всего бесило что пока дойдёшь до него ноги в песке. Перед тем как лезть смыть желательно. Выходишь опять мокрыми ногами в песок. Сейчас такой проблемы нет. :) Уход за бассейном как и с аквариумом. Чем больше объем, тем реже мыть. В прошлом году научился следить за ним. Так чтобы не нужно было лишних телодвижений делать. В этом году сразу предупредил некоторые моменты о которых узнал в прошлом. Тут каждому свое. Кому-то душ, кому-то бассейн. Лично для меня лучше бассейн во дворе, чем море :) Ухода там за ним то... Раз в неделю на ночь одной химии влить и раз в месяц другой. Иногда фильтр почистить. И по мере необходимости сачком листья с поверхности собрать. Чем больше лень с сачком ходить и химию лить, тем меньше лень будет накрывать его. И всё :) BratAntonio и Бес 1 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 @Алeкс я смотрю время никак тебе на пользу не идёт))) Если за бассейном не ухаживать, то да - ад и израИль, а если немножко шевельнуть жопой, то всё будет отлично и здорово. Чистить его абсолютно не сложно и можно потратить полчаса в неделю. @lifter я раньше суетился со всякой перекисью, но потом освежил знания по химии и теперь исключительно Лонгафор в нормальной дозировке и накрывать. У меня ещё деревьев никаких рядом нет, поэтому у меня ничего не летит в него. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 @BratAntonio я только наполнил. Потому и надо. Перекись не пробовал и не хочу. Пока только немного хлора быстрого закинул и на следующий день коагуалянт. Чтобы железо убрать. Сегодня уже плавал. После того как собрал остатки отстоявшегося железа. Теперь пусть фильтр свое дело делает. :) Ну и таблетка плавает :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 @lifter у меня железа в воде нет, я только хлором в итоге пользуюсь, перекись это в итоге деньги почти на ветер Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти