Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

@lifter  там бабушку не заставишь покупать воду, даже если денег оставить на воду. )))) Менталитет... 

12+7=19 тыс.

Я хз, иногда смотрю на сына и ощущение, что этот шестилетка пьет жидкостей (чаи, соки, компоты) больше меня, здорового мужика.

А чаи погонять они любят. Да и потом, у бабушки всегда будет чистая вода.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

С этой стороны да. Есть смысл заморочиться и сделать как надо. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

1 час назад, Бес сказал:

там бабушку

подумай тогда над системой попроще, когда тебя не будет, чтобы она могла вызвать сантехника из жэу и он ряду дал в схеме, а то придется по найму искать людей дистанционно, который разберется как все устроено и найдет причину поломки или еще чего, сам ты за 2 часа не примчишь, на пальцах не покажешь и в магазин не съездишь) 

1. Схема попроще

2. Ремонтопригодность по товарам местного рынка

3. Байпас на случай выхода из строя основной системы, типа кран открыл и водичка по прямой трубе потекла как и раньше

13 минут назад, Алeкс сказал:

сам ты за 2 часа не примчишь, на пальцах не покажешь и в магазин не съездишь) 

Там есть кому поправить. 

Сделать - некому, поправить -  есть...

14 часов назад, lifter сказал:

А не проще воды в магазине купить? 

Питьевой воды у меня, скажем, на участке нет. Из дома, три канистры по 15 л в багажник - и на двое выходных, как правило, хватает. Не хватает - следую на хороший колодец с тележкой, метров восемьсот.  

16 часов назад, Бес сказал:

Можно и так. Ты всё же взгляни и сюда (пример, для иллюстрации) - порядок цен тот же.

А в принципе (никакой иронии), если ставится задача снабжения лишь водой для кухни - так фильтр-кувшин со сменными элементами и наполняемое им эмалированное расходное ведро тоже снимут вопрос, причем комплект значительно проще и дешевле в эксплуатации.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

@Бес я уже вряд ли продерусь через 3 страницы ответов и споров) 

но дожимающий насос и гидроакум помогут в ситуации. Осмосу нужно 3.5 очка для нормальной работы

если на него ещё поставить минерализатор, то на вкус чистый Эвиан))

Как много прощается человеку, когда он - она!

1 час назад, BratAntonio сказал:

если на него ещё поставить минерализатор, то на вкус чистый Эвиан))

Уже 10 лет таким пользуюсь.   Минирализатор верхний потоньше.

1 час назад, BratAntonio сказал:

но дожимающий насос и гидроакум помогут в ситуации.

Как не спалить дожимающий насос в случае отсутствия воды совсем? 

И чтобы он начал качать, когда она появится.

Оттягивал строительство бытовки-сарая  (6*2.3*2.3, мет. дверь, два глухих ПВХ окна, без утепления) как мог, но жизнь диктует, ткскть. Барахло девать некуда, в гараже не повернуться. Да и верстак под кровлей не помешает. Посмотрел в паре мест производство готовых... э-э-гмм, лучше самоделка, особенно в плане кровли. При нынешних тарифах на лес и ОSB, с работой плотника, встанет где-то в 80к. Как говорил Матроскин, "Опять расходы,,,"

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

@lifter я беру хороший по 19

@DmIV я в ближайшее время буду строить сарай, но чтобы без обрезкой и остатков то размер 6х3 будет,боки на фундамент купил, теперь надо лес купить

18 часов назад, lifter сказал:

а по чем у вас лес нынче? 

Ну вот так приблизительно. Я беру в этой конторе, поскольку опыт позитивный.

18 часов назад, BratAntonio сказал:

но чтобы без обрезкой и остатков то размер 6х3 будет

Ты, поскольку крупный землевладелец, будешь смеяться... я тоже так хотел - но этих семидесяти сантиметров у меня в распоряжении и нет. Не шесть соток, но плотно-с.

Своего леса на вырубку нет, везут от вас. Вот и цена такая. 

Ннууу...дверь бэушную стальную купил в бытовку, четыре суровых куста смородины переместили с мадам, с культиватором в Л.Н.Толстого поиграл, песчаную подушку по геотекстилю соорудил, блоки вчерне под фундамент выставил. На шашлык времени не было, зато салата с тепличной редиской - вволю. В субботу вечером принял на сон грядущий сотку чачи под голубцы, оченно отдыху способствует...
А в качестве развлекухи, вернувшись в город, масло поменять съездил. И сейчас вернулся с прогулки с барбоской.  Спина малость ноет, но доволен - КПД выходных получился неплохим.

Я вот решил сменить декорации на балконе и заделаться «каменщиком», приобрёл 14 квадратов гипсового кирпича, начал с пятницы, но что-то пошло не так) в общем приклеив 2 квадрата понял, что швы получились большими (~1,5 см) и не красивыми, к тому же зря кирпич опускал целиком в грунтовку, он потяжелел, потерял цвет и плохо схватывался, тк не высох до конца, а времени сушить его не было. Суббота рано утром началась со сдирания и утилизации, потом грунтовка стены и по новой.

Суббота-2 квадрата, воскресенье уже -3. Что я вам хочу сказать, ноги, спина, да что уж там, все тело «поёт благодарностью» за 3 весело проведённых дня. Под вечер колено заболело, я так подумал, только за сегодня присел-встал не меньше 1000 раз.

А ещё 9 квадратов впереди, потом швы заполнять, красить. Муторное занятие и результат не тот, уже и пожалел, что с этим кирпичом связался( Благо 2 стены решил сразу отделать потом 3д панелями аля ламинат, уже меньше мороки.

С пятницы уложил 4 комнаты ламината, переделал разводку холодной воды по котельной, покосил траву, немного бухнул, сгонял на море, купил немного мебели в ванну....

Завтра кровати привезут, соберут. Буду двери ставить. 

В следующие выходные переезд. 

Приехал сегодня в квартиру ночевать. Не хочу.... 

лес подешевел кстати, по 18 500 купил 3.5 куба

Вопрос - собираюсь построить сарай 3х6 каркасный, чем его обшить? Точнее чем я знаю, но может я что то упускаю? вагонка, сайдинг, доской?  что дешевле и потом меньше гемора?

58 минут назад, BratAntonio сказал:

может я что то упускаю? вагонка, сайдинг, доской?  что дешевле и потом меньше гемора?

Профнастил? 

52 минуты назад, BratAntonio сказал:

кстати, прикупил тут себе сварку п\а, давно хотел попробовать

Купил чтобы попробовать? Оригинально. В аренду бы взял для пробы. Этож и баллон с газом купить надо и заправить его и хранить потом. 

Но в целом вещь хорошая. Особенно если большие объёмы варить. В принципе навыков особых в сварке не нужно. Главное понимать суть процесса. 

8 часов назад, lifter сказал:

Профнастил? 

Купил чтобы попробовать? Оригинально. В аренду бы взял для пробы. Этож и баллон с газом купить надо и заправить его и хранить потом. 

Но в целом вещь хорошая. Особенно если большие объёмы варить. В принципе навыков особых в сварке не нужно. Главное понимать суть процесса. 

Балон с газом вовсе не обязателен. 

Нужен он в основном для тонкого металла. 

Сейчас много видов проволоки с разными флюсами. 

Варит без газа на ура. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...