Бес Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 @lifter там бабушку не заставишь покупать воду, даже если денег оставить на воду. )))) Менталитет... 12+7=19 тыс. Я хз, иногда смотрю на сына и ощущение, что этот шестилетка пьет жидкостей (чаи, соки, компоты) больше меня, здорового мужика. А чаи погонять они любят. Да и потом, у бабушки всегда будет чистая вода. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 С этой стороны да. Есть смысл заморочиться и сделать как надо. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Бес сказал: там бабушку подумай тогда над системой попроще, когда тебя не будет, чтобы она могла вызвать сантехника из жэу и он ряду дал в схеме, а то придется по найму искать людей дистанционно, который разберется как все устроено и найдет причину поломки или еще чего, сам ты за 2 часа не примчишь, на пальцах не покажешь и в магазин не съездишь) 1. Схема попроще 2. Ремонтопригодность по товарам местного рынка 3. Байпас на случай выхода из строя основной системы, типа кран открыл и водичка по прямой трубе потекла как и раньше Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 13 минут назад, Алeкс сказал: сам ты за 2 часа не примчишь, на пальцах не покажешь и в магазин не съездишь) Там есть кому поправить. Сделать - некому, поправить - есть... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 14 часов назад, lifter сказал: А не проще воды в магазине купить? Питьевой воды у меня, скажем, на участке нет. Из дома, три канистры по 15 л в багажник - и на двое выходных, как правило, хватает. Не хватает - следую на хороший колодец с тележкой, метров восемьсот. 16 часов назад, Бес сказал: На него поставить насос. Можно и так. Ты всё же взгляни и сюда (пример, для иллюстрации) - порядок цен тот же. А в принципе (никакой иронии), если ставится задача снабжения лишь водой для кухни - так фильтр-кувшин со сменными элементами и наполняемое им эмалированное расходное ведро тоже снимут вопрос, причем комплект значительно проще и дешевле в эксплуатации. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Кстати да. И детям занятие :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 @Бес я уже вряд ли продерусь через 3 страницы ответов и споров) но дожимающий насос и гидроакум помогут в ситуации. Осмосу нужно 3.5 очка для нормальной работы если на него ещё поставить минерализатор, то на вкус чистый Эвиан)) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 1 час назад, BratAntonio сказал: если на него ещё поставить минерализатор, то на вкус чистый Эвиан)) Уже 10 лет таким пользуюсь. Минирализатор верхний потоньше. 1 час назад, BratAntonio сказал: но дожимающий насос и гидроакум помогут в ситуации. Как не спалить дожимающий насос в случае отсутствия воды совсем? И чтобы он начал качать, когда она появится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 @Бес ну так там ставится реле-регулятор, в нем есть защита от сухого хода Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Оттягивал строительство бытовки-сарая (6*2.3*2.3, мет. дверь, два глухих ПВХ окна, без утепления) как мог, но жизнь диктует, ткскть. Барахло девать некуда, в гараже не повернуться. Да и верстак под кровлей не помешает. Посмотрел в паре мест производство готовых... э-э-гмм, лучше самоделка, особенно в плане кровли. При нынешних тарифах на лес и ОSB, с работой плотника, встанет где-то в 80к. Как говорил Матроскин, "Опять расходы,,," Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 @DmIV а по чем у вас лес нынче? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 @lifter я беру хороший по 19 @DmIV я в ближайшее время буду строить сарай, но чтобы без обрезкой и остатков то размер 6х3 будет,боки на фундамент купил, теперь надо лес купить Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Эхэхэх. 35 и не факт что хороший. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 18 часов назад, lifter сказал: а по чем у вас лес нынче? Ну вот так приблизительно. Я беру в этой конторе, поскольку опыт позитивный. 18 часов назад, BratAntonio сказал: но чтобы без обрезкой и остатков то размер 6х3 будет Ты, поскольку крупный землевладелец, будешь смеяться... я тоже так хотел - но этих семидесяти сантиметров у меня в распоряжении и нет. Не шесть соток, но плотно-с. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 @lifter ипать колотить... Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Своего леса на вырубку нет, везут от вас. Вот и цена такая. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 У соседей не дешевле? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Не-а. Там тоже от вас завезенный Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Ннууу...дверь бэушную стальную купил в бытовку, четыре суровых куста смородины переместили с мадам, с культиватором в Л.Н.Толстого поиграл, песчаную подушку по геотекстилю соорудил, блоки вчерне под фундамент выставил. На шашлык времени не было, зато салата с тепличной редиской - вволю. В субботу вечером принял на сон грядущий сотку чачи под голубцы, оченно отдыху способствует... А в качестве развлекухи, вернувшись в город, масло поменять съездил. И сейчас вернулся с прогулки с барбоской. Спина малость ноет, но доволен - КПД выходных получился неплохим. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Я вот решил сменить декорации на балконе и заделаться «каменщиком», приобрёл 14 квадратов гипсового кирпича, начал с пятницы, но что-то пошло не так) в общем приклеив 2 квадрата понял, что швы получились большими (~1,5 см) и не красивыми, к тому же зря кирпич опускал целиком в грунтовку, он потяжелел, потерял цвет и плохо схватывался, тк не высох до конца, а времени сушить его не было. Суббота рано утром началась со сдирания и утилизации, потом грунтовка стены и по новой. Суббота-2 квадрата, воскресенье уже -3. Что я вам хочу сказать, ноги, спина, да что уж там, все тело «поёт благодарностью» за 3 весело проведённых дня. Под вечер колено заболело, я так подумал, только за сегодня присел-встал не меньше 1000 раз. А ещё 9 квадратов впереди, потом швы заполнять, красить. Муторное занятие и результат не тот, уже и пожалел, что с этим кирпичом связался( Благо 2 стены решил сразу отделать потом 3д панелями аля ламинат, уже меньше мороки. Бес 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 С пятницы уложил 4 комнаты ламината, переделал разводку холодной воды по котельной, покосил траву, немного бухнул, сгонял на море, купил немного мебели в ванну.... Завтра кровати привезут, соберут. Буду двери ставить. В следующие выходные переезд. Приехал сегодня в квартиру ночевать. Не хочу.... Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 лес подешевел кстати, по 18 500 купил 3.5 куба Вопрос - собираюсь построить сарай 3х6 каркасный, чем его обшить? Точнее чем я знаю, но может я что то упускаю? вагонка, сайдинг, доской? что дешевле и потом меньше гемора? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 кстати, прикупил тут себе сварку п\а, давно хотел попробовать Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 58 минут назад, BratAntonio сказал: может я что то упускаю? вагонка, сайдинг, доской? что дешевле и потом меньше гемора? Профнастил? 52 минуты назад, BratAntonio сказал: кстати, прикупил тут себе сварку п\а, давно хотел попробовать Купил чтобы попробовать? Оригинально. В аренду бы взял для пробы. Этож и баллон с газом купить надо и заправить его и хранить потом. Но в целом вещь хорошая. Особенно если большие объёмы варить. В принципе навыков особых в сварке не нужно. Главное понимать суть процесса. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 8 часов назад, lifter сказал: Профнастил? Купил чтобы попробовать? Оригинально. В аренду бы взял для пробы. Этож и баллон с газом купить надо и заправить его и хранить потом. Но в целом вещь хорошая. Особенно если большие объёмы варить. В принципе навыков особых в сварке не нужно. Главное понимать суть процесса. Балон с газом вовсе не обязателен. Нужен он в основном для тонкого металла. Сейчас много видов проволоки с разными флюсами. Варит без газа на ура. BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти