Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос больше в погоде. 

А, да. Фотка от позавчера. 

Вчера начали засыпать пазухи. 

Сегодня целый день дождь льёт. 

Завтра после работы заеду гляну что там и как. 

По деньгам пока вопрос стоит с крышей и окнами. 

На крышу должно было хватить. Но считали по 74 за евро. Сейчас жду. Должны пересчитать. На окна изначально на половину только хватало. Теперь не знаю как выйдет. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Я бы уже септик рыть начал и скважину бить!, решить вопрос с заземлением сразу, участок разровнять, пока не посадил ничего. А пока с бетонными работами маешься, можешь хотя бы легкую ленту для сарая замутить. В любом случае нужен будет, пусть и не в этом году, но фундамент под него это уже полдела. Стены поставить там как 2 пальца, а с фундаментом муторно.

Крышу не делай железную, по окнам - не упирайся в профиль, они все +- одинаковые, удели внимание какие стеклопакеты ставят, будут чушь нести про аргон, шли лесом.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Септик пока рано. На его месте куча песка лежит. 

Проводка пяти проводная. С заземлением вопрос решён. 

Фундамент для сарая есть уже. В позапрошлом году хотели старый деревянный снести и на его месте поставить новый. Вокруг лента залита. Потом решили не тратиться на сарай а отложить на дом. 

Крыша будет либо модульная либо керамика. Окончательно решу когда цены "под ключ" на ту и другую получу. 

По окнам уже решено. И какие и кто делать будет. Цена на сами окна в евро есть. На монтаж в рублях зафиксирована. Сам поставить могу, но не та сумма экономии. С себя если что не спросишь. 

Пакеты И4-16ar-4-16ar-И4 без вставок в виде перемычек. Профиль усиленный, белый, фурнитура проверенная мной годами, антивзломная. Про антивзломную фурнитуру и лопающийся пластик знаю. Потому профиль и усиленный. Всё это со скидкой 28 процентов. Не у чужих людей буду брать. На две квартиры брал уже. Вопросов не возникало никогда. 

На фоне этой стройки как-то мелко - но отчитаюсь, что за прошедшие дни, не торопясь, в два слоя покрасил первый этаж и начал соображать, как бы ловчее красить/лакировать полы.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

10 часов назад, lifter сказал:

Проводка пяти проводная. С заземлением вопрос решён. 

При двух фазах на заземлении не экономь от слова вообще, лучше 1 стеклопакет вычти из бюджета, но заземление сделай по уму так то.

Коммуникации когда закапывать будешь? 

У меня три фазы, ноль и земля приходят от столба. 

Коммуникации какие? 

Септик и воду в плане на следующий год вообще. В этом только коробка. 

Да, и дополнительно заземление тоже будет. Но позже. 

Чем больше фаз, тем дороже должен быть контур - и особенно, если их неожиданно две...   "Старший приказал !" (С).

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

6 часов назад, lifter сказал:

У меня три фазы, ноль и земля приходят от столба. 

Коммуникации какие? 

Т9

Я к тому, что на трёх фазах видел, как дома горят, как спички и даже видел экспертизу пожарников, электрики говно от столба кинули, которое кто-то оторвал аки нитку в катушке и понеслась жаришка, поэтому на электрике не экономят, ладно ещё в квартире одна фаза, можно подужаться.

Коммуникации-газ, вода, канализацЫя. Они ведь тоже приличный кусок бюджета съедают. Особенно газок из трубы желтой)

У меня жена присутствовала на расследовании пожара.

Заключение было изумительное:

Ввиду отсутствия проводки причина пожара не установлена. И это не хохма.

Отдельный контур заземления будет. Немного позже. 

Дома горят не столько от отсутствия заземления сколько от того, что заземление цепляют на молниезащиту. Сам видел как в грозу у знакомого из розеток искры полетели и всё что в них было воткнуто всё сгорело. Ему тогда повезло. Только всю проводку в доме поменял и технику новую купил. Повезло потому что молния не в его громоотвод. Ему, видимо, чуть чуть досталось. В соседнем доме сделано как надо было. Так там только свет моргнул. 

Опять же качество самой проводки и места укладки тоже не надо упускать из виду. Когда горючим кабелем по деревянным балкам укладывают и без прокладки. А потом ещё поверх вагонкой зашивают. А ведь сплошь и рядом такие "электрики". У меня пусть и всего 4 группа допуска, но честная. Ходил сдавал. В ростехнадзор. А там сейчас реально принимают экзамены. 

Сегодня заехал проверить что и как. Два дня дождя внесли свою лепту. 

Завтра мини экскаватор должен быть (точнее должен был быть сегодня, но почему-то не доехал) и соответственно завтра пазухи должны быть засыпаны и утрамбованы. Прогноз погоды пока радует. Заодно прокопает под крыльцо. 

Сегодня мало чем отличается от прошлой фотографии. Разобрали внутри всю опалубку и разровняли песок что внутри был. 

Снаружи опалубка оставлена специально. Чтобы не сверлить бетон или не выдумывать как закрепить опалубку для плиты. 

DSC_1075.JPG

Завтра же трубы будут уложены которые под плитой будут лежать. 

Каналья и вода. Решено металлопластиком цельным провести и холодную и горячую под плитой к планируемому месту установки сантехники на первом этаже и к месту подъёма на второй этаж. 

Почему так, а не по полу под стяжкой? Потому что весь первый этаж будет тёплым полом. И лишняя труба может помешать. 

Главное успеть проверить что трубу хорошо утеплят.

Газ даже пока страшно представить. Там всё долго и дорого. 

Вода тоже не дёшево. Скважина фиг с ним. Соседу обошлась в 35. А вот остальное по воде... Насос тоже так себе денег возьмёт. А вот водоподготовка. Самый простой осмос начинается от 45. Но такой в обслуживании потом дорого. Если поставил и забыл то цены от 70.

Септик тоже смотрел. С одной стороны септик и септик. Но пока склоняюсь к станции биоочистки. Ещё от 75.

Про отделку молчу и даже стараюсь много не думать про неё. 

А потом ещё наполнить дом надо. 

В общем денег надо мама не горюй. Но для того на работу и хожу. 

И планов на быстрый переезд не строю. 

нахер все эти станции, это развод от манагеров, 5 колец с переливным и на твой век хватит. Осмос в дом ставь только на питьё, остальное не умрёт. Проще раз в полгода стиралке скармливать полкило лимонной кислоты - в разы проще и дешевле) Я знаю это чувство юного падавана, когда хочется сделать как в розовых мечтах, но всегда помни - Бабло, побеждает зло!

Мне сегодня двор готовили, завтра приезжают 2 миксера и льют) Так что совсем скоро я буду ходить по ровному, твёрдому и чистому покрытию) а не таскать песок в дом

27 минут назад, BratAntonio сказал:

5 колец с переливным и на твой век хватит.

Это если есть куда воду потом отводить и почва не глина. И еще не факт, что потом сам это же и пить не станешь в итоге - скважина явно не артезианская предполагается, насколько я понял. Судя по ценнику у соседа - метров 15 глубина, маловасто будет.

У ЛОС - в дренажку отвод вытащил и забыл. Но конечно нужно постоянно липездричество и раз в 5 лет клапана на компрессорах менять.

32 минуты назад, BratAntonio сказал:

остальное не умрёт

Странный подход. Лучше все же анализ воды сначала сделать, а уж потом решение по очистке подбирать.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

1 час назад, lifter сказал:

Дома горят не столько от отсутствия заземления сколько от того, что заземление цепляют на молниезащиту.

Держи тебе одну из поручительных историй, по сути электрики -рукожопы, не ну а че, не себе же.

Самое обидное, что и Деньги платишь таким и не просишь экономить ни на чем, но русская душа  просит позитива, если бы заказчики работали на договорной основе, то потом такие сгоревшие дома восстанавливались за счёт таких электриков, вот тогда мб и был бы порядок в головах и руках.

А та что на улице на глубине промерзания грунта? Веди по буржуйски подогрев-кабелем, только его сразу закладывать надо вместе с трубой.

Там всё долго и дорого. 

Поэтому и спросил) смотрю ты уже в легкую бюджет раскидал)

43 минуты назад, Unique сказал:

Это если есть куда воду потом отводить и почва не глина. И еще не факт, что потом сам это же и пить не станешь в итоге - скважина явно не артезианская предполагается, насколько я понял. Судя по ценнику у соседа - метров 15 глубина, маловасто будет.

Вот и я про то думаю. 

У меня сантиметров 40-60 чернозем а дальше глина. Причём синяя. 

У соседа по документам 28 метров скважина. По факту немного больше. Но не больше 40. Пробы говорят что вода "техническая" 

1 час назад, BratAntonio сказал:

Проще раз в полгода стиралке скармливать полкило лимонной кислоты - в разы проще и дешевле)

А заодно посудомойке, кранам, унитазам ну и иногда своей коже. Нет уж. Лучше сначала воду на проверку и дальше с результатами в контору которая специализируется на очистке воды. 

А там по обстановке. К тому же отправил запрос в водоканал о ближайшей точке подключения к водопроводу и стоимости подключения. Знаю точно что труба есть метрах в 300х от моего участка. Но это если по прямой. А там участки, дома и т.д. Несколько домов готовы скинуться. Может так даже дешевле будет. 

53 минуты назад, Алeкс сказал:

А та что на улице на глубине промерзания грунта?

Нет её ещё. Для неё есть только отверстие в фундаменте. Ниже официальной глубины промерзания. Утеплять хочу чтобы горячая вода пока дойдет от котельной до крана на кухне осталась таки горячей. 

55 минут назад, Алeкс сказал:

смотрю ты уже в легкую бюджет раскидал)

Не совсем так. Прежде чем начать стройку я сначала посчитал основные этапы и добавил к ним на непредвиденные. Потом сложил всё и добавил ещё немного. При этом имел понимание что точно выйду за эту цену. 

Сейчас мониторю изменение цен на материалы. Так, например, узнал что стены подорожают с 1 мая с 144 рубля за блок до 158. Экстренно оплатил весь объем стен. Экономия около 30тр. С окнами было в планах тоже сразу оплатить а забрать когда понадобится. Но на следующий день после расчётов началась карусель с курсами валют. Отложили в надежде что к осени немного устаканится. 

Весь материал на фундамент, в том числе бетон, был по максимуму возможного оплачен на старте. В итоге цена фундамента почти не изменилась от начального расчёта не смотря на то что арматура подорожала, лес подорожал, бетон как ни странно остался в той же цене. Пока. 

22 минуты назад, lifter сказал:

А заодно посудомойке, кранам, унитазам ну и иногда своей коже. Нет уж. Лучше сначала воду на проверку и дальше с результатами в контору которая специализируется на очистке воды. 

А там по обстановке. К тому же отправил запрос в водоканал о ближайшей точке подключения к водопроводу и стоимости подключения. Знаю точно что труба есть метрах в 300х от моего участка. Но это если по прямой. А там участки, дома и т.д. Несколько домов готовы скинуться. Может так даже дешевле будет. 

Мужчина! Я то тоже за всё хорошее и против всего плохого) Но как сказано в одной книге - блажен кто верует) Посудомойке пофиг, у неё смола, краны и унитазы почти расходник! У меня все краны стоят Фрап с Али, я на них потратил почти 7 тысяч в 2017 году ( все краны в доме) месяц назад поменял на раковине в большом санузле, на точно такой же, стоимостью 1763 рубля. А купить Грое у меня есть возможность, но смысла экономического нету) Я тебе зуб даю, что после того как ты принесёшь свою воду в контору которая специализируется на очистке воды, тебе скажут, что без них ты погибнешь) Ну не могут быть пчёлы против мёда!

4 часа назад, lifter сказал:

Несмотря на теплый климат и небольшую глубину промерзания грунта, необходимо, на мой взгляд, непосредственно в трубу закладывать греющий кабель. ENSTO, например. Он с расходом энергии тебя не разорит и мерам по наружному утеплению труб никак не помешает.

Я про трубы которые внутри фундамента идти будут. Под домом. Там они точно не замерзнут. А вот горячая подостыть может. 

1 час назад, BratAntonio сказал:

Я тебе зуб даю, что после того как ты принесёшь свою воду в контору которая специализируется на очистке воды, тебе скажут, что без них ты погибнешь) Ну не могут быть пчёлы против мёда!

Я в курсе. Уверен что скажут что умру не без них, но без их оборудования и именно вот этого вот, самого дорого, точно. 

Пока смотрю на эту установку как на максимум. Видно будет после исследования воды. 

https://xn--39-6kchk3d.xn--p1ai/systems/#st

20 часов назад, lifter сказал:

вода "техническая" 

Очень широкое понятие.

Жесткость, железо, окисляемость, нитраты и бактерии - в любую сторону отклонения могут быть такие что за голову схватишься.

А анализ лучше делать в СЭС. Бывают бурильщики делают. 

Оба два никак не заинтересованы рисовать нужные цифры.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Не знаю что там у соседа написано. Но он сказал что в такую ванну сам бы и залез, но детей точно не рискнет. 

Делал он в СЭС. 

Когда будет скважина тогда буду думать уже об очистке воды. В любом случае делать исследования буду. И не в конторах по продаже фильтров. СЭС и народные методы. 

Как это здорово, когда фронт работ непосредственно у дома. Столько времени экономится...

Это чо, теперь экипаж можно подать прямо к крыльцу ? Солидно. Впрочем, есть и минус - теперь надо швейцара нанимать. В малиновой ливрее.

PS. Куда тепловые швы спрятал ?

8 часов назад, DmIV сказал:

Как это здорово, когда фронт работ непосредственно у дома. Столько времени экономится...

Это чо, теперь экипаж можно подать прямо к крыльцу ? Солидно. Впрочем, есть и минус - теперь надо швейцара нанимать. В малиновой ливрее.

PS. Куда тепловые швы спрятал ?

въезд машин я не планирую совсем) Швы нарежутся, сегодня придут затирать от огрехов литья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...