lifter Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Вопрос больше в погоде. А, да. Фотка от позавчера. Вчера начали засыпать пазухи. Сегодня целый день дождь льёт. Завтра после работы заеду гляну что там и как. По деньгам пока вопрос стоит с крышей и окнами. На крышу должно было хватить. Но считали по 74 за евро. Сейчас жду. Должны пересчитать. На окна изначально на половину только хватало. Теперь не знаю как выйдет. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Я бы уже септик рыть начал и скважину бить!, решить вопрос с заземлением сразу, участок разровнять, пока не посадил ничего. А пока с бетонными работами маешься, можешь хотя бы легкую ленту для сарая замутить. В любом случае нужен будет, пусть и не в этом году, но фундамент под него это уже полдела. Стены поставить там как 2 пальца, а с фундаментом муторно. Крышу не делай железную, по окнам - не упирайся в профиль, они все +- одинаковые, удели внимание какие стеклопакеты ставят, будут чушь нести про аргон, шли лесом. mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Септик пока рано. На его месте куча песка лежит. Проводка пяти проводная. С заземлением вопрос решён. Фундамент для сарая есть уже. В позапрошлом году хотели старый деревянный снести и на его месте поставить новый. Вокруг лента залита. Потом решили не тратиться на сарай а отложить на дом. Крыша будет либо модульная либо керамика. Окончательно решу когда цены "под ключ" на ту и другую получу. По окнам уже решено. И какие и кто делать будет. Цена на сами окна в евро есть. На монтаж в рублях зафиксирована. Сам поставить могу, но не та сумма экономии. С себя если что не спросишь. Пакеты И4-16ar-4-16ar-И4 без вставок в виде перемычек. Профиль усиленный, белый, фурнитура проверенная мной годами, антивзломная. Про антивзломную фурнитуру и лопающийся пластик знаю. Потому профиль и усиленный. Всё это со скидкой 28 процентов. Не у чужих людей буду брать. На две квартиры брал уже. Вопросов не возникало никогда. Бес и mavruc 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 На фоне этой стройки как-то мелко - но отчитаюсь, что за прошедшие дни, не торопясь, в два слоя покрасил первый этаж и начал соображать, как бы ловчее красить/лакировать полы. mavruc 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 10 часов назад, lifter сказал: Проводка пяти проводная. С заземлением вопрос решён. При двух фазах на заземлении не экономь от слова вообще, лучше 1 стеклопакет вычти из бюджета, но заземление сделай по уму так то. Коммуникации когда закапывать будешь? DmIV 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 У меня три фазы, ноль и земля приходят от столба. Коммуникации какие? Септик и воду в плане на следующий год вообще. В этом только коробка. Да, и дополнительно заземление тоже будет. Но позже. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Чем больше фаз, тем дороже должен быть контур - и особенно, если их неожиданно две... "Старший приказал !" (С). mavruc 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 6 часов назад, lifter сказал: У меня три фазы, ноль и земля приходят от столба. Коммуникации какие? Т9 Я к тому, что на трёх фазах видел, как дома горят, как спички и даже видел экспертизу пожарников, электрики говно от столба кинули, которое кто-то оторвал аки нитку в катушке и понеслась жаришка, поэтому на электрике не экономят, ладно ещё в квартире одна фаза, можно подужаться. Коммуникации-газ, вода, канализацЫя. Они ведь тоже приличный кусок бюджета съедают. Особенно газок из трубы желтой) Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 У меня жена присутствовала на расследовании пожара. Заключение было изумительное: Ввиду отсутствия проводки причина пожара не установлена. И это не хохма. DmIV и Бес 2 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Отдельный контур заземления будет. Немного позже. Дома горят не столько от отсутствия заземления сколько от того, что заземление цепляют на молниезащиту. Сам видел как в грозу у знакомого из розеток искры полетели и всё что в них было воткнуто всё сгорело. Ему тогда повезло. Только всю проводку в доме поменял и технику новую купил. Повезло потому что молния не в его громоотвод. Ему, видимо, чуть чуть досталось. В соседнем доме сделано как надо было. Так там только свет моргнул. Опять же качество самой проводки и места укладки тоже не надо упускать из виду. Когда горючим кабелем по деревянным балкам укладывают и без прокладки. А потом ещё поверх вагонкой зашивают. А ведь сплошь и рядом такие "электрики". У меня пусть и всего 4 группа допуска, но честная. Ходил сдавал. В ростехнадзор. А там сейчас реально принимают экзамены. Сегодня заехал проверить что и как. Два дня дождя внесли свою лепту. Завтра мини экскаватор должен быть (точнее должен был быть сегодня, но почему-то не доехал) и соответственно завтра пазухи должны быть засыпаны и утрамбованы. Прогноз погоды пока радует. Заодно прокопает под крыльцо. Сегодня мало чем отличается от прошлой фотографии. Разобрали внутри всю опалубку и разровняли песок что внутри был. Снаружи опалубка оставлена специально. Чтобы не сверлить бетон или не выдумывать как закрепить опалубку для плиты. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Завтра же трубы будут уложены которые под плитой будут лежать. Каналья и вода. Решено металлопластиком цельным провести и холодную и горячую под плитой к планируемому месту установки сантехники на первом этаже и к месту подъёма на второй этаж. Почему так, а не по полу под стяжкой? Потому что весь первый этаж будет тёплым полом. И лишняя труба может помешать. Главное успеть проверить что трубу хорошо утеплят. Газ даже пока страшно представить. Там всё долго и дорого. Вода тоже не дёшево. Скважина фиг с ним. Соседу обошлась в 35. А вот остальное по воде... Насос тоже так себе денег возьмёт. А вот водоподготовка. Самый простой осмос начинается от 45. Но такой в обслуживании потом дорого. Если поставил и забыл то цены от 70. Септик тоже смотрел. С одной стороны септик и септик. Но пока склоняюсь к станции биоочистки. Ещё от 75. Про отделку молчу и даже стараюсь много не думать про неё. А потом ещё наполнить дом надо. В общем денег надо мама не горюй. Но для того на работу и хожу. И планов на быстрый переезд не строю. mavruc и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 нахер все эти станции, это развод от манагеров, 5 колец с переливным и на твой век хватит. Осмос в дом ставь только на питьё, остальное не умрёт. Проще раз в полгода стиралке скармливать полкило лимонной кислоты - в разы проще и дешевле) Я знаю это чувство юного падавана, когда хочется сделать как в розовых мечтах, но всегда помни - Бабло, побеждает зло! Мне сегодня двор готовили, завтра приезжают 2 миксера и льют) Так что совсем скоро я буду ходить по ровному, твёрдому и чистому покрытию) а не таскать песок в дом mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 27 минут назад, BratAntonio сказал: 5 колец с переливным и на твой век хватит. Это если есть куда воду потом отводить и почва не глина. И еще не факт, что потом сам это же и пить не станешь в итоге - скважина явно не артезианская предполагается, насколько я понял. Судя по ценнику у соседа - метров 15 глубина, маловасто будет. У ЛОС - в дренажку отвод вытащил и забыл. Но конечно нужно постоянно липездричество и раз в 5 лет клапана на компрессорах менять. 32 минуты назад, BratAntonio сказал: остальное не умрёт Странный подход. Лучше все же анализ воды сначала сделать, а уж потом решение по очистке подбирать. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 ну, я свои бюджеты потратил, а у всех остальных время собственных ошибок) mavruc и Alexsk 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, lifter сказал: Дома горят не столько от отсутствия заземления сколько от того, что заземление цепляют на молниезащиту. Держи тебе одну из поручительных историй, по сути электрики -рукожопы, не ну а че, не себе же. Самое обидное, что и Деньги платишь таким и не просишь экономить ни на чем, но русская душа просит позитива, если бы заказчики работали на договорной основе, то потом такие сгоревшие дома восстанавливались за счёт таких электриков, вот тогда мб и был бы порядок в головах и руках. 1 час назад, lifter сказал: Главное успеть проверить что трубу хорошо утеплят. А та что на улице на глубине промерзания грунта? Веди по буржуйски подогрев-кабелем, только его сразу закладывать надо вместе с трубой. 1 час назад, lifter сказал: Там всё долго и дорого. Поэтому и спросил) смотрю ты уже в легкую бюджет раскидал) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 43 минуты назад, Unique сказал: Это если есть куда воду потом отводить и почва не глина. И еще не факт, что потом сам это же и пить не станешь в итоге - скважина явно не артезианская предполагается, насколько я понял. Судя по ценнику у соседа - метров 15 глубина, маловасто будет. Вот и я про то думаю. У меня сантиметров 40-60 чернозем а дальше глина. Причём синяя. У соседа по документам 28 метров скважина. По факту немного больше. Но не больше 40. Пробы говорят что вода "техническая" 1 час назад, BratAntonio сказал: Проще раз в полгода стиралке скармливать полкило лимонной кислоты - в разы проще и дешевле) А заодно посудомойке, кранам, унитазам ну и иногда своей коже. Нет уж. Лучше сначала воду на проверку и дальше с результатами в контору которая специализируется на очистке воды. А там по обстановке. К тому же отправил запрос в водоканал о ближайшей точке подключения к водопроводу и стоимости подключения. Знаю точно что труба есть метрах в 300х от моего участка. Но это если по прямой. А там участки, дома и т.д. Несколько домов готовы скинуться. Может так даже дешевле будет. 53 минуты назад, Алeкс сказал: А та что на улице на глубине промерзания грунта? Нет её ещё. Для неё есть только отверстие в фундаменте. Ниже официальной глубины промерзания. Утеплять хочу чтобы горячая вода пока дойдет от котельной до крана на кухне осталась таки горячей. 55 минут назад, Алeкс сказал: смотрю ты уже в легкую бюджет раскидал) Не совсем так. Прежде чем начать стройку я сначала посчитал основные этапы и добавил к ним на непредвиденные. Потом сложил всё и добавил ещё немного. При этом имел понимание что точно выйду за эту цену. Сейчас мониторю изменение цен на материалы. Так, например, узнал что стены подорожают с 1 мая с 144 рубля за блок до 158. Экстренно оплатил весь объем стен. Экономия около 30тр. С окнами было в планах тоже сразу оплатить а забрать когда понадобится. Но на следующий день после расчётов началась карусель с курсами валют. Отложили в надежде что к осени немного устаканится. Весь материал на фундамент, в том числе бетон, был по максимуму возможного оплачен на старте. В итоге цена фундамента почти не изменилась от начального расчёта не смотря на то что арматура подорожала, лес подорожал, бетон как ни странно остался в той же цене. Пока. Алeкс 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 22 минуты назад, lifter сказал: А заодно посудомойке, кранам, унитазам ну и иногда своей коже. Нет уж. Лучше сначала воду на проверку и дальше с результатами в контору которая специализируется на очистке воды. А там по обстановке. К тому же отправил запрос в водоканал о ближайшей точке подключения к водопроводу и стоимости подключения. Знаю точно что труба есть метрах в 300х от моего участка. Но это если по прямой. А там участки, дома и т.д. Несколько домов готовы скинуться. Может так даже дешевле будет. Мужчина! Я то тоже за всё хорошее и против всего плохого) Но как сказано в одной книге - блажен кто верует) Посудомойке пофиг, у неё смола, краны и унитазы почти расходник! У меня все краны стоят Фрап с Али, я на них потратил почти 7 тысяч в 2017 году ( все краны в доме) месяц назад поменял на раковине в большом санузле, на точно такой же, стоимостью 1763 рубля. А купить Грое у меня есть возможность, но смысла экономического нету) Я тебе зуб даю, что после того как ты принесёшь свою воду в контору которая специализируется на очистке воды, тебе скажут, что без них ты погибнешь) Ну не могут быть пчёлы против мёда! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 4 часа назад, lifter сказал: Главное успеть проверить что трубу хорошо утеплят. Несмотря на теплый климат и небольшую глубину промерзания грунта, необходимо, на мой взгляд, непосредственно в трубу закладывать греющий кабель. ENSTO, например. Он с расходом энергии тебя не разорит и мерам по наружному утеплению труб никак не помешает. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Я про трубы которые внутри фундамента идти будут. Под домом. Там они точно не замерзнут. А вот горячая подостыть может. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, BratAntonio сказал: Я тебе зуб даю, что после того как ты принесёшь свою воду в контору которая специализируется на очистке воды, тебе скажут, что без них ты погибнешь) Ну не могут быть пчёлы против мёда! Я в курсе. Уверен что скажут что умру не без них, но без их оборудования и именно вот этого вот, самого дорого, точно. Пока смотрю на эту установку как на максимум. Видно будет после исследования воды. https://xn--39-6kchk3d.xn--p1ai/systems/#st Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 20 часов назад, lifter сказал: вода "техническая" Очень широкое понятие. Жесткость, железо, окисляемость, нитраты и бактерии - в любую сторону отклонения могут быть такие что за голову схватишься. А анализ лучше делать в СЭС. Бывают бурильщики делают. Оба два никак не заинтересованы рисовать нужные цифры. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Не знаю что там у соседа написано. Но он сказал что в такую ванну сам бы и залез, но детей точно не рискнет. Делал он в СЭС. Когда будет скважина тогда буду думать уже об очистке воды. В любом случае делать исследования буду. И не в конторах по продаже фильтров. СЭС и народные методы. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 сегодня был день бетонных работ, насыщенный день выдался) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Как это здорово, когда фронт работ непосредственно у дома. Столько времени экономится... Это чо, теперь экипаж можно подать прямо к крыльцу ? Солидно. Впрочем, есть и минус - теперь надо швейцара нанимать. В малиновой ливрее. PS. Куда тепловые швы спрятал ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 8 часов назад, DmIV сказал: Как это здорово, когда фронт работ непосредственно у дома. Столько времени экономится... Это чо, теперь экипаж можно подать прямо к крыльцу ? Солидно. Впрочем, есть и минус - теперь надо швейцара нанимать. В малиновой ливрее. PS. Куда тепловые швы спрятал ? въезд машин я не планирую совсем) Швы нарежутся, сегодня придут затирать от огрехов литья. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти