Бес Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 9 минут назад, lifter сказал: делать три ряда кирпича или нет. Делать. 8 минут назад, lifter сказал: со строителями разговаривать....... Не верь никому ))) P.S. посмотри, может есть современные аналоги красного кирпича. Я в смысле может чем-то другим отсекают подсос влаги от фундамента к стенам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Рубероид то в любом случае будет. Буду смотреть. Товарищи которые фундамент делают предложили бетоном отлить. Только смысл. Впереди выходные. Буду читать. Может и найду чем заменить кирпич. Если не найду, то пока склоняюсь к немецкому. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 6 часов назад, lifter сказал: Если не найду, то пока склоняюсь к немецкому Только в поисках кирпича Кафедральный собор и башню "Дона" не разбирай, пожалуйста... Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 ??? Я постараюсь ???? Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Разговаривал сегодня с преподом из строительного колледжа. Объяснил он мне популярно про кирпич. Пошло это ещё с давних времен. Когда не было столько материалов для отделки и гидроизоляции. Тогда кирпич внизу нужен был для отсечения влаги не столько от фундамента, сколько от снега и дождя. Тут он сказал что в нынешних условиях этим условием можно пренебречь. Потому как сейчас и обмазки разной много и утеплитель снаружи брызги от дождя и снег отсекут. От фундамента влагу отсечет рубероид. Есть и второе назначение кирпичной кладки под газоблок. В случае неравномерного проседания фундамента по каким либо причинам кирпич треснет, а блок останется целым. Рекомендации по кладке кирпича актуальны до сих пор для строительства домов в том числе и на ленте но с устройством полов по грунту. Так как лента может давать неравномерную усадку. В случае фундаментной плиты, в том числе и поверх ленточного с засыпкой пазух внутри ленты (как у меня) необходимости в кипиче нет. При условии что засыпка произведена полностью и с трамбовкой послойной. Такой фундамент будет давать осадку равномерно и к трещинам в стенах не приведёт. Ещё одно условие это стяжка полов. Не нужно делать наливную. Делать нужно так называемую сухую. Крупнозернистым песком с цементом..... Чтобы Нижний ряд не намок в общем. Ну и обмазать снаружи блок пока ещё не намок. Если коротко то так примерно. Ну и сказал что если делать кладку, то с нового кирпича. Немецкий чтобы использовать нужно очень хорошо отбирать и сушить перед кладкой. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 ну и не дрючься, на ровную плиту фигач сразу блок, водосточку сделаешь, снаружи его закроешь и нифига с ним не будет! Уж на твой век точно хватит! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Я вот тоже так подумал. Во вторник первый бетон заказан. Буду смотреть чтобы залили и провибрировали как надо. Выходной на вторник уже запланировал себе. Тем более 22 градуса обещают с облаками на небе. Есть повод опробовать новый мангал, который завтра привезут. ??? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Ну что. Завтра бетон. Сегодня всё проверил на сколько позволяют знания. Остался доволен. Как и знакомый взятый с собой с целью помочь посмотреть. Надо завтра успеть и на работу заехать и к прибытию миксера на участок поспеть. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Погода способствует операции ? А то у нас сегодня ветер с залива, мокрый снег и вблизи нуля. Вышел около семи с Фрамом из парадной, тот побегал три минуты, сделал свои делишки - и, как бульдозер, потянул за поводок домой. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 По прогнозу 11 облачно и без дождя. По факту сейчас 9 на градуснике и чистое небо. Бетон планируется через два часа. Сейчас заскочу на работу. Сделаю новых справок сотрудникам и на участок рвану. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Залили. После фоток ещё раз прошли по всему периметру вибратором, разгладили. Завтра приедут поливать и крыльцо копать. Алeкс и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Самое главное не написал, сколько ушло то смеси и по чем нынче такая машина обходится пролетарию? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Ушло 14 кубов. Тютелька в тютельку. 3800 за куб первая машина (8 кубов) и 4000 за куб вторая. Первая была без ленты. За ленту дороже ? На фото, кстати первая. Вот вторая Про круглый дом на заднем фоне не спрашивайте. Он таким был три года назад когда я туда первый раз приехал. Соседи говорят что он стоит уже в таком виде лет 15 Алeкс и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Молодчик, с почином тебя ! Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 12 часов назад, lifter сказал: Первая была без ленты. За ленту дороже Лента - это вот эта хрень у второго миксера? Этакий компактный эрцаз-бетононасос? Что за принцип работы? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Бетонный комбайн. С бетонораздаточной стрелой. https://equipdom.com/product/man-concrete-mixer-with-cifa-magnum-mk-28-4-l-concrete-pump-2008-19720#prettyPhoto Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Офигенно. В наших краях таких не встречал, но теперь надо поискать чуть пристальнее. Очень в тему такая штука. И существенно дешевле бетононасоса отдельного! Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Кстати да. Изначально планировался бетононасос. Там цена была бы 4800 за куб. Но он сломался. У ленты максимальный вынос 14 метров. У меня только диагональ такая. Ну и подъехать прямо к краю нет возможности. Пришлось в дальний от миксера угол нагребать лопатой с расстояния метр полтора от угла. Сегодня сосед позвонил утром сказал что начал у себя чистить канаву вдоль участка и что за символические деньги готов дать трактор и мне. Поехал показать что и как сделать, чтобы въезд не трогал. Заоодно посмотрел на ленту. Верх твёрдый, трещин нет. Есть пара небольших провалов сверху вниз. Но это не страшно. Сверху плита будет литься. Когда приехал бетон уже был смочен и ребятки по немногу снимали распорки и готовились копать под дренаж и колодцы. Завтра опалубка ещё постоит на шпильках, а в субботу уже можно будет раскрутить гайки и разбирать доски. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 21 минуту назад, lifter сказал: Завтра опалубка ещё постоит на шпильках, а в субботу уже можно будет раскрутить гайки и разбирать доски. Уже можно снимать )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Я знаю. Но пусть постоит. Доски влагу удерживают. Если раскрыть сохнуть быстрее будет. Ночью около 0 было. Днем 16. Я не против один день подождать. Да и ребятки сегодня имеют работу, а завтра выходной они решили сделать. А у меня завтра по плану рыбалка. Если не устану сильно то после обеда поеду шпильки ослаблю. Может и разберу немного. С одной стороны не терпится с другой лучше перебдеть. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, lifter сказал: Если раскрыть сохнуть быстрее будет. Ночью около 0 было. Днем 16. При таких вводных, да у вас у моря - не будет ))) Работай давай! Отмазы он ищет!!! P.S. распалубка вертикальных ненагружаемых конструкций допускается уже при наборе прочности 0,15 Мпа. То есть - главное чтобы габариты конструкции сохранялись, чтобы она не завалилась и не развалилась )))) BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 1 час назад, Бес сказал: Работай давай! Отмазы он ищет!!! ??? Спалил ???? На самом деле я рассуждал с той точки зрения, что орудуя лопатой в непосредственной близости от свеженького фундамента лучше будет если он будет защищён. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 у меня в последние дни попытались голуби под крышей обосноваться... всю ночь орали и что-то обсуждали, потом бы начали срать( Короче не зря я по тарелкам периодически тренируюсь, соседи конечно удивились, но после прояснения ситуации всё норм) Бес и mavruc 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Обновлю немного. К концу следующей недели обещают залитую плиту и крыльцо. Потом закончат дренаж, утепление.... И с середины июня начинаю стены. Бес и mavruc 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Теряешь время. Давно можно выполнять другие работы. И по плите и по дренажу. Или вопрос финансовый? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти