Бес Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Гораздо проще проверить качество плиты и качество ее укладки, чем исполнение монолитного перекрытия на всех его этапах. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Алeкс сказал: а монолит хотя бы способен приблизить тебя к этому...если исключать ошибки или казусы, Риск получить монолит, сделанный криво-косо - серьезно больше, чем в случае с укладкой плиты. Кроме того, установку прокатных станов и передвижение танков по перекрытию, наверное, lifter не планирует. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Ну... Плиты сейчас делают любой длины шагом 10 см. В ширину там тоже есть варианты. Не много но есть. Так что можно не думать о свободе в размерах. И да, положить плиты особого ума не надо. Накосячить можно, но сложно. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Повывал сегодня на участке. Посмотрел, нашёл несколько мест где мне не понравилось. Перевяжут. Дело близится к заливке стен фундамента. С учётом моих фи перенесли с субботы или понедельника на понедельник вторник. ? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 29 минут назад, lifter сказал: Посмотрел, нашёл несколько мест где мне не понравилось. Перевяжут. А кто-то считал арматуру? В смысле просчитывал? Или "да мы всегда кладем двенадцатую в два ряда и никто не жаловался, ничё не было!"? Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Да, считали. Единственно что в проекте была разная. И 8 и 10 и 12. Сделали в каркасе всю одинаковую. 10. На дне 12 как в проекте. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Вопрос к Бесу. Имеется задача отлить отмостку у свайного дома (проекта, естественно, нет - ну, скажем, в сечении 100*800 с уклоном градусов пять), со стеклопластиковой арматурой d=10. Механические нагрузки, кроме пешеходных, не планируются. Пожалуйста, прошу порекомендовать требуемую марку бетона с учетом водостойкости и оптимизации по тарифу за куб. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 42 минуты назад, DmIV сказал: Вопрос к Бесу. Имеется задача отлить отмостку у свайного дома (проекта, естественно, нет - ну, скажем, в сечении 100*800 с уклоном градусов пять), со стеклопластиковой арматурой d=10. Механические нагрузки, кроме пешеходных, не планируются. Пожалуйста, прошу порекомендовать требуемую марку бетона с учетом водостойкости и оптимизации по тарифу за куб. 10 см как то жирноватый слой, по такому не то что пешком, на машине катать можно) арматуру 10-ку тоже с великим запасом, смело можно и 6 и 8, а вообще планирую стеклопластиковые карты пользовать, они по площади большие и удобные) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Могу вечером посмотреть что мне за отмостку написали. И бетон и сетку и толщину. Не думаю что разница в отмостке у свайного фундамента и бетонного. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 5 часов назад, DmIV сказал: Пожалуйста, прошу порекомендовать требуемую марку бетона с учетом водостойкости и оптимизации по тарифу за куб. Водонепроницаемость — способность бетона не пропускать воду под давлением, при этом давление повышают ступенями до достижения определенной величины. Давления от дождя никакого ))) Это не дно или стенки бассейна, поэтому самого простейшего W2, но думаю такого не найдешь, везде 4 минимум. По прочности тоже самый простой В10-В15 за глаза. Наверное и 7,5 хватит, но придет время и понадобится какую-нибудь тележку прокатить, а не только самому пройти. ))) Поэтому лучше не ниже В10. И снова - В10 - это М150, его используют для бетонных подготовок, как подстилающе-выравнивающий слой. Там как правило какчество не алё. В15-М200 везде используют. По ценам - разные БСУ Но самое главное в отмостке не бетон. Правильное уплотнение правильными материалами пазух цоколя/фундамента. Песочком, с проливкой водой, послойно не толще 300 мм. и т.д. Иначе можно забубенить прочнейшую водоупорную отмостку, но все просядет или будет стоять как мост над провалом и вся работа коту под хвост. А с хорошей засыпкой, подготовкой и средненький бетон простоит годами. Алeкс и DmIV 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Я больше с такой арматурой... Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 7 часов назад, lifter сказал: Могу вечером посмотреть что мне за отмостку написали. И бетон и сетку и толщину. Был бы признателен. Инженер-строитель Бес, Вам спасибо за ликбез ! Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Про отмостку особо ничего нет. Только вот это Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Может быть ещё где-то есть. Пока не нашёл. Сетка то должна быть. Глазами видел как отмостку делали по сетке такой-же как для стяжки полов используют. Сварная из прутков ячейки примерно 100*100 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Сегодня узнал что с 1 мая подорожает газосиликат. ? Посидел подумал и оплатил весь объем на дом. Благо хранение пол года бесплатно. На вопрос если обсчитался по количеству сказали что деньги вернуть будет проблемно, но есть вариант заменить на другие материалы. Расчёта количества блоков в проекте не оказалось. Пришлось пользоваться калькуляторами в сети. Три калькулятора показали разный результат. Позвонил проектировщикам. Долго мялся и наконец сказал что за расчёт материалов нужно было платить отдельно. Видимо он издалека понял что его ждёт и что я о нем думаю через пару минут сказал количество. Самым правильным оказался калькулятор на сайте производителя газоблоков. Но купил на один паллет больше на всякий случай. Теперь думаю что делать с кирпичом. Три ряда красного полнотелого надо. Кто-то говорит покупай новый и всё. Кто-то говорит что то что сейчас продаётся овно полное. Большинство советуют купить бу чищеный немецкий. Вроде он лучше современного не смотря на то, что ему уже под сто лет. А то и больше. Дилема та ещё. А учитывая что у соседа дом построен меньше года как и современный кирпич уже откалываться начал ещё большая дилема. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 минуту назад, lifter сказал: Расчёта количества блоков в проекте не оказалось. Это как? В проекте на фундамент - ведомость расхода материала есть, а на коробку нет? Количество плит перекрытия тебе тоже считать самому? По красному по месту смотри... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 46 минут назад, lifter сказал: Вроде он лучше современного не смотря на то, что ему уже под сто лет. и вроде даже дороже, чем новый Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, lifter сказал: Может быть ещё где-то есть. Пока не нашёл. Рука дающего да не оскудеет... Спасибо, коллега. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Плиты перекрытия расчёт есть. Есть расчёт дерева и прочего материала на крышу. Перемычки на проёмы и тд все есть. Нет расчёта материалов на стены. Я тоже в шоке был. Но ладно. Решилось и хорошо. Цена на кирпич новый немного выше чем на немецкий. Новый от 18 рублей можно найти. Немецкий 11-12. Вот. Оказывается ещё и отмостку не сделали как надо в проект. Попробую завтра позвонить. Вдруг окажется тоже дополнительной платной услугой ?? Тогда точно он о себе много нового узнает. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 ПРИМЕР РАСЧЁТА НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА КИРПИЧА Сколько нужно кирпича, чтобы построить, к примеру, двухэтажный дом размером 8×8 м (128 м) при высоте потолков 3 м? Подсчитаем вместе. 1. Сначала определим длину наружных стен (периметр дома): (8 + 8)*2 = 32 м. 2 Затем подсчитаем площадь наружных стен. Для этого полученную длину нужно умножить на высоту дома (2 этажа по 3 м): 32*6=192 м2. 3 Выберем тип кладки. Для примера возьмем толщину в 2,5 кирпича, причем из расчета: кладка в 2 кирпича из двойного строительного кирпича + кладка в 0,5 кирпича из одинарного облицовочного. 4 Чтобы определить необходимое количество кирпича, нужно умножить площадь наружных стен на количество кирпичей в 1 м2 кладки. Итак, если считать с учетом растворных швов, то получим: 192*104 (см. таблицу) = 19 968 штук двойного строительного кирпича, 192*51 (см. таблицу) = 9 792 штуки одинарного облицовочного кирпича. Следует отметить, что при расчете не учитывались оконные и дверные проемы. Но даже такой подсчет позволяет определиться с необходимым объемом кирпича и составить хотя бы приблизительную смету строительства. Не забывайте, что отдельно нужно подсчитать количество кирпича для внутренних перегородок дома (по той же схеме) Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Вообще-то кирпичные стены всегда считались в кубометрах кладки. И только перегородки в пол кирпича, в 1/2, в квадратных метрах. И все нормы и расчета материалов и оплаты считаются 1/2 - в квадратных метрах, более - в кубических. Первый пример из инета... И в пункте три несущие стены в 2 кирпича будут в кубах, а облицовка в полкирпича - в квадратах. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 9 часов назад, Бес сказал: Вообще-то кирпичные стены всегда считались в кубометрах кладки. Расчет прикидочный. для нулей в ремесле и не претендующий на нормативность. Источник неопределенный. Не мой мопед, если коротко. Просто приятель у меня года два назад скачал и именно так (проекта не было) перед стройкой считал, получилось достаточно достоверно, с некоторым запасом - видимо, именно за счет оконных и дверных проемов. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Вечером появилась новая версия с моим кирпичом. Вообще его не выкладывать, а начинать сразу блоками на плиту с предварительно уложенным слоем гидроизоляции и последующей обработкой нижнего ряда. Главное нижний ряд от воды защитить хорошо. Погуглил. Да. Есть и такое мнение. И даже видос опыта есть где блок и кирпич ставят в воду на пол дня торцом вниз. В итоге блок потемнел от воды сантиметров на 10, а кирпич сверху мокрый был. Типа кирпич лучше газика воду поднимает. Ещё больше в сомнения впал. ??? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Это на бумаге. Красиво черточку провел на чертеже в автокаде и выноску сделал "Г/и в два слоя" и типа всё - 100% гидроизоляция готова. На практике - столько нюансов при г/и, что я никогда не дам 100% гарантии. имхо конечно. 2 часа назад, DmIV сказал: Расчет прикидочный. для нулей в ремесле и не претендующий на нормативность. ...но очень уверенный ))) Прямо по пунктам. И "нули" возьмут его за основу. На самом деле конечно можно считать как угодно, просто геометрию + толщину швов, но всякие нормы высчитаны давно. И геометрией и опытом, и деньгами ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Понятно что 100% гарантии никто не даст. Мне же теперь для себя надо решить делать три ряда кирпича или нет. Ладно. Месяц примерно есть на раздумья. Езжу много. Буду смотреть как строят. Заодно нет читать, со строителями разговаривать....... Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти