BratAntonio Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Пацаны... я в легком шоке и тяжелом а...уе. Сейчас у нас 2-ка на 55 квадратов и 4 человек. Понятно, что квартирный вопрос уже назрел огромным нарывом и надо было как то его решать. Покупать 3-ку или больше - как то не вариант. УК это просто прорва... соседи осточертели и тд и тп. Я как то вяло задумывался, что хорошо бы иметь свой дом, икак прекрасно в нём будет жить) Неспешно почитывал профильные форумы. Да и работа у меня связана с инженерной сантехникой и системами отопления и водоснабжения, поэтому где то рядом) Всё началось с того, что в начале декабря 16-го года, я наткнулся на сайте залоговой недвижимости на участок земли, который продавали банкиры. Ценник был хорош, место неплохое, 12 соток, свет, газ. Стоил не совсем прям 3 копейки, но и не отбивал интереса неподъемной ценой... Короче я начал рыть бабло, перетряхнул всю родню, повгонял в кредиты всех близких родственников и даже сидящую в декрете жену) Собрал в кучу налик и начал торговаться с банкирами... но они полные недоумки, клиента с баблом вообще не смогли обработать, и пока телились, я прошвырнулся по базару и в итоге прикупил больше, дешевле и жене понравилось!) Но участок участком, а денег на строительство можно было бы взять только с продажи квартиры. Ну я подумал - рынок еле теплый, выставлю, а там как масть пойдет, хотя конечно начинать стройку в феврале-марте самое оно, и дешевле и ремя зря не теряется. Короче в продаже моя квартира пробыла ровно 6 дней... на этой неделе у меня 2 сделки - покупка земли и продажа квартиры... я несколько растерян такими скоростями, но отступать некуда) Жить где то надо)! И я не первый и не последний кто будет строить дом. <VEB>, Бес, mister z и 3 других 6 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Короче в продаже моя квартира пробыла ровно 6 дней... на этой неделе у меня 2 сделки - покупка земли и продажа квартиры... я несколько растерян такими скоростями, но отступать некуда) Жить где то надо)! Съемное тебе в помощь Оказалось что ты ничего и не просчитал УДАЧИ! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Поздравляю!!! Это хорошее дело и правильное. Главное много читай, что и как и где надо правильно строить. Чтобы шабашники не втирали всякую фуйню. Помог бы обязательно, если бы рядом был. Сам весь в стройке, то на одной даче, то на второй.... Удачи!!! BratAntonio и mavruc 2 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Поздравляю!!! С чем? С решением строить дом? Согласен Или с тем, что квартира продана, земля куплена, дом надо строить, а жить негде? Я бы не поздравлял Изменено 30 января, 2017 пользователем Кот Чеширский Vadim V. 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 У каждого свое мнение на этот вопрос, но имхо дом это гемморой тот еще. По сравнению с ним, квартира это рай. По порядку, квартира это рядом со школой, садом, работой, дом, если ты не олигарх на отшибе города, а не в центре, стать сельским жителем оно хорошо, но только в выходные или летом. УК и прочее, при наличии адекватных жильцов, можно ТСЖ организовать с цветами в подъезде и клумбами на которых пчелы на пасеке будет мед делать. Обустраивать ваш дом кроме вас никто не будет. Расходы, налог на землю, на недвигу в разы вырастет, вода, электричество, самое главное газ в разы вырастут. Самое важное для меня, это то, что дом требует хозяина, даже зимой элементарно снег вокруг дома убрать, я у тестя в январские снегопады две майки переодел, пока вокруг дома до плитки его вычистил, это если ты не мажор конечно и не имеешь садовника или снегоуборочную машину и тд. Там подбить, там подкрасить, за домом нужен постоянный уход, это после стройки первые пару лет он чистенький и красивенький, а потом начинается гемор. Ну а теперь самое сладкое, стройка, уж сколько песен про этом сложено, сколько куплетов перепето) Строить самому дом это всегда весело и забавно, год уйдет: два а то и десять никто никогда не знает, есть личные примеры, один при наличии времени и денег за 1,5 года управился, второй строит уже вторую пятилетку и конца и края той стройке не видно. А там возле дома захочется гаражик пристроить, баньку поставить, сарайчик для хлама и тд. Про соседей отдельная песня, квартиру можно сменить, соседи съедут, а на участке как достанутся, так и будешь век жить, тесть боится лишнюю лопату земли бросить на межу, соседка вечно орет, лучше не связываться, что с одной стороны, что с другой те еще соседи. Крч лотерея. GLara, Бес, trmntr и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 У меня одноклассник в Пушкино живёт в частном доме. Конечно, летом к нему заглянуть в гости - красота - пивка попить в саду. Только к нему, если не договариваясь заранее, как не заглянешь, проходя мимо, он в старых трениках и с грязными руками всё время что-то делает. Хозяйство постоянной заботы требует. На даче у брата мужа 20 соток. Так все соседи как на ладони - и видно и слышно. Ни чихнуть ни пукнуть без свидетелей. Я - урбанистка. Мне квартирные удобства дороже. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Съемное тебе в помощьэто то ясно) Оказалось что ты ничего и не просчиталс чего такой вывод? Я - урбанистка. Мне квартирные удобства дороже.При наличии современных инженерных систем - деревенские сортиры уже давно в прошлом! Ну или как элемент ландшафтного дизайна)По поводу адекватных людей... по одному, все прям замечательные люди, больше трёх - стадо баранов! Да, я не очень люблю людей) Меня бесят соседи курящие на в подъезде и лифте, паркующиеся как конченные мудаки, хотя уже живем вместе 7 лет и во дворе по идее должны с закрытыми глазами разъезжаться. Расходы, налог на землю, на недвигу в разы вырастет, вода, электричество, самое главное газ в разы вырастут. А ты думаешь в квартирах ничего не подорожает??? Я последний раз заплатил за свою двушку 986 рублей налог, год назад было 242. Налог на землю, по кадастру - у меня участок не в центре Воронежа. На сегодня это 1136 рублей в год за 1325 квадратных метров. Дом будет 100 квадратов площадью, коллеге такой же оценили в 232 тысячи стоимости, соответственно налог тоже мелкий. Вода - своя скважина, хоть улейся. Электричество - сельский тариф. ОСАГО и прочая дрочь - сельский коэффициент) А это ближайший пригород. Сейчас от квартиры до офиса я проезжаю 21 км в одну сторону, померил от участка до офиса - 25 км. Про газ... я не знаю сейчас его стоимости, но уверен не сожрет. Ибо сейчас выгоднее делать энергоэффективные жилища, а не фигачить газ в горелках) Да, мне придется чистить снег около дома, но я и так сейчас это делаю около подъезда. Мне придется заниматься садом, гаражом, может быть баней. Я наконец то смогу построить сыну его детские горки) Это моё решение) А вы живите дальше в этих Синг-Сингах, ищите адекватных соседей, создавайте ТСЖ и собачьтесь с УК и прочими Водоканалами, нервничайте из за мест парковок около дома. Как тебе такое?) mavruc, mitei, Royal257 и 2 других 5 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 По поводу стройки - да. Если деньги есть, то быстро построишь и жить начнешь. А без денег 10 лет по съемным хатам шарохаться - ну его. Про то, что постоянно делать что-то в доме надо - так это как посмотреть. Смотря кому что нравится. Кому-то пивка и телек после работы, а кому-то руки занять делом надо. Другое дело старость. Есть 100% уверенность в том, что дети помогать будут? Это если пацаны. А если девки? Зятья будут помогать? Сейчас скажешь что если не сможешь сам ухаживать за домом, продашь и купишь квартиру в старости? Фиг там. Поживший пол жизни в доме не сможет жить в квартире. Тем более старики. С другой стороны: все наши наблюдения за людьми в частных домах в основном основаны на домах старой постройки. У нас это в основном так называемые "финские домики" или еще немецкие. Сейчас технологии строительства ушли далеко вперед от тех времен. Так что может и не придется постоянно чинить что-то. Главное не смотреть что сосед делает :))) П.С. Сам нахожусь в стадии оформления участка под ИЖД (газ+свет). Да, окраина. Да, участок заросший. НО бесплатно (многодетные)!!! И буду строить. И как бы это было не смешно, но начну с гаража. Почему? Да потому что склад нужен :)) @BratAntonio, помню где-то ты про проекты домов говорил. Посмотри тут . Этот я себе присмотрел, но там много нормальных. mavruc, BratAntonio и Бес 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Так все соседи как на ладони - и видно и слышно. Ни чихнуть ни пукнуть без свидетелей. Я слышу все разговоры по мобильному соседки сверху, причем её собеседников, как они там попердывают в толчке. И всегда знаю, когда они жрут жаренного минтая! Только деться никуда не могу! помню где-то ты про проекты домов говорил. Посмотри тут . Этот я себе присмотрел, но там много нормальных.Я все проекты рассматривал только с Z500. И исключительно одноэтажный. Да дороже стоит чем, 2-х такой же площади, но чё то лестницы меня не торкают) Если деньги есть, то быстро построишь и жить начнешь.если бы не было, я бы и не рыпался. А без денег 10 лет по съемным хатам шарохаться - ну его.съемная квартира - на 3-5 месяцев) а там тем более летние каникулы и своих к родителям отправлю. Другое дело старость. Есть 100% уверенность в том, что дети помогать будут?Мне 35 лет) Я еще успею всё сам) Точнее успею нанять, тех кто сам) Но какие то работы буду делать лично ибо реально хочу сам сделать! все наши наблюдения за людьми в частных домах в основном основаны на домах старой постройки. У нас это в основном так называемые "финские домики" или еще немецкие. Сейчас технологии строительства ушли далеко вперед от тех времен.Вот это прям в самую дырочку!!! Кому раньше скажи, что дом в средней полосе можно построить с окнами в пол и без радиаторов - за психа бы приняли) mavruc и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 всегда знаю, когда они жрут жаренного минтая! Я в этом случае включаю вытяжку. Хлопотное дело Вы затеяли. Успехов! Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Я в этом случае включаю вытяжку. я тоже включаю, так мне запах приходит из вытяжки в туалете Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Надо обеспечивать приток свежего воздуха из форточек. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Это моя теперь земля) Школа рядом, детский сад. Там ГРПха стоит, газ подземка по границе участка идет. Вода от 21-26 метров глубины. Земля около метра чернозема, потом уже чистый песок. Надо обеспечивать приток свежего воздуха из форточек. Мы обсуждаем как бороться с симптомами... Вот так дом выглядит на картинке Изменено 30 января, 2017 пользователем bratantonio Бес, mavruc, китаец на французе и 2 других 5 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 соответственно налог тоже мелкий. В любом варианте все дорожать будет одинаково, за землю и дом плата будет в разы больше, чем за квадрат в многоэтажке. Про скважину, и канализацию кому как, наслушался я гемора про скважины эти, сначала радовались люди, что вода чистейшая из подводного озера, на экспертизу возили и хвалились чистотой, а потом мел пошел или известь, точно не помню, чет притихли сразу, у родителей на даче болотом пахнет та скважина, правда не глубокая она, но все же. Про канализацию забыл сказать, отдельная песня с этой выгребной ямой, в квартире проще, нажал на кнопку и смыл, а в доме еще свое же нюхать будешь, что в отстойнике рядом с домом будет, откачивай и тд... Школа, сад, сомневаюсь, что ближе, чем от квартиры, да и стройка дело такое, дети вырасти могут, и горка не пригодится. А сад тоже свой на черноземчике еще вырасти должен. GLara 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 ,ты зануда. Я не призываю тебя менять свои квадраты в многоэтажке, сиди жми кнопки в сортире. Чего ты меня то тут убалтываешь? Я то понимаю, что ты теоретик и в принципе уже принял твой выбор, так что ты со своим, а я со своим. mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Мне 35 лет) Я еще успею всё сам) Точнее успею нанять, тех кто сам) Но какие то работы буду делать лично ибо реально хочу сам сделать! я не про строительство. Я про содержание дома в старости. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @BratAntonio, Всё правильно ты сделал . Такое дело лучше начинать пока есть силы и запас времени . Я , совершенно городской житель, уже скоро 5 лет , как живу за городом и совершенно не жалею . Меня в городскую квартиру уже не заманишь . И то , что постоянно нужно суетиться и шевелиться , так это лучше , чем на диване с пивом сидеть и в телек пялиться . Вот к проекту дома , лично у меня , большие вопросы , здорово перемудрено . Второй этаж тоже стоит рассмотреть - хорошее это дело . Удачи ! mavruc, trmntr, Бес и 1 другой 4 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 А так я ЗА то, чтобы строить дом. Нормальный септик откачивать раз в месяц (зависит от того как много в него льется). Сад вырастет. Никуда не денется. Тем более уже на начало стройки деревья можно посадить. Скважина - смотря как сделать. У нас в основном практикуют по документам 35 метров, а в реалиях 80. И делают на совесть, т.к. и так где ни копни - вода. Конкуренция. Я так года через два только строить начну. Сейчас только расчищу участок и забор поставлю. потом копить. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Вообще стройка дело тяжкое , но результат радует . Перед началом лучше пообщаться с людьми , которые это уже прошли . Я , по незнанию , допустил несколько ошибок , но это уже сделано . Сейчас бы делал иначе . Но вот умный человек дал мне несколько полезных советов , которые здорово помогли и уберегли от лишних ошибок и трат . Всегда лучше такого человека найти . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @mister z, каких ошибок? mavruc 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 я не про строительство. Я про содержание дома в старости. Волков боятся... я повторюсь - дом не замок на 400+ квадратов) Вот к проекту дома , лично у меня , большие вопросы , здорово перемудрено . а по моему всё проще некуда. 3 спальни, 2 сортира гостинная и кухня - всё что мне надо есть. Крыша простая.Во втором этаже, не вижу ни какого смысла - участок большой, место мне экономить не надо. Нормальный септик откачивать раз в месяц это какой то плохой септик... нормальный откачивается максимум 1-2 раза в год) Перед началом лучше пообщаться с людьми , которые это уже прошли да тоже чревато))) Я к этому философски отношусь - везде соломы не постелишь. Ошибки какие то будут, но это будут твои ошибки и опыт.Пример, у меня сейчас голова забита какую систему отопления выбрать, чисто ВТП, комбинированную ВТП + радиаторы или просто радиаторы. Склоняюсь к первому варианту, но там вопрос реализации, знакомый кто так же строился говорит - фигня, лей стяжку и прячь в ней трубы, хотя сам делал по лагам, его просто интересует, что получится при таком раскладе) Но если нифига не выйдет, то это будет мой головняк) Самым главным советчиком и поддержкой будет отец... который в 98 году при очень ограниченном бюджете и отсутствии каких то навыков и серьезных знаний, сумел обеспечить нас домом. Были и ошибки и просчеты, их приходилось исправлять, потом что-то менялось в силу общей эволюции систем и материалов. Например сейчас всё освещение в доме - это менее 200 вт, АОГВ и колонку поменяли на 2-х контурный котел, сейчас опять скорее всего поменяем на 1 контурный + БКН, всё течет, всё меняется, материалы и технологии становятся более экономичными, КПД растет. На месте где когда то был огород, сейчас вот така красота) Со-клубники подтвердят. Бес, mavruc, <VEB> и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 У вас с Алексом разные жизненные подходы. И каждый имеет прави на жизнь. Не спорьте. Лучше в этой теме по конструктиву. Справочник рукожопа ))) Как не надо делать ремонт, пособие (тут несколько первых страниц. Остальное - меренье пиписками) mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я не призываю тебя менять свои квадраты в многоэтажке, сиди жми кнопки в сортире. Чего ты меня то тут убалтываешь? Я то понимаю, что ты теоретик и в принципе уже принял твой выбор, так что ты со своим, а я со своим. Ты создал тему для чего? Закрывать? Корону-то сними, ты мне не сват и не брат, чтобы я тебе советовал. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Ух ты! Почему такой негатив по строительству? Нет, чтобы человека подбодрить, начинаем "палки в колёса" пихать. Рассказываете про септик, раз в месяц откачивать и т.д и т.п Сейчас такие септики, установил и забыл про него. А этой водой можно ещё и огород поливать. Читайте, изучайте и не суйте палки человеку... Изменено 31 января, 2017 пользователем Шуруп mavruc и Anthony_RUS 2 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Корону-то сними, ты мне не сват и не брат, чтобы я тебе советовал. А что ты делаешь? У тебя другой взгляд на жизнь? Ну так живи с ним. Ты создал тему для чего? Просто поболтать, да поэтапно рассказать, что и как будет делаться, поделиться так сказать со знакомыми, а не выслушивать, что в будущем мы все умрем!))))))))) Кот Чеширский и mavruc 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти