ганс Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 здравстуйте!Вот приобрёл ксару пикассо б.у.-2004 года -уж больно понравилась жене,я хотел на эти деньги поскромнее что-то но новое.сразу же возик вот такой вопрос-подскажите пожалуйста мне делитанту-при переходе со 2 передачи на нетраль или на 3ю раздаётся небольшой щелчёк или даже какай-то хрум в рычаге,как-будто что-то мешает или щепляет.припереходе на другие передачии в обратном порядке с 3 на 2,с 4на 2.1 на 2 таких признаков нет.что это может быть и как возможно исправить или это норма.сами передачи включаются без проблем.спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) я конечно не спец - но мне кажется что-то не в порядке... у меня во всяком случае такого нет. Надо дождаться Гуманоида! Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ганс, какой пробег? Сцепление берёт близко к полику, или ближе к середине или верхней части хода педали? Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid сказал: ганс, какой пробег? Сцепление берёт близко к полику, или ближе к середине или верхней части хода педали? Пробег 80.тыс.сцепление берёт скорее ближе к середине своего хода Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Один из наиболее вероятных ответов на твой вопрос: willi сказал: У меня тоже слегка болтается. Приятель, кода сел прокатиться, удивился (у него такая же машинка и рычаг не болтается). Снял дерьмантиновый кожух, поразглядывал там все и обнаружил, то одна из пружинок сломана, находится слева от рычага на поперечной оси (если не ошибаюсь). Погрустил немного и плюнул. Как говорится - на скорость не влияет :) Возможно, что там и хрустит с пощёлкиванием или щёлкает с похрустыванием)) Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ганс сказал: Пробег 80.тыс.сцепление берёт скорее ближе к середине своего хода Имхо это небольшой хруст синхронизаторов,так часто бывает с авто БУ. Когда будешь переключать со 2 на 3ю, попробуй двигать рычаг КПП плавно с паузой в нейтрали и полностью выжимай педаль сцепления. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 <VEB> сказал: Имхо это небольшой хруст синхронизаторов,так часто бывает с авто БУ. Когда будешь переключать со 2 на 3ю, попробуй двигать рычаг КПП плавно с паузой в нейтрали и полностью выжимай педаль сцепления. теоретически - согласен! Но, у одной моей мафыни уже пробег под 170 т.км. и никакого хрюста))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid сказал: теоретически - согласен! Но, у одной моей мафыни уже пробег под 170 т.км. и никакого хрюста))) У меня пробег 120т.км и есть иногда небольшой хруст при переходе с 3 на 4ю,но эт нестрашно. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 <VEB> сказал: У меня пробег 120т.км и есть иногда небольшой хруст при переходе с 3 на 4ю,но эт нестрашно. Спасибо всем за ответы,а то я стал как-то заморачиваться по этому поводу.Вы пишите чтобы переключал плавнее и с паузой на нетралке.но именно на нетралке и происходит этот тычок(не хруст,я наверное не так выразился сначало)такое ощущение что снимаешь с передачи при не выжитом сцеплении.я сначало так и подумал может не до конца сцепление выжимаю,но ведь с другими передачами всё окей.А не может ли защитный чехол который закрывает рычаг за что-то цеплять.потому как перед покупкой попросил старого хозяина заменить чехол(у него был весь протёртый)-он заменил,да может и поставил не так,и поэтому что-то цепляет?Хотя это наврятли.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 ганс, а я чего подумал... не может быть это дохлой подушкой двигателся? Ты разъеденяешь двигатель от коробки, а он клац клюнул. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 ганс сказал: .Вы пишите чтобы переключал плавнее и с паузой на нетралке.но именно на нетралке и происходит этот тычок(не хруст,я наверное не так выразился сначало)такое ощущение что снимаешь с передачи при не выжитом сцеплении.я сначало так и подумал может не до конца сцепление выжимаю,но ведь с другими передачами всё окей.Да, уж лучше один раз своим ухом услышать)))) ганс, а где обитаешь? Профайл пустой))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 ганс сказал: заменить чехол(у него был весь протёртый)-он заменил,да может и поставил не так,и поэтому что-то цепляет?Хотя это наврятли.. Так ты его выдерни из панели(эт легко,он на защёлках) и осмотри что там к чему. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 flinter сказал: ганс, а я чего подумал... не может быть это дохлой подушкой двигателся? Ты разъеденяешь двигатель от коробки, а он клац клюнул. У меня одна из передних подушек дохлая. Проявляется это в виде щелчка ощущаемого рукой лежащей на рычаге КПП при резком сбросе газа. (О как завернул) :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Humanoid сказал: Да, уж лучше один раз своим ухом услышать)))) ганс, а где обитаешь? Профайл пустой))) Обитаю в москве юго-запад.Наверное придётся обращятся в сервис,кстати не подскажите куда лучше и по деньгам нормально?А то вот уже на счёт подушки двигателя напугали-тревожно! Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 практически такая же фигня именно со 2-ой на 3-ю, езжу больше 3-х лет и не морочусь, там дело привычки, просто именно это переключение немного с другим усилием делаешь и все, посторонние ощущения пропадают Ссылка на комментарий
немец33 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 и у меня, так же, незаморачивайтесь,,,,,,,,,,, Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Тож для статистики: 140к, никаких хрустов, скрипов и стонов на любой передаче Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти