ганс Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 здравстуйте!Вот приобрёл ксару пикассо б.у.-2004 года -уж больно понравилась жене,я хотел на эти деньги поскромнее что-то но новое.сразу же возик вот такой вопрос-подскажите пожалуйста мне делитанту-при переходе со 2 передачи на нетраль или на 3ю раздаётся небольшой щелчёк или даже какай-то хрум в рычаге,как-будто что-то мешает или щепляет.припереходе на другие передачии в обратном порядке с 3 на 2,с 4на 2.1 на 2 таких признаков нет.что это может быть и как возможно исправить или это норма.сами передачи включаются без проблем.спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) я конечно не спец - но мне кажется что-то не в порядке... у меня во всяком случае такого нет. Надо дождаться Гуманоида! Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ганс, какой пробег? Сцепление берёт близко к полику, или ближе к середине или верхней части хода педали? Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ганс, какой пробег? Сцепление берёт близко к полику, или ближе к середине или верхней части хода педали? Пробег 80.тыс.сцепление берёт скорее ближе к середине своего хода Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Один из наиболее вероятных ответов на твой вопрос: У меня тоже слегка болтается. Приятель, кода сел прокатиться, удивился (у него такая же машинка и рычаг не болтается). Снял дерьмантиновый кожух, поразглядывал там все и обнаружил, то одна из пружинок сломана, находится слева от рычага на поперечной оси (если не ошибаюсь). Погрустил немного и плюнул. Как говорится - на скорость не влияет :) Возможно, что там и хрустит с пощёлкиванием или щёлкает с похрустыванием)) Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Пробег 80.тыс.сцепление берёт скорее ближе к середине своего хода Имхо это небольшой хруст синхронизаторов,так часто бывает с авто БУ. Когда будешь переключать со 2 на 3ю, попробуй двигать рычаг КПП плавно с паузой в нейтрали и полностью выжимай педаль сцепления. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Имхо это небольшой хруст синхронизаторов,так часто бывает с авто БУ. Когда будешь переключать со 2 на 3ю, попробуй двигать рычаг КПП плавно с паузой в нейтрали и полностью выжимай педаль сцепления. теоретически - согласен! Но, у одной моей мафыни уже пробег под 170 т.км. и никакого хрюста))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 теоретически - согласен! Но, у одной моей мафыни уже пробег под 170 т.км. и никакого хрюста))) У меня пробег 120т.км и есть иногда небольшой хруст при переходе с 3 на 4ю,но эт нестрашно. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 У меня пробег 120т.км и есть иногда небольшой хруст при переходе с 3 на 4ю,но эт нестрашно. Спасибо всем за ответы,а то я стал как-то заморачиваться по этому поводу.Вы пишите чтобы переключал плавнее и с паузой на нетралке.но именно на нетралке и происходит этот тычок(не хруст,я наверное не так выразился сначало)такое ощущение что снимаешь с передачи при не выжитом сцеплении.я сначало так и подумал может не до конца сцепление выжимаю,но ведь с другими передачами всё окей.А не может ли защитный чехол который закрывает рычаг за что-то цеплять.потому как перед покупкой попросил старого хозяина заменить чехол(у него был весь протёртый)-он заменил,да может и поставил не так,и поэтому что-то цепляет?Хотя это наврятли.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 ганс, а я чего подумал... не может быть это дохлой подушкой двигателся? Ты разъеденяешь двигатель от коробки, а он клац клюнул. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 .Вы пишите чтобы переключал плавнее и с паузой на нетралке.но именно на нетралке и происходит этот тычок(не хруст,я наверное не так выразился сначало)такое ощущение что снимаешь с передачи при не выжитом сцеплении.я сначало так и подумал может не до конца сцепление выжимаю,но ведь с другими передачами всё окей.Да, уж лучше один раз своим ухом услышать)))) ганс, а где обитаешь? Профайл пустой))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 заменить чехол(у него был весь протёртый)-он заменил,да может и поставил не так,и поэтому что-то цепляет?Хотя это наврятли.. Так ты его выдерни из панели(эт легко,он на защёлках) и осмотри что там к чему. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 ганс, а я чего подумал... не может быть это дохлой подушкой двигателся? Ты разъеденяешь двигатель от коробки, а он клац клюнул. У меня одна из передних подушек дохлая. Проявляется это в виде щелчка ощущаемого рукой лежащей на рычаге КПП при резком сбросе газа. (О как завернул) :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Да, уж лучше один раз своим ухом услышать)))) ганс, а где обитаешь? Профайл пустой))) Обитаю в москве юго-запад.Наверное придётся обращятся в сервис,кстати не подскажите куда лучше и по деньгам нормально?А то вот уже на счёт подушки двигателя напугали-тревожно! Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 практически такая же фигня именно со 2-ой на 3-ю, езжу больше 3-х лет и не морочусь, там дело привычки, просто именно это переключение немного с другим усилием делаешь и все, посторонние ощущения пропадают Ссылка на комментарий
немец33 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 и у меня, так же, незаморачивайтесь,,,,,,,,,,, Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Тож для статистики: 140к, никаких хрустов, скрипов и стонов на любой передаче Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти