burdima Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Не кому не секрет что в наших автомобилях есть шина данных CAN комфорт. Правильнее ее назвать VAN - работает на 125 кбит/сек. В elm 327 есть протокол user1 - can 125 кбит/сек, который теоретически должен работать с данной шиной VAN. Так же в elm327 есть функция трансляции данных из шины в компьютер (планшет или телефон). Таким образом, теоретически мы можем видеть все, что происходит в шине данных на планшете. Изучая этот вопрос я наткнулся на расшифровку некоторых пакетов данных, передаваемых по шине VAN http://graham.auld.me.uk/projects/vanbus/packets.html Сайт на английском, пользуйтесь гугл переводчиком. Лично у меня нет опыта программирования, но я считаю, что все это можно реализовать и мне было бы интересно найти единомышленников. C помощью вышеуказанных данных можно получать большое количество информации из шины VAN, а так же управлять головным устройством с помощью подрулевых джойстиков. Вот интересный проект позволяющий создать андроид приложение под требуемые цели https://github.com/theksmith/CarBusInterface Изменено 31 октября, 2016 пользователем burdima Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 А зачем что-то создавать? Уже же мильон программ создано. забейте в плей маркете OBD II или OBD 2. :) Ссылка на комментарий
burdima Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Просто в стандартных обд2 приложениях под андроид нельзя посмотреть кучу параметров, нельзя управлять андроид планшетом стандартными средствами автомобиля и еще кучу разных причин. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Как говорится, можно разработать и спаять нужный девайс и ещё нужно приложение для планшета. Самостоятельно разрабатывать и писать софт - долго и муторно. Хотя есть желающие это делать и они этим занимаются. Но это единицы. В основной своей массе народу достаточно иметь стандартное устройство с 7" экраном которое ставят на заводе и к нему подключить внешний модуль, который будет выдавать на этот монитор изображение с телефона или иметь встроенный в модуль блок Андроида или с другой понравившейся OS. Я пошел именно по этому пути. Стояла магнитола RT-6 и на неё выводилось изображение с телефона через миракаст Так как экран не сенсорный у RT-6, то управление все с телефона - меня это не устроило. Сейчас стоит SMEG с сенсорным экраном. И к нему подключен блок с Андроидом, все работает штатно плюс Андроид. Такой вариант меня устраивает полностью. 2701bb 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
vladislavnovgor Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) .. Изменено 17 января, 2017 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти