Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Логика работы расходомера

Рекомендуемые сообщения

Ну средний расход он показывает точно (+- маленькая погрешность), я проверял (до полного, искатывал и опять до полного минус разница)

извените за . , но по теме

я беру индикатор топлива за отметку, 1 делении, заправляю 40 литров на них проезжаю 580 км математику знаете ??? может я ошибаюсь но у меня вышло 6.9 а пк показывает 9.3 постою пару сек будет 9.4 еще 9,5, еду расход не влево не вправо так может 0.1 -+, хатя секундный в основном 5 -7 литров показывает

Изменено пользователем CezaR85

я беру индикатор топлива за отметку, 1 делении, заправляю 40 литров на них проезжаю 580 км математику знаете ??? может я ошибаюсь но у меня вышло 6.9 а пк показывает 9.3 постою пару сек будет 9.4 еще 9,5, еду расход не влево не вправо так может 0.1 -+, хатя секундный в основном 5 -7 литров показывает

А Вы, случайно при заправке показания не обнулили (кнопочку переключения может передержали)? А то за 2 сек набрать полстакана среднего расхода на пробеге за 580 это както круто! Это на пробеге в 500м от заправки как раз.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

ИзвЕняю

Если есть желание проверить расход, то действия :

- известная заправка и выбрана колонка

- до полного бака и до первого "отщелкивания"

- потом там же и до полного бака на той же колонке и заправке!

- так порядка 3-х раз...

- потом калькулятор и считаете....

Показания приборки это "средняя температура по больнице"

У меня БК кажет регулярно на литр меньше, иногда и больше... Это так... для общей информации и для "самололюбия" - ну мну же есть БК!!!

:dirol:

Ситроголик хронический

Если заморачиваться, то так, как Пегас описал. И лучше летом.

У меня стоит еще и нештатный БК, причем показания со штатным обычно не сходятся. Нештатному верю больше...

Я - юзер №5618. А ты?

не я не заморачиваюсь но просто непонятно както считает именно у меня

вот обнулил я счетчик который считает пройденное расстояние показания расхода сбросились

еду показывает 5литров перекресток стою 5.1 +0,1+0,1+0,1+0,1 еду 5,5 - 0,1 +0,1 перекресток стою +0,1 и опять та же картина и в конечном итоге пляшет около 9

а если посчитать по старинке как описано выше выходит 6,9 как в мануале 7 по городу ну уменя немного загородом было + зима вощем то на то и выходит но не 9же как купил воще плясало 10 11 это по вашему норма для дизеля

ПС сори за :

Вы обнуляете кнопкой на торце рачага дворников!?

По городу это нормальный расход, у Вас бак вроде на 5 л больше должен быть

Попробуйте у кого нибудь взять обычный БК и поставить (на форуме есть как), и засеките что покажет.

Вообще расчет расхода идет по калькулятору впрыска (те в принципе на 1/2 теоретически)

Народ, подскажите, Picasso 1.8б, показывает средний расход 13,5л/100, зимой - это много? (езжу в основном работа - дом, это 12 км, 10 минут обязательного прогрева). Кстати при прогреве (стою на месте) средний расход увеличивается! с 13,5 до 15.

А мгновенный расход если интенсивный разгон - доходит аж до 22л/100. Это нормально или повод съездить на диагностику?

Про мгновенный расход точно - нормально (у меня и 26 и выше бывает, если старттую быстро и раскачегариваю на макс обороты), а по расходу обычному (ИМХО) для Вашего случая нормально (учитывая среднюю скорость движения и расстояние), если бы больше ездили а не стояли было бы 9,5-10,5 по городу (в пробках значение растет сильно)

Изменено пользователем Б.Е.А.

Люди, у кого Пикасина дизельная поделитесь, что у вас показывает БК на сотку по городу?

если не секрет...

У меня 9-10 (но это абсурд)

Изменено пользователем Nord

Не могу понять, какого расход ждете от не самой маленькой машины??? у меня счас 9.3 по городу, что с прогревами считаю абсолютно приемлемой цифрой. лтом было 8-8,3л/100

все-таки скажите, а как город называеццо?

В Питере одно, в МСК другое, в Зарюпинске там пробки только у винного...

Ситроголик хронический

Пегас,

В Питере одно

В Питере у меня сейчас 12,5-13 литров, а после снегопадов, когда сугробы регулярно штурмовать приходилось, то и 16 был. Изменено пользователем Непабло

Пегас,

В Питере у меня сейчас 12,5-13 литров, а после снегопадов, когда сугробы регулярно штурмовать приходилось, то и 16 был.

У меня 1.8 2004 года, мгновенный расход на ХХ ни разу не показывался - навернео идет привязка к расстоянию, при торможении двигателем или накате (может просто не доезжал) расход до нуля никогда не снижался - минимальные цифры которые я видел - что то в районе 3-х литров.

Зимой расход поднялся до 9-11 с 8-9 литров осенью.

4_17_1_01052004_3_1.gif

все-таки скажите, а как город называеццо?

В Питере одно, в МСК другое, в Зарюпинске там пробки только у винного...

Конечно, наш Зарюпинск не Москау))) В Минске больших пробок нет, но и уже не проедешь как раньше...

Ездил на дачу на днях- расход 5.5 дает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...