Фикс Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Мензуркой...... :russian: Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ну средний расход он показывает точно (+- маленькая погрешность), я проверял (до полного, искатывал и опять до полного минус разница) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
CezaR85 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) извените за . , но по теме я беру индикатор топлива за отметку, 1 делении, заправляю 40 литров на них проезжаю 580 км математику знаете ??? может я ошибаюсь но у меня вышло 6.9 а пк показывает 9.3 постою пару сек будет 9.4 еще 9,5, еду расход не влево не вправо так может 0.1 -+, хатя секундный в основном 5 -7 литров показывает Изменено 21 января, 2010 пользователем CezaR85 Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 извените за . , но по теме я беру индикатор топлива за отметку, 1 делении, заправляю 40 литров на них проезжаю 580 км математику знаете ??? может я ошибаюсь но у меня вышло 6.9 а пк показывает 9.3 постою пару сек будет 9.4 еще 9,5, еду расход не влево не вправо так может 0.1 -+, хатя секундный в основном 5 -7 литров показывает А Вы, случайно при заправке показания не обнулили (кнопочку переключения может передержали)? А то за 2 сек набрать полстакана среднего расхода на пробеге за 580 это както круто! Это на пробеге в 500м от заправки как раз. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 извените за . , но по теме я беру индикатор топлива за отметку, 1 делении, заправляю 40 литров на них проезжаю 580 км математику знаете ??? может я ошибаюсь но у меня вышло 6.9 а пк показывает 9.3 постою пару сек будет 9.4 еще 9,5, еду расход не влево не вправо так может 0.1 -+, хатя секундный в основном 5 -7 литров показывает ИзвЕняюЕсли есть желание проверить расход, то действия : - известная заправка и выбрана колонка - до полного бака и до первого "отщелкивания" - потом там же и до полного бака на той же колонке и заправке! - так порядка 3-х раз... - потом калькулятор и считаете.... Показания приборки это "средняя температура по больнице" У меня БК кажет регулярно на литр меньше, иногда и больше... Это так... для общей информации и для "самололюбия" - ну мну же есть БК!!! :dirol: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Если заморачиваться, то так, как Пегас описал. И лучше летом. У меня стоит еще и нештатный БК, причем показания со штатным обычно не сходятся. Нештатному верю больше... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
CezaR85 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 не я не заморачиваюсь но просто непонятно както считает именно у меня вот обнулил я счетчик который считает пройденное расстояние показания расхода сбросились еду показывает 5литров перекресток стою 5.1 +0,1+0,1+0,1+0,1 еду 5,5 - 0,1 +0,1 перекресток стою +0,1 и опять та же картина и в конечном итоге пляшет около 9 а если посчитать по старинке как описано выше выходит 6,9 как в мануале 7 по городу ну уменя немного загородом было + зима вощем то на то и выходит но не 9же как купил воще плясало 10 11 это по вашему норма для дизеля ПС сори за : Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вы обнуляете кнопкой на торце рачага дворников!? По городу это нормальный расход, у Вас бак вроде на 5 л больше должен быть Попробуйте у кого нибудь взять обычный БК и поставить (на форуме есть как), и засеките что покажет. Вообще расчет расхода идет по калькулятору впрыска (те в принципе на 1/2 теоретически) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
amit Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Народ, подскажите, Picasso 1.8б, показывает средний расход 13,5л/100, зимой - это много? (езжу в основном работа - дом, это 12 км, 10 минут обязательного прогрева). Кстати при прогреве (стою на месте) средний расход увеличивается! с 13,5 до 15. А мгновенный расход если интенсивный разгон - доходит аж до 22л/100. Это нормально или повод съездить на диагностику? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Про мгновенный расход точно - нормально (у меня и 26 и выше бывает, если старттую быстро и раскачегариваю на макс обороты), а по расходу обычному (ИМХО) для Вашего случая нормально (учитывая среднюю скорость движения и расстояние), если бы больше ездили а не стояли было бы 9,5-10,5 по городу (в пробках значение растет сильно) Изменено 22 января, 2010 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
CezaR85 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Люди, у кого Пикасина дизельная поделитесь, что у вас показывает БК на сотку по городу? если не секрет... У меня 9-10 (но это абсурд) Изменено 22 января, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Типа поздно, но тема есть! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5630 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Не могу понять, какого расход ждете от не самой маленькой машины??? у меня счас 9.3 по городу, что с прогревами считаю абсолютно приемлемой цифрой. лтом было 8-8,3л/100 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Не могу понять, какого расход ждете от не самой маленькой машины??? у меня счас 9.3 по городу, что с прогревами считаю абсолютно приемлемой цифрой. лтом было 8-8,3л/100 все-таки скажите, а как город называеццо?В Питере одно, в МСК другое, в Зарюпинске там пробки только у винного... Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Пегас, В Питере одноВ Питере у меня сейчас 12,5-13 литров, а после снегопадов, когда сугробы регулярно штурмовать приходилось, то и 16 был. Изменено 26 января, 2010 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
Gelomipt Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Пегас, В Питере у меня сейчас 12,5-13 литров, а после снегопадов, когда сугробы регулярно штурмовать приходилось, то и 16 был. У меня 1.8 2004 года, мгновенный расход на ХХ ни разу не показывался - навернео идет привязка к расстоянию, при торможении двигателем или накате (может просто не доезжал) расход до нуля никогда не снижался - минимальные цифры которые я видел - что то в районе 3-х литров. Зимой расход поднялся до 9-11 с 8-9 литров осенью. Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 все-таки скажите, а как город называеццо? В Питере одно, в МСК другое, в Зарюпинске там пробки только у винного... Конечно, наш Зарюпинск не Москау))) В Минске больших пробок нет, но и уже не проедешь как раньше...Ездил на дачу на днях- расход 5.5 дает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти