Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прошивка SMEG Plus, другое название SMEG5 или SMEG+

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, kantata сказал:

Уж очень было бы удобно получать информацию хотя бы по цене на топливо на ближайших заправках.

В SMEG,  это не работает.

Это только в NAC пашет.

Для SMEG интернет совсем не нужен.

Работает медленно, не просто медленно, а очень медленно, максимум странички стоя на месте посмотреть, при скорости более 10км/ч - отключается.

Вообщем - не заморачивайся.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@frog2050 А использование телефона, для интернет-соединения возможно? При подключении телефона было три вида подключения 1- телефон, 2 - воспроизведение музыки и 3- интернет.

Еще вопрос - POI и камеры. Вроде нашел, но стик не принимается. Даже за 2020-й год. Или необходима база, соответствующая картам?

SMEG5, может работать с интернетом через телефон. 

POI нужны именно для вашего устройства и ваших карт.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

@frog2050 Завтра, вернее уже сегодня, попробую еще раз подгрузить телефон и интернет.

А вот где взять POI и камеры скорости для январских карт - пока не получается. Периодически ищу, что-то находится, но, когда я  пытаюсь это загрузить, как-то мой SMEG не принимает.

Уже и на французских сайтах искал и на английских. Все не становится. Сейчас поставил январские карты, но остальных приложений не нашёл.

И еще возник вопрос. Для установки карт при генерации пароля из файла, находящегося в главной директории, система его не принимает. Зато тот же файл, лежащий в папке СМЕГ ПЛЮС в подпапке, кажется, DATE прошел на ура.

Так и должно быть? В инструкции писалось, что пароль генерируется из файла главной директории.

Заранее спасибо за ответ.

11 часов назад, kantata сказал:

Для установки карт при генерации пароля из файла, находящегося в главной директории, система его не принимает. Зато тот же файл, лежащий в папке СМЕГ ПЛЮС в подпапке, кажется, DATE прошел на ура.

Попробуй в телеграм - https://t.me/smeg_plus_bot

11 часов назад, kantata сказал:

А вот где взять POI и камеры скорости для январских карт - пока не получается.

Почитай там - https://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=5657

Может и у тебя получится.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050 Спасибо, прочитал, придурел..... Для программиста - просто рай поиграться.

Теперь раздумываю: прикупить ли на SCDB за десятку или ездить по правилам ??

А может камеру прикупить с функцией распознавания знаков (забыл как называется). И буду ездить весь обвешанный регистраторами.

Нет, на SCDB для Ситроена только совместимые с RNEG, NG4 (аж 3D) и RT6. SMEG отсутствует. Или он соответствует RNEG на английском?

1 час назад, kantata сказал:

прикупить ли на SCDB за десятку

Что это такое? 

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

В 15.03.2021 в 18:29, frog2050 сказал:

SMEG5, может работать с интернетом через телефон.

У меня не получается. При поиске отметил телефон и интернет. Высветилось, что интернет подключить не удается. Вместо этого включает стрим. Вроде все делаю правильно. Режим модема в телефоне включил. Даже кабелем соединил. Результат ноль.

@kantata

А как подключаешь? 

В телефоне включаешь режим модема через блюпуп.

После этого спариваешь телефон и радио.

В настройках будет доступно 3 пункта:

Телефон.

Аудио

глобус(интернет)

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Должна быть такая пиктограмка, как на картинке:

JkAAAgE32OA-1920.jpg

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Но должны быть именно три в ряд пиктограммы - трубка, нота и глобус.

Трубка - звонки, функция телефона.

Нота - мелодии, функция мультимедиа по Bluetooth 

Глобус - передача данных, интернет доступ.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050 У меня квадратики для галочек, указанные верткально. При отметке только телефона, подключается телефон. Стримминг мне не нужен, но при отметке телефона и интернета, получаем запись, что интернет не подключается, а по факту подключается стримминг.

Подключи все, при первом спаривании.

Потом можно зайти в настройки и отключить не нужное, как в самом телефоне, так и в настройках блюпупа SMEG.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050 Честно говоря, я так и не нашел, как в настройках СМЕГ можно что-то отключить или включить, не перезагружая весь девайс.

Но суть сейчас не в этом.

Сел, включил и приготовил бубен. Включил и....  чуть не выпал из машины.

1556608642_WhatsAppImage2021-03-17at15_56.24(2).thumb.jpeg.5a0d63792a7b1d0b07295dd549ea0bde.jpeg

Отойдя от нежданной радости, пытаюсь реализовать невесть откуда взявшийся шлюз к вожделенному интернету.

1015598170_WhatsAppImage2021-03-17at15_56.24(1).thumb.jpeg.36474d4a03c1395b31f7220855c4f643.jpeg

Результат - никакой. После нажатия на "Подтвердить" никаких изменений не происходит.

Пароль взят из WiFi телефона. Может с точкой доступа что-то не так?

Гоняет меня по кругу и все время я возвращаюсь к выбору и снова надо идти к параметрам подключения.

1503139077_WhatsAppImage2021-03-17at15_56_24.thumb.jpeg.8e60843541a772e03d559bf06a00eef4.jpeg

Если вернуться к первой картинке, то ранее там несмотря на все  мои ухищрения неизменно указывался Блютуз. Поэтому я и офигел.

Может проверить настройки телефона?

WiFi на улице постоянный WLAN.

Bluetooth - включен

Режим модема - включен.

Как войти в браузер?

Да, главное - телефон подключен кабелем. пробовал оба гнезда, хотя,  по-моему, правильное - левое.

Если долго, как я мучиться, что-нибудь да получится. Короче, нашёл ошибки в синтаксисе - большие буквы из имени и точки доступа писал маленькими. Но(!) теперь у меня требует пароль доступа от Ситроена. Пипец! Я к ним когда-то обращался (было желание сделать все красиво, как они рекламировали), так они без понятия о каком-то там интернете.

Звезда в шоке!??

50 минут назад, kantata сказал:

Но(!) теперь у меня требует пароль доступа от Ситроена.

Это как ? 

У меня ничего не просил.

Но у меня андроид телефон.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050 Завтра скину картинку.

Вторая картинка - параметры подключения к интернету, жму подтверждение, ответ: обратитесь на сервисный центр за кодом активации или что-то такое.

Я не думаю, что ситроеновцы или изготовители смег являются принципиальными противниками айфонов. По-моему им пофиг.

Вообще как-то странно - я так не смог найти обсуждение именно процесса подключения, в том числе и через телефон.

6 часов назад, kantata сказал:

Вторая картинка - параметры подключения к интернету,

А если на браузер нажать? 

У меня даже и небыло этой пиктограмы, только две было.

Скорей всего это через ситроен свисток подключение.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050 Нажимая на браузер получаю предложение пообщаться с ситроеном и получить код. Который все так же непонятно куда вводить.

Сегодня поехал на их центр и попытался выяснить, есть ли у них вообще кто-то шарящий в ГУ СМЕГ.

Получил такое предложение: залезть на сайт ситроена и посмотреть, совместим ли мой 6s+ IPhone со Смегом вообще.

Если да, то попытаться получить ответ от сервис-центра.

Если ни фига не выйдет, то заказать у них время визита и их механик, который в настоящее время ни фига в этом не рубит, сядет со мной и с инструкциями в руках и телефонной связью с ситроеном будет искать решение.

Личного опыта у них в этом деле нет, т.к. прежде они подключали только через стики, которые на сайте ситроена стоят что-то 180 или 160 евро с годовым контрактом и поэтому их никто не покупает. Я справлялся на ситроене еще пару лет назад и у них этих стиков не было в помине.

Завтра сяду проверять совместимость и общаться с ситроеном.

Не дает покоя одна непонятка: Даже если я получу стик, то к нему должна идти карточка. Надо же как-то связываться с WIFI. Тогда почему нет связи через телефон? СМЕГу должно быть все равно. А если я получу у провайдера код, то куда его вводить? Поля такого нет.

Бред какой-то.

Фото версии прошивки  магнитолы - выложи.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Тебе надо режим старта отключить.

Тогда и инет появится.

А сейчас он пытается подключится через смартключ.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...