whitefang Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 whitefang,Полное дерьмо с точки зрения безопасности , они не соответствуют форме верхней опоры стойки Берлинго и высота большая , Татровский развал получается на передних колёсах ! В чем несоответствие формы? И какая по Вашему мнению должна быть высота? Заезжал на регулировку после установки проставок (правда, не сразу), вот распечатка: Ссылка на комментарий
Bukarev Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 дайте номер в экзисте!!! :aggressive: д.в. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Это "колхоз"- в экзисте вряд ли будет. Ссылка на комментарий
Bukarev Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 а где их достать и сколько рубликов д.в. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На Украине если на рубли, то от 300 и дороже за пару. В России - ХЗ. Ссылка на комментарий
Bukarev Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 да!!! а у нас кто ставил где брали д.в. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 whitefang, Делайте что хотите , у каждого есть свобода выбора ! Высота должна быть примерно 10мм против 18 в проставках , а карта сход-развала мне не интересна если я на глаз вижу Татровский развал и нагрузка на ШРУСы увеличивается из-за большего изгиба привода что в свою очередь снижает ресурс приводов ! Ссылка на комментарий
Bukarev Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ну так проше купить и сточить эти 8мм что я не прав чем парится точить их!! :dance: д.в. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Высота должна быть примерно 10мм против 18 в проставках , а карта сход-развала мне не интересна если я на глаз вижу Татровский развал и нагрузка на ШРУСы увеличивается из-за большего изгиба привода что в свою очередь снижает ресурс приводов ! 1) Из-за 10 мм я бы не заморачивался.2) Если приборы не видят татровского развала, то как его видно на глаз ?!?! 3) При эксплуатации диапазон изгиба шрусов несравнимо больший, чем 20 мм проставок. На проставках лично я отъездил больше 60т.км. Не только по асфальту. Никаких отрицательных эмоций. Bukarev 1 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Bukarev,Проблема в том что материал проставок хрупкий , а это плохо ! whitefang, Проблема в том что 20 минут в минусе на задней балке многих сильно напрягает , а 20 минут в плюсе на передней радует ! У вас на левой стороне разогнут кулак , поэтому там у вас всё в нулях , а на правой не разогнут поэтому 20 минут в плюсе ! Много таких кулаков мне пришлось заменить ! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Чтобы купить обратитесь в магазины по запчастям Ланоса, почти уверен что у них найдется. На авторынке точно должны быть. В плане совместимости - есть такой момент: проставка плоская, а опора пыпуклая, и получается что проставка как бы перекатывается по опоре. Но не смотря на это поставил себе тоже, проехал на них почти ничего, пару недель. Отпишусь позже о результате. В Москве брал по 400р. за пару. Мне больше понравился Вариант с "проставкой" под пружину, мне m724 на первой машине сваркой нижнюю чашку поднимал. m724 1 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Много таких кулаков мне пришлось заменить ! m724, а в чем может быть проблема? Резину не жрет, в сторону не ведет (до 140 по крайней мере). Или с подвеской могут быть траблы? Какие? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 whitefang, Я всё написАл выше ! Заказал токарю проставки 10мм , цельно-металлические , вот это нормально будет ! Ссылка на комментарий
Константин85 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Так где можно проставки КУПИТЬ (оббегал рынки не кто даже не слышал...) :cray: , или кто поможет с приобретением... и высылкой в Питер... :help: Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Константин85 Ссылка на комментарий
Константин85 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) whitefang, Я всё написАл выше ! Заказал токарю проставки 10мм , цельно-металлические , вот это нормально будет ! А можно у токаря 2х см заказать???, а то 1см не серьёзно... готов оплатить беспокойство рублём... :blush:Да и прочёл Украинский форум, там Лесник уже 80тыщ накатал с проставками от Ланоса и нечего :rolleyes: Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Константин85 Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 у меня был ФВ Гольф с переделанной подвеской. спереди стояли стойки от Пассата Б4, сзади амортизаторы и пружины от седана Б3. неоднократно гаишники останавливали и спрашивали про машину - полноприродная ли? вид был действительно крутой и проходимость для монопривода тоже. ямы можно было не замечать... дык вот я шрусы менял раз в 60-80 тысяч, то есть практически каждый год. благо шрусы на г2 дешевы и доступны. я это к тому, что 2 см не многовато ли будет?... :-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 mac-mac, Проблема даже не в том что 18мм подъёма даёт татровский развал и не в ресурсе приводов даже , а в том что материал проставки хрупкий и не соответствует конфигурации верхней опоры стойки , а это безопасность , иногда даже жизнь ! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 ну так и сорванный шрус при обгоне на трассе адреналина полные штаны даст... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну, запугали... :skull: Пол-Украины на таких проставках ездит. Траблы, если только неграмотно криво поставить, или болты взять длинее, чем нужно (за чашки задевают)... Проставки работают только на сдавливание. Не слышал, чтобы у кого-то развалились. Даже учитывая, что снизу они не цельные, а сделаны ребрами. Стальные, наверное, весят на порядок больше. m724прав: "Делайте что хотите , у каждого есть свобода выбора !" И я так и не понял, в чем "не соответствие конфигурации верхней опоры стойки"? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 whitefang, А вы наложите проставку на опору и увидите что она не лежит ровно а играет , даже две проставки наложенные друг на друга не совпадают плоскостями , дальше всё становится ясно и понятно ! Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Патамуша, плоскости не плоские а сферические. Верхняя плоскость проставки как раз сферическая, а вот нижняя плоская. Но это не критично, так как она контактирует с резиновой подушкой, которая компенсирует деформацию. (Мое сугубо личное мнение). Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 whitefang, сугубо личное мнение ошибочно ! Ссылка на комментарий
Константин85 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 whitefang, сугубо личное мнение ошибочно ! В виду отсутствия проставок специально сделанных для берлинго, приходится колхозить... :cray: Ссылка на комментарий
Константин85 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) whitefang, сугубо личное мнение ошибочно ! Но пока не могу найти даже колхоза :diablo: Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Константин85 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 у меня был ФВ Гольф с переделанной подвеской. спереди стояли стойки от Пассата Б4, сзади амортизаторы и пружины от седана Б3. неоднократно гаишники останавливали и спрашивали про машину - полноприродная ли? вид был действительно крутой и проходимость для монопривода тоже. ямы можно было не замечать... дык вот я шрусы менял раз в 60-80 тысяч, то есть практически каждый год. благо шрусы на г2 дешевы и доступны. я это к тому, что 2 см не многовато ли будет?... :-) На моем Берлинго стоят проставки от ланоса. С проставками шрусы стоят ближе к горизонтали,чем без них(у меня без проставок наружний шарнир находится ВЫШЕ внутреннего). Ограничение на высоту проставок(2 см) получается за счет того, что, если передок полностью поддомкратить, то внутренние шрусы имеют предельный угол и дальше они уже не гнутся. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти