Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите с уcтановкой RT6

Рекомендуемые сообщения

Имею авто DS4, у которого изначально стоит головное устройство без мультимедийной системы. Недавно купил на разборке в Германии RT6 в отличном состоянии, на радостях бросился к официалам с просьбой сделать замену, но не тут то было. Они мне сказали, что в принципе и не против, но как-то пробовали и у них ничего не получилось. Официально такая услуга не предусмотрена (т.е. не описана процедура замены), а сами они не знают как делать, но если я узнаю как это делается, то милости просим.

Вот цитата из переписки с официалами: "По поводу мультимедийной системы, официально такие операции в методах ремонта компании «Ситроен» не прописаны. Мы пробовали выполнять такую операцию на Ситроен С4. К сожалению попытки не увенчались успехом. Поэтому попробовать можно. Но вероятность того, что мультимедийная система будет работать или будет работать правильно очень низкая. Мало того остается вопрос, сможем ли мы загрузить карты в новую мультимедийную систему. Из-за чего так: когда автомобиль выходит с завода в его конфигурацию прописывается наличие или отсутствие навигационной системы согласно VIN- коду."

Попытался найти неофициалов, но также поиски не увенчались успехом, готовы попробовать многие, но никогда раньше этого не делали. 

Вся надежда остается только на форум. Подскажите, пжл, кто знает, какие возникают проблемы при установке RT6 и как их решить. Заранее благодарен любым советам.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если есть все блоки, то ставится без проблем.

Нужна лексия и человек умеющий ей пользоватся.

Сам устанавливал в С4 Хэтч 2013г.

Фотки вашего комплекта можно увидеть ?

Если стояло ГУ с Bluetooth & USB , то вообще проблем не должно быть.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Блоки есть вроде все, фотки сейчас выложить не могу - уехал на праздники, а комплект остался дома. ГУ стояло с Bluetooth и USB. Сам поставить вряд ли смогу - руки не оттуда ростут, найти человека с лексией смогу, главное ему объяснить, какие надо делать настройки (если он сам не знает).

А Вы себе новое ГУ ставили или б/у? Я так понимаю, что при установке в ГУ надо прописывать VIN моего авто, но если комплект б/у, то там уже какой-то VIN прописан. Нет проблем с тем, чтобы его переписать на новый?

Изменено пользователем viadzi

@viadzi,

У меня проблем с прописыванием моего VIN , не возникло. 

Самому поставить не сложно, из инструментов понадобится только две вязальные спицы и отвертка T20, возможно плоская отвертка, как у вас не знаю, а в седане плоская отвертка не нужна.

Как снять/поставить, можно посмотреть на примере установки RedPower 

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

@viadzi,

В RT6 можно прописать VIN вообще без лексии, с помощью спец утилиты MiraScript (почитать можно там http://www.c4-sedan.ru/forum/viewforum.php?f=32) 

Но всеж лучше именно Lexia использовать, так как надо будет и в BSI некоторые параметры изменять, а не только в самом ГУ.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для установки RT6 требуется как минимум :

1) Блок телематики с CD приводом и навигацией.

2) Экран высокого разрешения 800*480 и две заглушки по бокам экрана.

3) Кабель LVDS(10 контактов) соединяющий экран и блок телематики.

4) Кабель питания дисплея с одной стороны 6пин(Похож на разъём от маленького дисплея) и 3 провода с контактами.

5) Панель климата(кондиционера) с двумя крутилками(Панель от радио не имеет правой крутилки, там кнопка ОК).

6) Антенна на крышу с кабелем до магнитолы или китайская GPS антенна с разъёмом FAKRA .

7) Кнопки на руль полным набором кнопок, не только верхние но и нижние с крутилками, трубкой и возвратом.

8) Микрофон (если ГУ стояло без Блюпупа) .

9) Кабель и розетка USB (если ГУ стояло без USB) .

Если нет первых 7 пунктов или одного из них, то нужно найти недостающее, иначе не будет смысла в установке.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

По указанной Вами ссылке нашел информацию, что в версиях прошивке, начиная с 2.80, невозможно осуществлять телекодирование с помощью Лексии. Очевидно, именно это имели в виду официалы, когда написали, что у них ничего не получилось с С4. В этом случае как можно поменять параметры BSI, о которых Вы говорите?

Прошивка стоит 2.86

Проблем с ГУ, никаких нет.

Когда получил ГУ, стояла какая то 2.7х

Описанная проблема была при обновлении до 2.83 и она спокойно решалась у дилера.

Всё это старые слухи.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

• 2 недели спустя...

Вот наконец добрался до гаража, сфоткал присланный набор. Еще идет экран. Этого комплекта достаточно для установки?

Еще подскажите (если знаете), можно крутилки от моей панели по управлению климатом переставить на новую панель? У меня они немного в лучшем состоянии.

post-78777-0-99628100-1462981272_thumb.jpg

post-78777-0-91538300-1462981672_thumb.jpg

Переходник на USB и желательно кнопки на руль полные, нужно ещё .

В моем списке это номер 7 и 9

Переставить крутилки можно, просто потяни их посильней, они на штырь насажены.

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Имеется в виду такой руль? Если да, то у меня такой и стоит. Насчет переходника USB - сейчас стоит ГУ с USB, можно наверное взять из него. Или нет? Крутилки я имел ввиду те, которые показывают температуру - они тоже просто на штыре стоят? А то боюсь ненароком сломать.

post-78777-0-68431800-1463009141_thumb.jpg

Да, руль такой.
USB подойдет от старой и микрофон тогда не нужен(он уже есть на месте).

PS:

А кнопки эти уже стояли с самого начала с маленьким рыжим(Белым) дисплеем ? 

Такие:

post-58089-0-16426900-1463039230_thumb.jpg

или

такие: 

post-58089-0-40035100-1463039282_thumb.jpg

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Вчера наконец-то поставил новое ГУ, все заработало, но только благодаря консультациям Александра, за что ему огромное спасибо. Единственная проблема - не видит спутники. Может антенну куда-то не туда засунул? Сейчас она где-то за блоком RT6 примагничена к металлической трубе. Куда ее лучше разместить? Или если не антенна, то что еще может быть? Буд благодарен за любые мнения и советы.

У меня антенна лежит над воздуховодами.

Там как раз есть удобное углубление.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Подскажите, как снять заглушки по бокам экрана? Воздуховоды благодаря Вашему видео снял легко, а заглушки не смог.  А без этого никак не добраться до антенны GPS.

Нужно с силой их выдернуть, там 2 клипсы удерживающих, на каждой из заглушек.

Одна сверху, другая с низу.

Будьте осторожны, чтоб пополам её не поломать или погнуть.

Помогите себе отверткой помощней.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Ну так аккуратней, сначала верхнюю, потом нижнюю защелку.

Помогаем себе отверткой, как рычагом.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Удалось снять заглушки, достал антенну, поместил над воздуховодами, но все равно сигнал не ловится. Вернее ловится очень редко и местоположение отображается с серьезным опозданием. Не знаете, что это может быть? Может надо антенну поменять, эта негодная? Вы какую используете и как она у Вас ловит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...