Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

БСИ и проблемы, с ним связанные (объединенная тема)

VTS

Рекомендуемые сообщения

А что такое БСИ ???

Блок BSI, или Интеллектуальный Коммутационный Блок, является центральным калькулятором в системе электрооборудования автомобиля. Он служит передаточным звеном между сетью VAN и сетью CAN, между калькуляторами и диагностическими приборами, или между сетями CAN (в системах Full CAN).

Взято здесь

H621MB39.png

240x15.gif

Встал на МКАДе с утра - цилиндр опять отказал. Пришлось ехать в эскис экстренно на буксире.

Вобщем за 4 часа они выяснили, что у меня сечет прокладка выпускного коллектора и стоит не родная магнитола, которую я естественно подключил тупо вместо старой.

Так вот, вердикт был что двигатель глючит из-за того, что в момент отпускания газа в выпускной коллектор попадает воздух и сбивает с толку датчики... а BSI, который вместо штатной магнитолы, на CAN шине видит мой "Пионер" тоже сбивается с толку и начинает включать что попало.

Мне с трудом верится... а Вам? :)

Компьютер никаких ошибок не нашел...

На счёт прокладки - вполне возможно.

На счёт магнитоллы пара вопросов - сомнений: как ты подсоединил магнитоллу на шину и зачем?

Да я и сам не знаю.

Я представлял, что шина это два проводника, по которым последовательными импульсами передаются сигналы.

Магнитолу, я тупо вытащил старую, и на те же разъемы (за исключением кнопок на руле) посадил новый Пионер. Следует, что шина идет по тем же проводам что и питание?

Ребята вообще мутные в Эскизе, никакой инфы не вытащить из них.

Когда мне сказали, что типо посадил я ее на шину, я сказал:

- так у меня ведь вообще шины нет.

- есть, у всех есть, это ведь не жигули...

- а где она?

- ну когда машину глушите, у Вас через некоторое время обесточивается все...

- теперь у меня магнитола не на шине?

- да, мы ее сняли с шины...

Вот и все.

tif, можешь объяснить что за шина, как она выглядит и есть ли она у меня?

VIN VF7N0KFXB36924006 :)))))

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 3 недели спустя...

Прошло две недели после поездки к официалам, все было хорошо до сегодняшего вечера.

Проехал плавный лежачий полицейский и включился поворотник и обогрев. Через 1км, начал дергаться двигатель.

Причем такое ощущение, что после 3,5 тыс. он перестает троить и едет нормально. Доехал до дома еще 5 км, вроде все вернулось в нормальный режим. Только "чек" остался...

Мужики помогайте, кого или чего посоветуете? К кому обращаться? :)

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 4 месяца спустя...

ANDREIFOX, скачай документацию, там всё есть.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868

Я такую год назад скачал, сколько не пытался запустить не получилось, плюнул на это дело и удалил со временем. Но сейчас посмотрел, как там ребятки между собой общались и может на этих советах чего получится. Сегодня включу на ночь скачиваться.

Спасибо!!!

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 1 год спустя...

Собственно он умер....(

Как я понял это все тот же bsi.

Вопрос: могу ли я купить б.у. и прописать его под свой автомобиль?официалы говорят-невозможно.

и если действительно невозможно- дайте ориг номер девайса.

заранее спасибо!

vf7n0kfxf36841204

Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru

E044AE178.png

понятия не имею) диагносты сказали менять блок(

нет зарядки акума, габариты горят постоянно,трески,пищания датчиков вобщем полный коллапс(и все это после того как машина простояла 2 недели...

И все же можно прошить под мой авто?

Изменено пользователем Алёша

vf7n0kfxf36841204

E044AE178.png

Здесь твой BSI: BSI Xsara.pdf

Можно сконфигурировать при заказе, а можно здесь на сервисе. Другой блок перепрошить теоретически можно, но надо искать умельцев, официалы за это не возьмутся.

Может всё таки проблемы в сырости или в контактах? Сервисмены хоть вскрывали его?

Для первой Ксары блок был один. Эти 2 номера используются для всей линейки первых Ксар в которых стали устанавливать BSI.

Есть вариант с убитой машины снять мозги, BSI, ключ и замок с транспондером, то может прокатить.

Почитай: Иммо.pdf

ппц...порсушил...поставил....хрен....

что же делать???неужели из за этого сраного блока мне придётся на 20000 попасть? не верю!!подскажите решения

есть ли у кого схема этого блока?

Люди!!!хелп))не молчите!!

Изменено пользователем Алёша

vf7n0kfxf36841204

E044AE178.png

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Такая проблема. Сами по себе включаются фары и загорается панель приборов и компьютер. Ставлю машину, проверяю - все выключено. И через 2-3 мин что-то счелкает и все загорается, как будто включил зажигание и плюс еще к тому фары горят.. Сама по сибе машина едит и все работает, тока при стоянке постоянно терь приходиться отключать акб. Помогите!!!

[notice]Темы объединены.[/notice]

Изменено пользователем miannik

Сам здесь недавно, но насколько понял из содержания форума, надо проверить на наличие окисления/неплотного контакта все разъемы и платы, в первую очередь 2 разъема под рулем и не попала ли вода в BSI.

ребята, могут ли постоянно плавать обороты двигателя из за косяка БСИ ?? У меня все работает отлично но постоянно плавают обороты двигателя причем ритмично (. Уже руки опускаются... что только не делал, куда только не ездил.. может ли эта хрень мозги парит мне и тачке? :tnx_smile:

Изменено пользователем Михаил 83
Михаил 83, вряд ли. Заглушить наверно сможет, если алгоритм проверки ключа устроен так, чтобы проверять переодически, а не только при заводке. А так только мозги готовят смесь и управляют движком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...