Станислав Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А что такое БСИ ??? Блок BSI, или Интеллектуальный Коммутационный Блок, является центральным калькулятором в системе электрооборудования автомобиля. Он служит передаточным звеном между сетью VAN и сетью CAN, между калькуляторами и диагностическими приборами, или между сетями CAN (в системах Full CAN). Взято здесь Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Встал на МКАДе с утра - цилиндр опять отказал. Пришлось ехать в эскис экстренно на буксире. Вобщем за 4 часа они выяснили, что у меня сечет прокладка выпускного коллектора и стоит не родная магнитола, которую я естественно подключил тупо вместо старой. Так вот, вердикт был что двигатель глючит из-за того, что в момент отпускания газа в выпускной коллектор попадает воздух и сбивает с толку датчики... а BSI, который вместо штатной магнитолы, на CAN шине видит мой "Пионер" тоже сбивается с толку и начинает включать что попало. Мне с трудом верится... а Вам? :) Компьютер никаких ошибок не нашел... На счёт прокладки - вполне возможно.На счёт магнитоллы пара вопросов - сомнений: как ты подсоединил магнитоллу на шину и зачем? Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Да я и сам не знаю. Я представлял, что шина это два проводника, по которым последовательными импульсами передаются сигналы. Магнитолу, я тупо вытащил старую, и на те же разъемы (за исключением кнопок на руле) посадил новый Пионер. Следует, что шина идет по тем же проводам что и питание? Ребята вообще мутные в Эскизе, никакой инфы не вытащить из них. Когда мне сказали, что типо посадил я ее на шину, я сказал: - так у меня ведь вообще шины нет. - есть, у всех есть, это ведь не жигули... - а где она? - ну когда машину глушите, у Вас через некоторое время обесточивается все... - теперь у меня магнитола не на шине? - да, мы ее сняли с шины... Вот и все. tif, можешь объяснить что за шина, как она выглядит и есть ли она у меня? VIN VF7N0KFXB36924006 :))))) Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Прошло две недели после поездки к официалам, все было хорошо до сегодняшего вечера. Проехал плавный лежачий полицейский и включился поворотник и обогрев. Через 1км, начал дергаться двигатель. Причем такое ощущение, что после 3,5 тыс. он перестает троить и едет нормально. Доехал до дома еще 5 км, вроде все вернулось в нормальный режим. Только "чек" остался... Мужики помогайте, кого или чего посоветуете? К кому обращаться? :) Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Для чего каждый разъём предназначен. Нужен разъём центрального замка и пункт назначения каждого повода. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ANDREIFOX, скачай документацию, там всё есть. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ANDREIFOX, скачай документацию, там всё есть. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868 Я такую год назад скачал, сколько не пытался запустить не получилось, плюнул на это дело и удалил со временем. Но сейчас посмотрел, как там ребятки между собой общались и может на этих советах чего получится. Сегодня включу на ночь скачиваться.Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Собственно он умер....( Как я понял это все тот же bsi. Вопрос: могу ли я купить б.у. и прописать его под свой автомобиль?официалы говорят-невозможно. и если действительно невозможно- дайте ориг номер девайса. заранее спасибо! vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Алёша, а может только реле в блоке накрылось... Перепаять и все дела. Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) понятия не имею) диагносты сказали менять блок( нет зарядки акума, габариты горят постоянно,трески,пищания датчиков вобщем полный коллапс(и все это после того как машина простояла 2 недели... И все же можно прошить под мой авто? Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Алёша vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Здесь твой BSI: BSI Xsara.pdf Можно сконфигурировать при заказе, а можно здесь на сервисе. Другой блок перепрошить теоретически можно, но надо искать умельцев, официалы за это не возьмутся. Может всё таки проблемы в сырости или в контактах? Сервисмены хоть вскрывали его? Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Не вскрывали....завтра пойду его заберу. если брать б.у что сравнивать? есть ли в питере человек,который поможет реанимировать старый? vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Для первой Ксары блок был один. Эти 2 номера используются для всей линейки первых Ксар в которых стали устанавливать BSI. Есть вариант с убитой машины снять мозги, BSI, ключ и замок с транспондером, то может прокатить. Почитай: Иммо.pdf Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 блин...походу придется пробовать реанимировать старый((( с той машины только блок дают(( куда обратится по ремонту? vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 принес домой,вскрыл-весь сырой....электронщики в питере спасайте vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Просуши и скорее всего глюки пройдут, до следующего отсыревания. Вофка когда-то о таком писал. Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 зарядка то из за этого может пропадать? vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) ппц...порсушил...поставил....хрен.... что же делать???неужели из за этого сраного блока мне придётся на 20000 попасть? не верю!!подскажите решения есть ли у кого схема этого блока? Люди!!!хелп))не молчите!! Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Алёша vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 кстати проблема решилась заменой генератора. при чём здесь был свет-неизвестно. vf7n0kfxf36841204 Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru Ссылка на комментарий
Ruslan__ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Такая проблема. Сами по себе включаются фары и загорается панель приборов и компьютер. Ставлю машину, проверяю - все выключено. И через 2-3 мин что-то счелкает и все загорается, как будто включил зажигание и плюс еще к тому фары горят.. Сама по сибе машина едит и все работает, тока при стоянке постоянно терь приходиться отключать акб. Помогите!!! [notice]Темы объединены.[/notice] Изменено 26 мая, 2011 пользователем miannik Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сам здесь недавно, но насколько понял из содержания форума, надо проверить на наличие окисления/неплотного контакта все разъемы и платы, в первую очередь 2 разъема под рулем и не попала ли вода в BSI. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 У тебя стоит автовключение света? Если стоит отключи его, проблема останется или нет? отпишись Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) ребята, могут ли постоянно плавать обороты двигателя из за косяка БСИ ?? У меня все работает отлично но постоянно плавают обороты двигателя причем ритмично (. Уже руки опускаются... что только не делал, куда только не ездил.. может ли эта хрень мозги парит мне и тачке? :tnx_smile: Изменено 26 мая, 2011 пользователем Михаил 83 блог Ссылка на комментарий
Ruslan__ Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а где это автовключение света??? у меня его кажесь нету.. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Михаил 83, вряд ли. Заглушить наверно сможет, если алгоритм проверки ключа устроен так, чтобы проверять переодически, а не только при заводке. А так только мозги готовят смесь и управляют движком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти