Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Брызговики

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

я вообще не любитель тюнинга, особенно Sparko!!!(детские сопельки) Просто у них уж очень хорошие "куски" мягкого, поддающегося формованию, пластика+ он еще очень широкий- можно закрыть неприкрытую локером часть арки и вообще заодно хочу снять локер и все там проклеить вибропластом М2. Вот и интересуюсь, а стоит ли колхозить саморезами в крыло брызговик? Мне жалко новый авто портить дырами под саморезы!

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Я себе на первый и на второй берлинго ставил назад брызговики из автокемпа. на фотографии есть этикетка правда она от передних, т.к. упаковку от задних выкинул.

А вот на новый берлинго купил ещё и на перёд... прислонил а крепить и некуда =( кругом железо и даже прищепку некуда поставить... думаю как вариант к брызговику приклеить дополнительный кусок резины и на саморезы прикрутить в пластмассовый подкрыльник, а что бы не болтался к металлу на двухсторонней скотч.

мб передний брызговик вообще не нужен?

post-14982-1274448983_thumb.jpg

post-14982-1274449002_thumb.jpg

Считаю что передний больше нужен для тебя, чем для других, потому что образив из под колес "бъет" по порогу и куда еще попадет. Краски на долго не хватит, сам видел результат езды без переднего брызговика на бегемоте-ржа по порогу, даже оцинковка не спасла. У меня передние прямо в металл саморезами.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Я свои универсальные брызговики тупо в подкрылки ввинтил саморезами.

Всё держится.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Господа, прочитал всю ленту. Моя версия ответа альтернативная - забить! Не надо их покупать.

Причины: нет штатных установочных мест (как у нашемарок), возрастает сопротивление воздуха и, как следствие, расход топлива.

а у меня стоят родные и ставятся на клипсы какие то и я думаю лучше больший расход чем отпескоструеные части кузова

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

• 6 месяцев спустя...

В том году поставил оригиналы,в первые же 30-ки они благополучно сдохли в один день сразу оба. Пробовал ставить универсальные,надо сверлить клыло-жалко. Попробовал от Калины,с небольшими доработками подошли:подрезал самую малость резины прилегающую к порогу,разрез снизу совпал,для большей жесткости приклепал угол с нижним крепежом от оригиналов и закрепил как было.Под локер поставил вырезанную пластину с выгнутыми ушами, которую закрепил за болт крепления двери,пистон локера и на клепку к ребру.Прикрутил брызговик саморезами к пластине,сверху закрыл локером.На все провсе 150рублей брызговик плюс по 30-40 минут на сторону,смотрятся как натуральные.Один минус не закрывают крыло,только порог.

• 2 недели спустя...

От пескоструя проще наносить какой-нибудь толстый антикор или длинные локеры.

http://www.citroen-club.net.ua/forum/viewt...f=24&t=9947

А брызговики спасают в первую очередь пороги и днище от соленой бахромы зимой.

whitefang,пороги это вообще отдельная история ,в машину сесть не возмложно если только с прыжка все ноги ниже колен перемажешь))))))

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

у меня задние стоят от прошлого владельца...а по передним не парюсь (т.к. под ними тоже может гнить от непроветривания) обработал пороги из балончика (100руб) типа мовиля, как краска прорезиненая, много цветов. часть нанес на задний брызговик для индикации стирания) с августа еще не стерлось...

Изменено пользователем kulon

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 1 месяц спустя...

А с каких машин могут подходить брызговики на "Бегемотика"? На передние и задние арки?

У нас сейчас нет вообще, бахрома бывает довольно часто. Но днище абсолютно чистое (проверяли на подъемнике на СТО).

tanya84, поставь универсальные резиновые и будет тебе счастье!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...