graf_caliostro Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ребят,пришло время менять зимнюю на летнюю резину,по мануалу написано что резина должна быть 16/205/55 встает вопрос,можно ли поставить 16/205/60 чтобы было помягче. Кто-нибудь ставил? Ну и вообще поделитесь у кого какая резина стоит. Ситроен 2008 год. Хетчбэк. 1.6hdi 90 Ссылка на комментарий
graf_caliostro Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Сегодня переобулся,поставил летнюю Мишлен Премаси. По сравнению с зимней она какая-то шумная,меня даже это расстроило немного. Неужели зимняя мягче?... 16\205\55 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @graf_caliostro,Еще один из Кащенко гАспадин, прости, ты форум читаешь???? graf_caliostro 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @Пегас, принял на грудь что ли? Сразу ууумным и гениальным стал, невероятно оригинальным, юморной - шо пипец. По утрам перечитывай себя что ли - меньше всякой хрени будешь писать. P.S. я не только про этот пост. yastreb и Anthony_RUS 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Сразу ууумным и гениальным стал Никогда и не переставал. Когда плодят темы - вроде ваша работа.. Не так? Изменено 31 марта, 2016 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Неа - не так. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
graf_caliostro Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Машину купил неделю назад,не было времени штудировать форум,задал вопрос? Думал ответят кому не трудно,но оказывается легче нагрубить чем ответить( Ссылка на комментарий
graf_caliostro Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Лучше ссылкой поделитесь. Буду признателен! Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) не было времени штудировать форум,задал вопрос ОК Скажите, это Ваш первый автомобиль? Раньше ездили на разных типах резины (лето-зима)? И вообще насколько вы "быстр" в принятии решений? Судя по поступления поста - быстр. Теперь по-порядку.... Насколько я понял Вы житель Поволжья. Теперь давайте про температуру, сперва наружную (воздух) Скока щаз? +7 ? Ночью скока? +1? Теперь читаем "мурзилку" в инете про летние и зимние ПОКРЫШКИ В среднем, переход с зимней на летнюю рекомендуют при средне-суточной темп +7!!! Почему? 1 - зимняя резина имеет состав который мягок от +7 до -30 2 - зимняя резина при +5 становится СЛИШКОМ мягкой 3 - летняя имеет состав , который мягок (в среднем) от +7 4 - летняя резина поддерживает рабочие температуры от +7 до +40 и + Теперь включаем калькулятор под названием МОЗГ 1 при ранних весенних температурах, на ХОЛОДНОМ асфальте, летняя покажется ДУБОМ 2 летом на зимней поплывешь по дороге и тормоза...., а летняя будет ДЕРЖАК и мягкая и комфортная! Желаю удачи! ЗЫ Занимайся самообразованием, если что - мпрашивай,но не ленись ЧИТАТЬ темы форума Мне продолжать писать ответы? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Продолжай, только более вежливо. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10523 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Продолжай, только более вежливо.Мне надо?Может чел сам снизойдет и почитает форум? Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
graf_caliostro Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Благодарю парни) бес и пегас, ахахаах сразу бы так. Пегас 1 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Докладываю Зимняя у мну Гиславед Норд Фрост . С 2008 года октября месяца. Два колеса куплены по причинам разрыва покрышек. Первая в 2010, вторая в 2012 ИТОГО 2 с новья и две докуплены. Прикидываю что еще сезон следующий... со скрипом, но проходят... Сегодня поменял на ЛЕТО, а "лето это маленькая жизнь" © Лето у меня это Мишка Энерджи Первый комплект был в стоке, второй купил 2 года назад вместе с дисками литыми. Выезжаю из бокса шиномонтажа ( пришлось балансировать все 4, причем разбалансировка по 15 - 35 грамм была) и.... вот она летняя ПЕСНЯ! Катит аки по рельсам, колей не замечает, по ямкам "шлепает" - ЛЯПОТА По КАД прохватил до "отсечки", что вышло 190... Бум ждать квиток от камер, хотя прохватывал там, где быть их не должно Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 По КАД прохватил до "отсечки", что вышло 190... Да вы фулюган))) Колеса 2008 года пора бы и в утиль списать. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Колеса 2008 года пора бы и в утиль списать. "Чукча не читатель - чукча пЕсатель....." © чЕтаем.... "второй купил 2 года назад вместе с дисками литыми." © СиречЪ сейчас третий год для комплекта литой диск и новый Мишка. Пробег за два предыдущих сезона порядка 25 ткм. ИЧО??? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Ясно, мудрено написал. Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 @graf_caliostro, Я бы не умничал и поставил рекомендованные по букварику) Не думаю, что на заводе сидят дураки. Касательно самой резины - я всегда беру нераскрученные бренды - резина ничуть не хуже, а цена ниже. Возьмём марку Гиславед - один концерн с маркой Континенталь, а поди ж ты! Штатная Мишлен - чудо, как хороша! Семь лет откатал, сейчас в восьмой раз обую. Пробег с 2009 года - 130 000 км. Ссылка на комментарий
graf_caliostro Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 virtual-user да я так и сделал,поставил мишлен Премаси 205 55 16,сейчас потеплело,резина поменьше шумит,но на зимних шуму меньше было.вот))) Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Зимняя по определению мягче! Структура резины рассчитана на мороз и соответственно мягче. От примаси ваще отказался Стекляшка голимая. Ссылка на комментарий
SergioB Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 А я наоборот купил и поставил Примаси3 205/55/16, сегодня в Москве снег/град/лужи - погонял по каше и лужам - результатом доволен. Пегас 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Стекляшка, мягче, оставьте эпитеты журналистам. Скажем так, у кого на что хватает бабла, тот то и пользует. Резина начала года может совсем быть не похожей на резину конца года. Ссылка на комментарий
Йохан51 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ситроен с 4, 2010, 1,6 АТ. Поставил 205/55/16 Йокогама. Ссылки ниизя вставлять, но тырнет магазов туча. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти