Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пропуски зажигания, густой дым, нет тяги.

Рекомендуемые сообщения

.apk на андроид для нашей Пикассины ? (1.8л, бензин, 2002г, 6FZ)

У меня через елм327 тока одни обороты доступны, похер какое приложение, даже одно купил(Torque Pro), и по барабану... мозги SAGEM не читаются этой приблудой... может в новых аdто да, но в моем 2001г . - нет

Густой сизый дым, высокие обороты и черезмерный расход бензина остались,

это в какой момент работы двигателя?

Изменено пользователем trmntr

@trmntr, в отсутствии морозов дым уже не выглядит таким густым, хотя его явно больше нормы и прежних времён. Высокие обороты и повышенный расход присутствуют постоянно, от самого завода двигателя и до остановки. Когда за пару лет уже привык ко всем звукам, отчётливо слышишь, что двигатель настолько быстрее работает, что после выключения зажигания останавливается раза в 3 дольше прежнего.

Изменено пользователем Cateye

LoL: ECL Cateye || WoW: Кэтай || BF3: 3apa3o

@Cateye, если есть дома фотик, и если будет время и желание, сними как-нибудь небольшое видео со звуком как у тебя работает двигатель, какой у тебя дым валит и как ты говоришь у тебя глохнет машина... как-то думается что тут дело не только в регуляторе хх

лексию бы тебе найти с опытным диагностом

лексию бы тебе найти с опытным диагностом

Да вот где такого взять-то ?

Фран-сервис на Ладожской пробовал, просто ошибки читают.

Франс-Питер описан выше, тут даже добавить нечего.

Французский гараж на Международной вроде неплох, но совсем не близко и по поводу оборотов и дыма только и смогли сказать, что меняй регулятор ХХ, я же не сам до этого додумался. Правда при этом едкий запах дыма объяснить не смогли... а я кажется знаю, откуда он, ибо как-то долго стоя на месте с заведённым двиглом увидел под капотом РАСКАЛЁННУЮ ГОФРУ !! Раскалённую, Карл !!! Сама-то она новая, а вот катализатор осенью поставил б/у, и походу он слегка забился... И как я понимаю это не чистится и не чинится, либо замена, либо труба вместо него и обманка на лямбду.

Но всё это не имеет значения, пока она не заводится  :smile14:

Проверить бы компрессию в цилиндрах на горячую.

После установки отремонтированной ГБЦ было несколько перегревов....

Не хочется пугать, могло прокладку при перегреве пробить между цилиндрами (повести ГБЦ), антифриз в этом случае может не убегать; кольца залечь; маслосъемные колпачки одеревенеть . Если так - это полный ххххх "мастеров с антифризом". 

МИСТЕР Z есть у нас на форуме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=27933

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Cateye,

Да реально, лично мне попадались два вида регуляторов. Один как на картинке со штифтами и металлическом корпусе. Для разборки надо высверлить штифты и отпаять обмотки если понадобится. Второй вид полностью пластмассовый, аккуратной разборки непалучится, будет ломаться и откалываться сам корпус, но это не беда, можно все склеить паяльником или клеем, затем обмотать тщательно изолентой. Но после необходима проверить на герметичность корпус, чтоб не было подсосав воздуха.
Шток недолжен выкручиваться рукой, конструкция регулятора не позволит. Там вращается магнит с резьбой внутри вокруг своей оси, соответственно шток ходит взад и вперед, НЕ ВРАЩАЯСЬ по кругу. То есть, вы не сможете рукой ни пассатижами его крутить вокруг своей оси. Его тока можно надавить или вытянуть, но в большинстве случаев при таких манипуляциях срывается резьба в плостмаасовай втулке.
 Если вам так хочется достать шток без разборки регулятора, достаточна прота снять регулятор и включить зажигание на секунд 10, а потом выключить. Шток и выпрыгнет прямо вам в руки, ну или товарищу какой будет его ловить по всему гарожу))
Изменено пользователем jawa888

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

У меня через елм327 тока одни обороты доступны, похер какое приложение, даже одно купил(Torque Pro), и по барабану... мозги SAGEM не читаются этой приблудой... может в новых аdто да, но в моем 2001г . - нет

Попробовал сегодня 3 версии Torque Pro, все смогли прочитать ошибки, сбросить (вроде) и прочитать заново после попыток старта.

Соответственно, первый скрин это ошибки при подключении, остальные - с разных версий после сбросов ошибок и попыток завода.

Порядок скринов если что легко определить по времени вверху. Сейчас займусь расшифровкой, но может кто-то сможет с ходу что подсказать ?...

Машина, естесственно, опять не завелась, даже намёка не было, покрутила стартёром и больше ничего =/

post-63060-0-11975100-1455649252_thumb.png

post-63060-0-71789000-1455649252_thumb.png

post-63060-0-97348500-1455649252_thumb.png

post-63060-0-26060900-1455649253_thumb.png

Да ошибки и мой елээм читает, он не может снимать показания с датчиков....кроме оборотов двигателя

Сейчас займусь расшифровкой,

в помощь!

короче по зажиганию ошибок - тьма! и катушка, и подогрев лямбд, и положение заслонки и егр...

P1523  - неисправен регулятор ХХ

@Cateye, с ходу ищи питание на катушку, форсунки и подогрев обоих лямбд. Оно обычно висит на одном предохранителе в подкапотном блоке, ампер на 30. При таких ошибках она и не должна заводиться. Кидай VIN, гляну какой предохранитель.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

@defekt, вполне может быть

F15
30A
катушка зажигания - Кислородный датчик на выходе: не характеризуется - Кислородный датчик на входе - Инжектор цилиндра 1 - Инжектор цилиндра 2 - Инжектор цилиндра 3 - Инжектор цилиндра 4 - Электроклапан очистки резервуара - насос высокого давления впрыска дизельного топлива - электроклапан РВГ + заслонка - сопротивление системы обогрева карбюратора или модуля заслонки - логический электроклапан (РВГ) - Система подогрева топлива

@defekt, пожалуйста, мой VIN: VF7CH6FZB39221053.

Можешь пояснить, каким именно образом "искать питание" ? Или просто проверить данный предохранитель ?

39221053

Мне выдаёт, что блок такой.Преды.pdf

Если это так, то проверяем предохранители F26 и F27, соответственно 40А и 30А. При включённом зажигании на них должно быть +12В.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Если эти предохранители целы, а плюса на катушке, форсунках и т.д. нет(опять же проверять надо), то это кирдык сдвоенному реле почти на 100% уверен. Оно коричневое такое, на ксаре пикасо насколько мне не изменяет склероз, где-то возле самого блока предохранителей под капотом. Разъём на него ещё на 15 пинов.

Если это так, то проверяем предохранители F26 и F27, соответственно 40А и 30А. При включённом зажигании на них должно быть +12В.

Проверил, на 27-ом есть 12В, на 26-ом ничего, ноль. Сами предохранители целые, прозваниваются.

На 26ом должно быть напряжение просто при включённом зажигании, или уже при крайнем положении ключа, заводящем двигатель ?

И если должно быть - то что предпринять дальше ? Искать новое реле или его можно отремонтировать самостоятельно ?

Оно коричневое такое, на ксаре пикасо насколько мне не изменяет склероз, где-то возле самого блока предохранителей под капотом

стоит в непосредственной близости у ЭБУ

@Cateye, начни с простого...отключи АКБ и сними реле, мот контакты окислились...

отключи АКБ и сними реле, мот контакты окислились...

Снял, сейчас почищу и поставлю обратно, посмотрим, что будет на 26-ом предохранителе...

Это же оно на фото, правильно ?

post-63060-0-17507900-1455890022_thumb.jpg

В общем, прочистка не помогла. Двигатель по-прежнему не заводится.

При включении зажигания релюшка щёлкает, но на контактах 26-го предохранителя напряжения нет.

@Cateye, да, реле это. На 26 и 27 предохранителях + должен быть всегда, даже без зажигания.

Берёшь проводок, один конец прикручиваешь к ножке 26го предохранителя и его на место, другой конец провода к плюсовой клемме АКБ, и заводишь! Как заведётся (а он заведётся), дай ему поработать и сними проводок от АКБ.

Результаты пиши сюда, а мы тут поскрипим мозгами, сделаем выводы и подведём итоги. :smile:

Удачи!

Спасибо за совет, я очень надеюсь, что он сработает, но у меня проблема в этом месте...

другой конец провода к плюсовой клемме АКБ

Догадываюсь, что тянуть провод под сидение к аккумулятору явно не лучшее решение, но к чему рядом с блоком предохранителей можно спокойно подцепить плюс ? Или вообще без разницы, хоть к соседнему предохранителю, на котором есть плюс ?

Изменено пользователем Cateye

Совершенно верно. К любому плюсу. Не учёл, где АКБ.

Зимой, пока двигатель не прогреется, обороты хх выше чем летом.
Это на каком двигателе так?

Прогревочные обороты были на двигателях с механическим впрыском. На TU5J4P обороты не зависят от температуры. Что +30 что -30 они  одинаковы.

Ситроголик хронический

:smile3:

а я кажется знаю, откуда он, ибо как-то долго стоя на месте с заведённым двиглом увидел под капотом РАСКАЛЁННУЮ ГОФРУ !!
Кхм.... похоже катализатор  забит НАПРПОЧЪ!!!!

Ситроголик хронический

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...