KuR Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @CitroC4P, прайс посмотри, там расписано ) Или вин вколоти на сервис ситроен сом. Ссылка на комментарий
CitroC4P Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Да надо на Царики проехать диоды подобрать и набор пластикового инструмента прикупить , вещь нужная, а у меня нет. И самому запаять . Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Примерно сам знаю, но лучше предварительно спросить. Вопрос в следующем: где в 1,6 дизеле находится блок BSI1(возле левой ноги?), как правильно вставить 1 "нужный" проводок в разъем колодки 35V NR ? Говорят там все пины/шпильки подписаны. Изменено 9 января, 2018 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Danyla, они реалььно подписаны! каждый ряд первый и последний, далее математика. @KuR, надо к нему ехать, заходить в электроусилитель и далее смотреть параметры (я так написал, потому что мой диагбокс в настройки меня не пускает без соединения с сервером).@CitroC4P, в прикрепленных файлах! trmntr 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
CitroC4P Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) И снова здравствуйте. Продолжается эпопея с установкой многофункциональной камеры Afil. Камера на руках, нужна проводка. Уже есть схема пикассы с обычным д/дождя/света и схема с камерой. Как оказывается и проводки и подключения к блоку BSI1 у них совершенно разные. Я решил не заниматься перепиновкой контактов, а тянуть новую проводку от камеры к нужной колодке (35V NR). Выкладываю схемы и расположение колодки 35V NR на блоке. Есть небольшая загвоздка. Согласно схеме, 4-й стыковочный провод подключается к 26 пину 35V NR колодки, но у меня там уже есть подключение чего то. Врезаться? Или вытащить и вставить пин от камеры. Но и тот который там сейчас вставлен тоже не просто так установлен? Может его нужно переставить? rain min.pdf rain.pdf Изменено 14 января, 2018 пользователем Danyla Б.Е.А. и СанСаР 2 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) мозг еще не взрывается?убери 26, посмотри что будет. на твоей схеме его нет. Изменено 14 января, 2018 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 @Danyla, это питание. Позырь за что 24 предохранитель отвечает ) Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) Или вытащить и вставить пин от камеры.Судя по схеме, на 26 пине должно появлятся питание в режиме зажигания.Какой пред стоит на него ? Скорей всего проще врезать провод или в схемах спросить что ещё питается от 26 контакта. Ну или тестер в руки и прозвонить колодку в потолке которую нашёл, может он идёт уже туда. Изменено 14 января, 2018 пользователем frog2050 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Да нет нифига в схемах.... Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) @frog2050, снял 26 пин, Заизолировал. Ни каких изменений в работе машины не замечено. В 26 пин воткнул 4-й контакт камеры. Камера не работает. Буду прописывать. Планирую ехать к официалам. А разъема для камеры там нет! Использовал 4-х пиновую компьютерную колодку - прямоугольная, без фиксаторов. Подобрал на радиорынке. Встала как родная и довольно плотно (уверен не выпадет). Да, предохранитель F24 отвечает за камеру. назначение предохранителей.pdf Изменено 14 января, 2018 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 @Danyla, не забыл, что по твоей табличке через 24 предохр CАN +? А если ты что-то отключил от этой ноги, то ошибка должна сохраниться в БСИ. Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 @KuR, Логично! Буду смотреть. Спасибо. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @Danyla, Может быть часть проводки уже была. Например у меня в С4В7 была проводка частично под микрофон :) Тоесть от Магнитолы провода выходили и в потолке была фишка для подключения самого микрофона, а вот в промежутке, не было проводки. Поэтому и говорю, проще проверить подходит 26 контакт в эту промежуточную колодку под потолком. И да, активировать нужно обязательно, но официалы скорей всего этого не смогут, так как при тесте автоматом заливается конфигурация для данного VIN номера с сервера PSA. Это основная проблема современных PSA сервисов, всё делается не в ручную, а автоматом. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @frog2050, ну раньше они ставили доп опции и они появлялись в конфигурации авто по их базе. Я думаю что и сейчас будет всё то же самое..... Сконфигурируется ...зальется. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Прописывали сегодня камеру. Результата нет. Ошибка: отсутствует соединение в сети CAN. Может нет контакта где то? И в ГУ и в БСИ прописали. Значки на экране появились, но не активируются. "Родной" датчик дождя/света деактивировали. Проверю(прозвоню) для начала контакты Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Прописывали сегодня камеру. Результата нет. Ошибка: отсутствует соединение в сети CAN. Может нет контакта где то? И в ГУ и в БСИ прописали. Значки на экране появились, но не активируются. "Родной" датчик дождя/света деактивировали. Проверю(прозвоню) для начала контакты Судя по сообщению, шина вообще не подключена, иначе бы другие слова были бы. А приборку разве не надо программировать под наличие камеры?Кстати, на рестайле под камеру стекло другое. Изменено 19 января, 2018 пользователем KuR Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @KuR, Камера стала на своё место, в крепление старого датчика идеально, плотно. На дисплее иконки появились. На приборке думаю всплывут. На рестайле и камера другая, на фото. Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @Danyla, тогда ищи что не туда воткнул ) Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Скорей вмего распиновка другая в конекторе. Нужно искать именно от этой камеры распиновку. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 На приборке думаю всплывут. да всё нашли, и тут и отдельно от форума.... и его родную хему и ту что с камерой.... Мне кажется надо конфигурировать авто с этим оборудованием, а потом заливать прошивку в БСИ. Слишком намудрили французы в новых авто. Камеру как я понял видит, но ошибка кан. А там что бы видеть надо по кан общаться.... (или ошибка связи была бы) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @Б.Е.А., я думаю что питание и кан хай местами перепутаны в разъёме. Сейчас как бы кана нет вообще на камере. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 значит схемы не совпадают. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) @Б.Е.А., Схему при мне смотрели. Женя, схема такая же как ты давал и ребята с ветки по схемам. Вряд ли есть третий вариант, разве что на рестайле Появившиеся иконки: Изменено 20 января, 2018 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 тогда од мучать с внесением изменения в базу пса, и перепрошивать бси. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти