Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие доп.опции могут быть установлены после производства авто

CViktoras

Рекомендуемые сообщения

Примерно сам знаю, но лучше предварительно спросить.

Вопрос в следующем: где в 1,6 дизеле находится блок BSI1(возле левой ноги?),

как правильно вставить 1 "нужный" проводок в разъем колодки 35V NR ? Говорят там все пины/шпильки подписаны.

post-72795-0-19740100-1515525031_thumb.jpg

Изменено пользователем Danyla

@Danyla, они реалььно подписаны! каждый ряд первый и последний, далее математика.
ff8ba35s-960.jpg

@KuR, надо к нему ехать, заходить в электроусилитель и далее смотреть параметры (я так написал, потому что мой диагбокс в настройки меня не пускает без соединения с сервером).
@CitroC4P,  в прикрепленных файлах!

post-10349-0-38949200-1515527488_thumb.jpg

post-10349-0-62537400-1515527501_thumb.jpg

post-10349-0-20271600-1515527508_thumb.jpg

post-10349-0-25046000-1515527514_thumb.jpg

И снова здравствуйте.

Продолжается эпопея с установкой многофункциональной камеры Afil.

Камера на руках, нужна проводка.

Уже есть схема пикассы с обычным д/дождя/света и схема с камерой.

Как оказывается и проводки и подключения к блоку BSI1 у них совершенно разные.

Я решил не заниматься перепиновкой контактов, а тянуть новую проводку от камеры к нужной колодке (35V NR).

Выкладываю схемы и расположение колодки 35V NR на блоке.

Есть небольшая загвоздка. Согласно схеме, 4-й стыковочный провод подключается к 26 пину 35V NR колодки, но у меня там уже есть подключение чего то. Врезаться? Или вытащить и вставить пин от камеры. Но и тот который там сейчас вставлен тоже не просто так установлен? Может его нужно переставить?

rain min.pdf

rain.pdf

post-72795-0-17148700-1515955482_thumb.jpg

post-72795-0-75293100-1515955829_thumb.jpg

мозг еще не взрывается?
убери 26, посмотри что будет. на твоей схеме его нет.

Изменено пользователем Б.Е.А.

Или вытащить и вставить пин от камеры.

Судя по схеме, на 26 пине должно появлятся питание в режиме зажигания.

Какой пред стоит на него ?

Скорей всего проще врезать провод или в схемах спросить что ещё питается от 26 контакта.

Ну или тестер в руки и прозвонить колодку в потолке которую нашёл, может он идёт уже туда.

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@frog2050,

снял 26 пин, Заизолировал. Ни каких изменений в работе машины не замечено. В 26 пин воткнул 4-й контакт камеры. Камера не работает. Буду прописывать. Планирую ехать к официалам. А разъема для камеры там нет! Использовал 4-х пиновую компьютерную колодку - прямоугольная, без фиксаторов. Подобрал на радиорынке. Встала как родная и довольно плотно (уверен не выпадет). Да, предохранитель F24 отвечает за камеру.

назначение предохранителей.pdf

@Danyla,

Может быть часть проводки уже была.

Например у меня в С4В7 была проводка частично под микрофон :)

Тоесть от Магнитолы провода выходили и в потолке была фишка для подключения самого микрофона, а вот в промежутке, не было проводки.

Поэтому и говорю, проще проверить подходит 26 контакт в эту промежуточную колодку под потолком.

И да, активировать нужно обязательно, но официалы скорей всего этого не смогут, так как при тесте автоматом заливается конфигурация для данного VIN номера с сервера PSA.

Это основная проблема современных PSA сервисов, всё делается не в ручную, а автоматом.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

@frog2050, ну раньше они ставили доп опции и они появлялись в конфигурации авто по их базе. Я думаю что и сейчас будет всё то же самое..... Сконфигурируется ...зальется.

Прописывали сегодня камеру. Результата нет. Ошибка: отсутствует соединение в сети CAN. Может нет контакта где то?

И в ГУ и в БСИ прописали. Значки на экране появились, но не активируются. "Родной" датчик дождя/света деактивировали.

Проверю(прозвоню) для начала контакты

Прописывали сегодня камеру. Результата нет. Ошибка: отсутствует соединение в сети CAN. Может нет контакта где то?

И в ГУ и в БСИ прописали. Значки на экране появились, но не активируются. "Родной" датчик дождя/света деактивировали.

Проверю(прозвоню) для начала контакты

Судя по сообщению, шина вообще не подключена, иначе бы другие слова были бы. А приборку разве не надо программировать под наличие камеры?

Кстати, на рестайле под камеру стекло другое.

Изменено пользователем KuR

@KuR,

Камера стала на своё место, в крепление старого датчика идеально, плотно. На дисплее иконки появились. На приборке думаю всплывут. На рестайле и камера другая, на фото.

post-72795-0-36259100-1516383761_thumb.jpg

Скорей вмего распиновка другая в конекторе.

Нужно искать именно от этой камеры распиновку.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

На приборке думаю всплывут.

да всё нашли, и тут и отдельно от форума.... и его родную хему и ту что с камерой.... 
Мне кажется надо конфигурировать авто с этим оборудованием, а потом заливать прошивку в БСИ.  Слишком намудрили французы в новых авто. 
Камеру как я понял видит, но ошибка кан. А там что бы видеть надо по кан общаться.... (или ошибка связи была бы)

@Б.Е.А.,

Схему при мне смотрели.

Женя, схема такая же как ты давал и ребята с ветки по схемам. Вряд ли есть третий вариант, разве что на рестайле

Появившиеся иконки:

post-72795-0-26075000-1516399890_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...