Vfirs Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 @KuR, Сервис MyCitroen в России уже 6 лет как функционирует (работает), только функционал отличается от зарубежного. а POI в навигации можете подключить за 37 фунтов в год, но есть ли там Россия - это большой вопрос. Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) @Vfirs, это не сервис, а жалкое подобие. Сервисом только сейчас начали заниматься. POI и пробки подключить нельзя. РФ нет в списке стран, где этот сервис доступен. Для того, чтобы сервис заработал (речь про рестайл) ПСР должен платить взносы ТОМТОМу. Он этого не делает. После этого любой дилер включает ВИН авто в специальную базу и сервис начинает работать при подключении головы к интернету. Ну а владельцу для этого необходимо будет обновить софт головного устройства. Я обновил, возможность подключения к сервисам и список доступных стран подгружается, но сервисы недоступны, идет распознавание и фильтрация по ip при выборе страны. Ну и ВИНа в базе нет ) Первые 2 года сервисы бесплатны, потом за деньги. Еще раз. Возможно во второй половине 2018. Но я сомневаюсь. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем KuR Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Буду устанавливать камеру AFIL.Датчик-сенсор, вместо штатного датчика дождя-света.Система AFIL следит за разметкой на дороге.Но мне этот датчик интересен тем что позволит автоматически переключать ближний свет на дальний. https://www.drive2.ru/l/454848720031187657/Камеру покупаю на польском Allegro. Нужно еще найти или изготовить проводку с разъемами. Может кто подкинет электро схему подключения и инструкцию по установке. СПАСИБО! Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 У меня разметку не видит. Надо будет переустановку диагбоксом делать наверно. Автопереключение света - классная штука. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) а камера такая стоит, да? Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
Nikolay21 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Буду устанавливать камеру AFIL. а точно можно то? Если комплектацией изначально не предусмотрено... Тут же везде где только можно установлены свои мозги и они зачастую несовместимые. Не удивлюсь если для установки этого afil должен быть установлен определенный лямбда зонд и диски аквилон 19", и даже не пытайтесь понять как это связано (сарказм). Бес 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) @Danyla,Да похожа очень. Там еще типа отражателя (стекло перед ней) должно стоять (отдельно идет)Кстати прописывать придется или у ОД или у кого доступ есть. Там ГУ не дает влезть в себя. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Силиконовая прокладка там ставится. И перед обычным датчиком тоже она стоит. Прописывать придется - это понятно. Поеду к ОД. Планирую покупать Lexi...ю. Попробую сам прописать. Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 На дорестайле может и получится активировать, если софт БСИ не обновлять. На рестайле нет. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @KuR, в бси можно активировать, а вот в ГУ не дает ничего делать (что бы иконки появились). Его меню только для чтения. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Его меню только для чтения. Это только на китайской Лексии, на официальной можно, если правильно подойти к этому. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 сравнил в "Citroen Service" по VINам: номер панели моей ГУ - 98 050 897 80., номер панели с "нужними" иконками - 98 050 897 80. Так что ГУ одинаковые и иконки появятся те которые пропишешь... Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Другое дело, есть ли возможность прописать. Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Кому действительно интересно! Почитайте... https://www.drive2.ru/r/citroen/1665308/ https://www.drive2.ru/l/466095899349615674/ Наш соклубник! Грамотно вытворяет с PSAми такое, что другим в фантазиях не придет! А вы сомневаетесь в пустяковой прописке, какого то сенсора. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Danyla, ну Александр может многое. ХЗ каким чудом ему удается это. на официальной можно, если правильно подойти к этому. требует связи с сервером пса. Если знаешь как обойти, напиши. А вы сомневаетесь в пустяковой прописке, какого то сенсора. Если у него прописывать то особо и не сомневаемся. Самому - ??? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Посмотрел я по ссылкам на Д2. Ну никой конкретики. Или все держится в секрете или не все так просто, нак излагается. Но все возможно, я не исключаю, вот только производитель с каждой версией ПО закрывает возможность изменений и дооснащений. И при каждом подключении дилером сканера машина лезет в инет и сравнивает себя с конфигом под вин. И если что не так, требует автоматического кодирования. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 требует связи с сервером пса. Если знаешь как обойти, напиши. Я же написал, что нужно.Требуется официальный онлайндоступ и немного знаний, как обойти автоконфигурирование. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Да подождите вы. Вот простой пример. Я начитавшись форума и д2 при помощи Эйзидиага отключил старт-стоп. Система очень криво заработала. Захотел вернуть обратно. Но пункты выбора вариантов в меню пропали. И появилась надпись «конфигурирование невозможно». Подключили дилерский сканер без инета. Пунктов нет. Подключили к инету. Пунктов нет и предложение выполнить автоматическое кодирование. Сделали. Сканер показал изменения было-стало, но вариантов не предлагал. Варианты в пункте меню появились снова, но выбрать их возможности нет. Сразу в инет лезет и проверяет конфиг под вин. Еще раз. Вероятно на старых версиях по и бси что-то возможно, на 2017 не получается. И зачем что либо обходить, если на ТО у дилера при подключении сканера асе потребуется привести в соответствие? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Еще раз. Вероятно на старых версиях по и бси что-то возможно, на 2017 не получается. И зачем что либо обходить, если на ТО у дилера при подключении сканера асе потребуется привести в соответствие? Всё зависит от доступа и разрешённых возможностей.Если разрешение дилеру выдано на диагностику и ТО, то никаких возможностей в замене и конфигурации блоков нет(или требуются дополнительные письменные обращения в PSA) Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Для изменения конфигурации помимо обращения нужен заказ-наряд с запчастями и работой по установке опции. И то, не все на нашем рынке комерциализировано. Вебасто, например, не дооснастить, только внешняя установка по инструкции от Вебасто. Все ОД именно так и делают. На порше, кстати, даже установка мелочевки типа порожков требует изменения конфигурации под ВИН. Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне бы электро схемку подключения данного девайса. А там уж как пойдет. Если б была возможность, то сразу к Александру в мастерскую приехал. Соберу "комплект", установлю и к ОД. Они у нас в Киеве вроде контактные парни. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Danyla, тут надо спрашивать http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&page=35&do=findComment&comment=820070 а то ругаться начнут местные. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Danyla, Есть тема про схемы , нужен VIN машины, но с данной опцией. Либо в своем окружении найти, либо на европейских форумах нужный VIN Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 ВИН не нужен, просто выбрать машину, раздел и зайти в электросхмы. Там все найдется. Но только полный доступ нужен в сервис.ситроен.сом Ссылка на комментарий
Danyla Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Спасибо. Сейчас буду просить схемку. Кому нужно: VIN машины с системой AFIL и другими примочками - VF73EAHXTFJ538943. Не сложно найти на польском www.otomoto.pl Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Danyla Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти