Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Падение продаж Ситроенов в России.

XMarus

Рекомендуемые сообщения

....нет, не один. Нужно просто поднять историю. Можно глянуть здесь, я тут немного по-быстрому набросал....

Я имел ввиду настоящее время:-)

Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было!

НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн

может чуток не в тему...

когда я покупала машину то мой выбор пал на С3...из всего спектра он мне больше всего понравился....через пару месяцев появились новая корса и пыж 207...промелькнула мысль что еслиб они вышли раньше то я б не купила ситра...

но я искренне рада что они не вышли раньше...иначе я б не познакомилась со всеми вами)))))))))))))))))

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

может чуток не в тему...

когда я покупала машину то мой выбор пал на С3...из всего спектра он мне больше всего понравился....через пару месяцев появились новая корса и пыж 207...промелькнула мысль что еслиб они вышли раньше то я б не купила ситра...

но я искренне рада что они не вышли раньше...иначе я б не познакомилась со всеми вами)))))))))))))))))

Всему своё время!!!:-)

Психология людей (субъективизм мнений и стереотипы) и техническая неграмотность могут незаслуженно и очень сильно портить имидж марки. Известно ведь, когда злыми языками вешается ярлык, тяжело доказать, что ты не верблюд...

Вот интересно, например, в истории Альфа-Ромео был длинный период, когда качество и надежность их машин, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Это признавалось всеми. И только успехи на кольце поддерживали имидж марки.

Тем не менее, их поклонники не говорили о своих машинах столько гадостей, сколько владельцы Ситроена, иной раз выливают грязи на свои машины. И это во время триумфа своей марки на WRC!!!

Меня всегда удивляли эти стоны. Не нравится машина, купил по ошибке и теперь жалеешь? Продай, купи "хорошую" и не отравляй атмосферу испарениями.

Но складывается впечатление, что такие люди не бывают довольны, и следующая машина не будет исключением.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Психология людей (субъективизм мнений и стереотипы) и техническая неграмотность могут незаслуженно и очень сильно портить имидж марки. Известно ведь, когда злыми языками вешается ярлык, как тяжело доказать, что ты не верблюд...

Вот интересно, например, в истории Альфа-Ромео был длинный период, когда качество и надежность их машин, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Это признавалось всеми. И только успехи на кольце поддерживали имидж марки.

Тем не менее, их поклонники не говорили о своих машинах столько гадостей, сколько владельцы Ситроена, иной раз выливают грязи на свои машины. И это во время триумфа своей марки на WRC!!!

Меня всегда удивляли эти стоны. Не нравится машина, купил по ошибке и теперь жалеешь? Продай, купи "хорошую" и не отравляй атмосферу испарениями.

Поддерживаю!!

я вот думаю что бум был когда ситры стали у нас продавать несколько официальных дилеров...их много...вот еду на работу и даже список номеров не достаю...потому что проще выйти из-за руля)))) народ их накупил и естественно спрос упал..но их покупают и будут покупать...уровень продаж если

и упал...то до уровня нормы....

Изменено пользователем Победа

Сегодня выгоняя свой Пикас из гаража встретил соседа по гаражу, он первый раз его увидел.

Реакция меня поразила- красивая машина, но говорят она очень ненадёжная. Я не знал что сказать, иногда лучше стукнуть, чем обьяснить:-) Сам он работает на 5 БМВ 2006г, на вопрос сколько стОит содержание этого авто он ответил: моей зарплаты не хватит, 3-4 раза в месяц ремонтирую. А Ситроен у него не надёжный! ха-ха-ха

...<<<scipped>>>....иногда лучше стукнуть, чем обьяснить...<<<scipped>>>....

+100000

Скажи, ты сделал это? скажи "да", и я буду спать спокойно!

Изображение

+100000

ой не спать тебе спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

+100000

Я у него бензин не купил, и он на выходные без денег остался!

Моя жестокость не знает границ!

Изменено пользователем XMarus

Я у него бензин не купил, и он на выходные без денег остался!

тонкий ход! экономическая месть...

А можно было совместить!

Изменено пользователем Каток

Изображение

тонкий ход! экономическая месть...

А можно было совместить!

А вдруг мне бензин потом понадобится.

Изображение

Не соглашусь с отставанием в ходовой и двигателях.

Новшества вам нужны или надежность?

Если новшества - кто еще серийно производит, например, гидроподвеску? Эмблема Ситроена - изображение одного из новшеств, ему принадлежащего. И вообще, у Ситроена слава как раз смелого экспериментатора, вводящего новшества.

Если надежность - почитайте спортивную историю. Ралли Париж-Даккар, Лондон-Сидней, WRC.

Ситроены и Пыжи там известны давно, DS50 не взял золото на Лондон-Сидней из-за того, что в 200 км от Сиднея встретил корову на скоростном спецучастке, где ее быть просто не должно было, это промах организаторов ралли. А шел с таким отрывом, что там ни у кого никаких шансов просто не было, и если бы обычная поломка, то они б успели отремонтироваться и финишировать первыми.

Реношки неплохо выглядят на кольце, и были не последними в Формуле 1, где у недавно пришедшей туда (единственной из японцев) Хонды дела идут не радужно.

Про WRC рассказывать не будем. Где там немцы и японцы?

В 24-часовом Ле-Мане из японцев только Мазда один раз взяла приз. Хотя не сказать, что не пытались.

Пыжики слывут неубиваемыми машинами, особенно старые, 405 и ранее. Кто в арабских странах был - видел, сколько там старых Пыжей, и какое к ним отношение.

Боязнь "французов" - явление локальное, а не глобальное. Наше явление.

Мы их просто плохо знаем.

Доброе утро, Каток. Пока я тут вздремнул, чувствуется шуму было. Я так и думал, что ты меня уешь спортивными решениями, которые далеки от серийных( сам знаешь). Можно взять формулу Citroen- Ford и сравнивать только эти машины. А гидравлическая подвеска Ситра и выкинула его в свое время с массового рынка машин. Так как была КРАЙНЕ не надежна. Я ОЧЕНЬ уважаю CITROEN!!!!!! И не нахваливаю его перед Вами только для краткости сообщений. Перед окружающими, я просто снисходительно улыбаюсь, когда мне рассказывают про недостатки Цитронов.

XMarus , я с Вами и Катком отвлекаюсь от темы. Переубедить окружающих , в том числе и прессу можно только статистикой и временем. Давайте объединим в этом усилия. Удачи.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Переубедить окружающих , в том числе и прессу можно только статистикой и временем. Давайте объединим в этом усилия. Удачи.

шеврон, ты своим постом просто поставил заключительную точку. :grin:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Я считаю главное то, что эта машина нравится НАМ САМИМ! Есть-же люди которым ВАЗы и ГАЗы нравятся. И переубедить их невозможно.

Изменено пользователем XMarus

Каток, +1.

в россии французы воспринимаются по принципу: "франция-духи и мода, а машины пусть делают те, кто умеют".

и по поводу арабских стран ты тоже прав.

в нашей стране оч тяжело ломать стереотипы, и сломать их можно только если есть необходимость в завоевывании рынка. у Ситроена такой цели если и не не стоит, то по крайней мере не основная.

Очень разумно. И нам оно, вроде как, по барабану, но...

Нет заинтересованности - нет продаж.

Нет продаж - нет нормальных моделей и комплектаций, я уж не говорю о локализации моделей под российскую природу, дороги и топливо.

Т.е. получается так примерно: вы любИте Ситроен. Можно даже всей душой. Но для Ситроена вы - пустое место. А кому хочется быть пустым местом? :cray:

ИМХО: СИТРО идет путем увеличения продаж там, где это возможно путем наименьших затрат, а с помощью "нас", в будущем, будут адаптировать машины для России ))))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

ИМХО: СИТРО идет путем увеличения продаж там, где это возможно путем наименьших затрат, а с помощью "нас", в будущем, будут адаптировать машины для России ))))

+1

ИМХО.

Ничего этого не будет. Что он может адаптировать в 2010-м году, к примеру, когда всё уже будет адаптировано до него. И сейчас уже российский рынок весь поделен. И я лично место Ситроена, хоть нынешнего, хоть адаптированного, здесь не вижу. Поезд ушел минимум лет 5-7 назад.

Интересных для России моделей нет. Те, что есть, - дорогие и совершенно не приспособленные к нашим условиям уже в 100 км от Москвы. Никаких особых заслуг с точки зрения надежности нет. Обычные машины с необычным дизайном и эргономикой, за что берутся дополнительные бабки.

Поэтому, в лучшем случае, Ситр останется маркой для питерских и московских гурманов. В лучшем случае!

Поэтому, в лучшем случае, Ситр останется маркой для питерских и московских гурманов. В лучшем случае!

Хех, "элитный" автомобиль... :pleasantry:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

ИМХО.

Ничего этого не будет. Что он может адаптировать в 2010-м году, к примеру, когда всё уже будет адаптировано до него. И сейчас уже российский рынок весь поделен. И я лично место Ситроена, хоть нынешнего, хоть адаптированного, здесь не вижу. Поезд ушел минимум лет 5-7 назад.

Интересных для России моделей нет. Те, что есть, - дорогие и совершенно не приспособленные к нашим условиям уже в 100 км от Москвы. Никаких особых заслуг с точки зрения надежности нет. Обычные машины с необычным дизайном и эргономикой, за что берутся дополнительные бабки.

вы верите, что второй по величине европейский концерн оставит наш рынок без внимания?

адаптацию к нашим условиям имеет смысл делать когда продажи хотябы как у 307-308 пыжика, а так есть куча стран (и китай в том числе) где не надо париться замерзает антифриз зимой в машине или нет))) кстати по этому поводу в разделе вопросов-ответов Атлант-М есть близкая фраза

ЗЫ: может и для этого сделали единого импортера...

вы верите, что второй по величине европейский концерн оставит наш рынок без внимания?

адаптацию к нашим условиям имеет смысл делать когда продажи хотябы как у 307-308 пыжика, а так есть куча стран (и китай в том числе) где не надо париться замерзает антифриз зимой в машине или нет))) кстати по этому поводу в разделе вопросов-ответов Атлант-М есть близкая фраза

ЗЫ: может и для этого сделали единого импортера...

Так а что изменится за ближайшие годы? Перестанет замерзать антифриз? Или у нас будет 100%-ное топливо Евро 5? Или дороги в Пскове или Новгороде вдруг станут автобанами?

Ничего этого не будет. Будет то, что есть сейчас. И в фаворе будут те производители, которые поставили на наш рынок 5-10 лет назад, независимо от того, вторые они в Европе или не представлены там вообще.

Поздно, как говорится, пить боржоми, когда желудок прострелен. Увы...

Eduard, будут продавать как и раньше, с минимальными затратами по рекламе и собирать инфу по отказам итд..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...