Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кушает бензин мой пикассик! 1,8/16

Рекомендуемые сообщения

И тот и тот, воздушный примерно 2000 км назад

При замерах давления в рампе на работающем двигателе после замены насоса, давление увеличилось на 0,5 атм. Но 2.5 я думаю маловато будет. 

2 часа назад, diimmaa сказал:

после 3 сек гудения насоса бензин в рампе прыскал

Сейчас работу насоса слышно? Проверяем электрику: реле бензонасоса, предохранитель, проводка/разъем,... масса.

Кста, были случаи сетка в баке зарастала грязью насмерть. Выносной фильтр тоже мог забиться, по регламенту замена через 60 т.км.

Мог соскочить шлаг между вставкой насоса и крышкой если уже  до вас поставили ремонтный насос.

Регулятор давления в *блоке насоса* заклинил в открытом положении.

Надо вскрывать, смотреть, проверять,...., потом принимать решение.

При разгоне расход под 23л.

такое было при полудохлой лямбде №1

Но 2.5 я думаю маловато будет.

3,5 должно быть

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

2 часа назад, trmntr сказал:

странно то, что нет никаких ошибок при таком расходе

и не будет, если моторник считает нормальными значения снимаемые с лямбды.

кста, ДАД может способствовать повышенному расходу

10 часов назад, Олегович сказал:

Мог соскочить шлаг между вставкой насоса и крышкой

Трубку, при замене вставки (насоса) как надевали на вставку? Возможно тут не герметично.

Как быстро скидывает давление в рампе? Манометр прикрепить к рампе и смотреть, при работе мотора должно быть не менее 3,2 ат. После остановке двигателя давление в 3 ат должно держать хотя бы 1 минуту. Если сразу уходит- дурит обратный клапан в насосе, находится в выходном штуцере.

Чем больше давления, тем меньше расход:smile:, у земляка было порядка 10ат (заклинил редукционный клапан), расход по городу 6,3 л на 1,8 двигателе.

12 часов назад, diimmaa сказал:

При разгоне расход под 23л

на не прогретой легко до 26, на прогретой 18-20. Это не показатель.

2000 EW7 1,8

Форсунка открыта больше, давление в рампе ниже, распыление топлива хуже, следовательно его нужно больше.

НО при огромном давлении, игла форсунки не может отойти от седла, и пока давление не стравишь, машину не заведешь на горячую:smile:

2000 EW7 1,8

1 минуту назад, trmntr сказал:

На этом авто электронная педаль.... я в ней не секу....

на жор бензина электронная педаль не влияет, от слова совсем, поверь моему опыту эксплуатации моего пикасина.

ЗЫ, все просто, с педали снимается два проводных сигнала, при нажатии педали по одному каналу сигнал изменяется от 0 к 5 вольтам, по другому от 5 к 0, типа на одном поднялось на 0,1V - на другом снизился на те же 0,1V, так моторник понимает, что педаль работает правильно.

Еще один момент, едешь на круизе иногда но не часто бывает отключается, нажимаешь включение круиза, может поработать пару сек опять выключиться. Закономерности не выявлено. Можно неделю ездить все норм, а может и через день. Может кто сталкивался с такими проблемами?  

Вопрос был задан для точнейшего поиска неисправности жора топлива.

Изменено пользователем Олегович

Так-же она обрубается при ошибке дросельного узла. Проверено. Устраняется повторной инициальзацией и устранением ошибки. 

Хотя может это друг с другом и не связано, но все таки. 

Спойлер

Так-же она обрубается при ошибке дросельного узла

Спойлер

и такое может быть, ибо датчик положения дросс заслонки - тоже является органом управления круиз-контролем

Спойлер

97609583_.thumb.jpg.7588301c9d00b4709e822487ba581bca.jpg

@diiima, пишите по круизу в тему про круиз, иначе Олегович "лещей" обоим повыписывает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...