Teddy Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Практически одновременно переломился шланг в двух местах! Первый к форсунки омывателя водительского стекла, но смог натянуть на тройник эту трубку. Второй уже непосредственно подводящий к тройнику. (отмечено красными кружочками). Но с этой стороны не натягивается это трубочка, слишком маленький диаметр и она пластиковая. Проблема в том, что если первую часть ещё можно заменить обычным шлангом омывателя (резиновым), то вторую часть нужно тянуть от бачка омывателя! А для этого нужно снимать как минимум бампер + возможно крыло... Может кто-то подскажет варианты решения проблемы без снятия бампера? И ещё вопрос по СИНЕМУ кружочку - что это за соединение? Сверху не смог его найти под капотом. Где оно расположено? Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 У меня то же лопнула трубка омывателя заднего стекла (универсал). Пластиковая, немного гофрированная. Вчера увидел.Ее нужно нагревать (термофеном) и натягивать на трубку-соединитель. Удобнее вставить в гибкую трубку что-то конусное и нагревать, натягивая на конус. Потом снять, быстро надеть на соединитель и обжать. Короче геморрой. В холодном состоянии ее не натянешь. А не нагревая внутрь мало чего влезет, да и диаметр будет слишком мал. Я буду менять на резиновую. То же придется по возиться с разборкой :( Teddy 1 Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Ее нужно нагревать (термофеном) и натягивать на трубку-соединитель. Удобнее вставить в гибкую трубку что-то конусное и нагревать, натягивая на конус. Потом снять, быстро надеть на соединитель и обжать. Берём трубку-соединитель (я брал трубку от бытового распылителя - подошла идеально)вставляем ее в трубку стеклоомывателя , по верх трубки стеклоомывателя натягиваем термоусадку , соединяем всё это , греем термоусадку зажигалкой. Делов на пять минут , всё держится , ничего не течёт. Monk-keeper и MityaSVR 2 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Неплохой вариант. Но пропускная способность уменьшиться, ведь диаметр станет меньше. @палыч 12345, ты так у себя делал? Мощность не упала? А так мысль не плохая! Попробую просто соединить, без трубки-соединителя. У меня есть разные термо усадки. Тонкостенную под низ, для лучшего обжима, по толще сверху, что бы не перегибалась, для жесткости. И в несколько слоев....Снизу по длиннее, сверху короче... Надо попробовать. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А если соединяемые в банку с кипятком, то можно и в сечении не потерять, если вставку правильно подобрать Без жесткой внутренней вставки нормального соединения не получится Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Да, с термоусадкой нормальный вариант, но это не выход. Хочется чтоб всё было по уму, нормально. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Термоусадка внутрь не пойдет. Нагреется и сядет. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Не внутрь! А сверху зафиксировать и загерметизировать соединение. Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Но пропускная способность уменьшиться, ведь диаметр станет меньше. Основной гемор подобрать трубку . Я подобрал так , что трубка стеклоомывателя с трудом натянулась .Соответственно на пропускной способности ни как не отразилось. Попробую просто соединить, без трубки-соединителя. У меня так не получилось - жёскости не хватает , термоусадка гнётся и ломается. Правда у меня трубка на сгибе лопнула , в районе петли , в месте открывания капота. Хочется чтоб всё было по уму, нормально. Чёрная трубка , чёрная термоусадка (которая после "усадки" стремится принять форму гофрированной трубки) , немного пыли . Если Вам пальцем в место соединения не показать .... Изменено 22 октября, 2015 пользователем палыч 12345 Ссылка на комментарий
nova Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Правда у меня трубка на сгибе лопнула , в районе петли , в месте открывания капота. Она наверное у всех в одном месте ломается и у меня тоже год назад. От гелевой ручки паста идеальна по диаметру отрезаешь 5 см и сращиваешь два конца между собой, сверху стяжки по краям. Как наколхозил так и езжу. палыч 12345 и Teddy 2 Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Я сращивал тройником от шлангов стеклоомывателя от Ваза,один конец запаял с помощью зажигалки, правда на с5-2, но, по-моему, шланги одинаковые Изменено 23 октября, 2015 пользователем Den197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
nova Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вот такой у меня колхоз И на следущий раз прикупил в автомагазине вот такие на 5 мм Есть в продаже и на 6 мм по моему и надо на 6 чтобы не подматывать изоленту на края. Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Тоже в Би-би покупал шланги от жигулей и колхозил. Штатные трубки хлам. 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Обведённый тобою кружок по трубке ниже-это где?Это над жабо? Снимаем поводки дворников, жабо снимаем, и увидишь где этот шланг цепляется к переходнику. Бамперы, крылья снимать не надо, всё куда легче. Купи шланг от таза за 5 метров около 100 рублей, да поменяй полностью эту гофру "прекрасную" Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Обведённый тобою кружок по трубке ниже-это где?Это над жабо? Вот я сам не могу понять. Дворники зачем снимать, тоже не пойму, трубка уходит с капотом в крыло ниже и всё... Сегодня посмотрю ещё раз внимательно, но вроде дальше доступа нет. Купи шланг от таза за 5 метров около 100 рублей, да поменяй полностью эту гофру "прекрасную" Купил уже. Хотел заменить, но не нашёл как это сделать без доступа к бачку омывателя. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Дворники зачем снимать, тоже не пойму, трубка уходит с капотом в крыло ниже и всё... Весь шланг от бачка состоит из двух частей.Первая часть от бачка до крыла, вторая-всё остальное. Соединитель этих двух мест находится под жабо. Чтоб снять эту вторую часть шланга надо снять жабо.Чтоб его снять надо снять дворники. Я уже всё это проходил https://www.drive2.ru/l/3745980/ Teddy 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Всё, вроде понял о чём речь! Сегодня попробую сделать всё нормально, если получится заменить, скину фотоотчёт. Ссылка на комментарий
msv73 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 С термоусадкой отличный вариант! У меня ещё на Пежо-407 была такая проблема - термоусадка спасла! Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 У меня сзади еще не течет, а с переди поставил обычный черный шланг, продают в автомагазинах. Так и называется шланг омывателя. Только не ставьте прозрачный как от капельницы он сжимается. А черный все лето проездил и думать забыл. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 он сжимается Чем это плохо? Есть в наличии именно белый прозрачный. Чёрный пока не купил. Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вот вспомнил силикон нельзя ставиить. А сжимается он и вода не может проходить, и обратно не распрямляется, вообщем бери черный. Он до сих пор в гараже валяется сжатый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти