taz Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Всем привет ! Владею с4 в кузове седан с двигателем TU5, недавно прошёл ТО2 40 тыс. км. и обратил внимание на то, что ОД залил масло Total quartz ineo ecs 5w-30, до этого было Total quartz 9000 5w-40, оба масла в списке рекомендованных. С новым маслом двигатель стал шумнее работать, а после пару дней простоя, при запуске сильно застучали гидрокомпенсаторы, как будто двигатель вообще без масла, прогрев и погазовав до 1500 об. стук пропал. Вспомнив, что давно были такие симптомы, выяснил что тогда также было залито neo ecs 5w-30, но тогда не придал этому внимание, масло то в списке рекомендованных. Вообщем решил самостоятельно сменить на quartz 9000 5w-40 т.к. уж очень не нравится работа двигателя на том что залито сейчас. Наблюдал ли кто-нить такие же симптомы ? Какое масло вам заливает ОД ? Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Подскажите при замене масла с переходом на другой тип промывка двигателя нужна или нет? У меня тоже всегда заливалось Total quartz ineo ecs 5w-30 ничего вроде не стучит, но двигатель шумноватый. Изменено 20 июля, 2015 пользователем Oleg_Ch_74 Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Про стук вот здесь было. Решили что норма. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @taz, Ineo в списке рекомендованных масел для TU5. Вот и льють!)) переходом на другой тип промывка двигателя нужна или нет? Ни к чему это! alexansh101 1 Ссылка на комментарий
taz Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 тему по ссылке читал, в целом согласен, при запуске в течении 1-2 сек, простукивает - нормально, но когда гидрики стучат в течении примерно мин. после запуска - настораживает. Вообще обычно сильно стучит после длительной стоянки дня 3 и более, маслице жиденькое всё в поддон стекает, пока насос накачает.. По поводу замены масла, не надо никаких промывок - слил, залил новое. Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 @FreeTiller, Ни к чему замена Total quartz ineo ecs 5w-30 на Total quartz 9000 5w-40 или промывка (просто меня смущает разная вязкость)? Ссылка на комментарий
taz Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 итак, сменил всё-таки на quartz 9000 5w-40, мотор зашуршал как прежде, при запуске ничего не стучит, вообщем рекомендую. не призываю всех бежать и сливать quartz ineo ecs 5w-30, на мой взгляд мотор с новым маслом стал работать чуть тише и мягче. и кстати, если при замене масла у ОД в списке выполненных работ вы увидите "снятие и установка защиты двиг." то знайте, как правило, это повод взять с вас лишние 300-400 руб., для слива масла там сделан специальный вырез и при замене, масло не попадает на защиту и не растекается по ней. Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 До 100 тыс км пробега лил 5w-30, вроде нормально двигатель работал, сейчас перешел на 5w-40, вроде изменений особых не заметил. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 @taz, по поводу снятия защиты. Приходило нашему клубню письмо от представительства Ситроена (искать надо), что сервис дилера сам решает: снимать защиту за деньги, или как!) Хотя, ранее, они там же утверждали, что это произвол!)) Вырез под слив, кстати, не на всех машинах есть! @Oleg_Ch_74, я взял твою цитату про промывку, и ответил на неё. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Вырез под слив, кстати, не на всех машинах есть! У меня не было. ОД-шники сами сделали болгаркой, причем "молча", ох и наслушались потом "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
taz Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 DeNK, ну это какая-то не здоровая самодеятельность ОД, они бы ещё колёсные арки подрезали, чтобы колёса побольше можно было поставить. Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 У меня не было. ОД-шники сами сделали болгаркой, причем "молча", ох и наслушались потом Вот это анекдот. Пишите в Ситроен - они этого ОД закашмарят, и вам плюшек еще перепадет. Была такая история в начале продаж второго поколения, когда дилеры пытались продавать зимние заглушки которые бесплатно шли в комплекте. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Да я пошумел для порядку Потому как в гараже геморно ее снимать. Вырезали одну перемычку между окошками, теперь сам меняю масло без снятия. "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти