Лы́хны Опубликовано Понедельник в 15:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:34 9 минут назад, DmIV сказал: Нет, это неверно. Коэффициент одновременности нагрузок никто не отменял. Спорить не буду я понимаю что не все сразу заедут на заправку, но пики однозначно будут, и пики эти будут затрагивать не 10кВт е домашние станции а городские где уже 100+ кВт. Опять же другие сферы не стоят на месте, электроэнергии требуется все больше и больше. А что будет если в Европе штиль будет как уже было когда зимой остановились ветряки и панели? Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано Понедельник в 16:08 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:08 29 минут назад, Лы́хны сказал: приятного и счастливого пользования авто Спасибо! 29 минут назад, Лы́хны сказал: не будет полной электрофикации пока не найдут способ заливать электричество как бензин Это как -- по скорости? Hyundai умеют уже за 18 минут заряжаться с 10 до 80 процентов. Tesla на пару минут больше вроде. Иногда в очереди на АЗС стоят дольше люди ) 1 час назад, Лы́хны сказал: ДВС в чистом виде ... осталось недолго совсем, судя по всему... Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано Понедельник в 16:13 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:13 37 минут назад, Лы́хны сказал: пики эти будут затрагивать не 10кВт е домашние станции а городские где уже 100+ кВт. И для первых, и для вторых нагрузка регулируется разными тарифами на разные временные интервалы. 39 минут назад, Лы́хны сказал: Опять же другие сферы не стоят на месте И зеленая энергетика ведь тоже. Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано Понедельник в 16:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:44 33 минуты назад, Ёж! сказал: Hyundai умеют уже за 18 минут заряжаться с 10 до 80 процентов. почему нет. Смотри, твоя 100кВт за 70 минут заряжается.... а Хундаи просто емкость батареи меньше. Ну или у тя аккумы старой 400в технологии, а у Хендаи уже 800В. Т.е. тока надо меньше. Китайцы вон за меньше минуты заряжаются.... Но это дорого 36 минут назад, Ёж! сказал: .. осталось недолго совсем, судя по всему... ты это немцам скажи.... Был же в Германии? много там электричек? Они по богаче чем поляки Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано Понедельник в 16:45 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:45 26 минут назад, Ёж! сказал: Это как -- по скорости? По удобству пользования. Перевозка, переноска, хранение и т.д 29 минут назад, Ёж! сказал: ... осталось недолго совсем, судя по всему... Конечно, саванны Африки, австралийский буш, Сибирь, джунгли Амазонки просто спят и видят как они застраиваются электророзетками. 27 минут назад, Ёж! сказал: И для первых, и для вторых нагрузка регулируется разными тарифами на разные временные интервалы. Ну вот вы и пришли к тому что я говорил. Уже сейчас пытаетесь рулить все "рублем", а когда ресурса будет не хватать, рулить станут еще жестче. Я же вам сказал - электромобили это не про экологию как нам заливают экологи, это просто один из способов Остапа Ибрагимовича по честному отъему денег у населения. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано Понедельник в 16:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:56 Я почему-то думаю, что именно так в начале 21 века выглядел разговор владельцев карет на конной тяге с купившими авто на паровой или бензиновой тяге 😁 Еще интерес вопрос в контексте развития автопилота, например, он смог бы решить целый пласт проблем с дураками на дороге. Ёж! 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано Понедельник в 17:03 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:03 Вот кстати в тему Стоимость 100км пути. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано Понедельник в 17:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:04 8 минут назад, Popesych сказал: Был же в Германии? много там электричек? Не могу судить. В Польше по ощущениям (на глаз) -- больше. В Варшаве оч много Model Y, и прибывает. Тут если до конца года купишь Y -- год бесплатной зарядки на суперах дают "в нагрузку". С другой стороны, на суперчаджерах в Германии обычно 5..8 из 10...20 стоек было занято. В Варшаве посвободнее всегда (но наблюдаю только неделю). 14 минут назад, Лы́хны сказал: Уже сейчас пытаетесь рулить все "рублем", а когда ресурса будет не хватать, рулить станут еще жестче. Обычные рыночные законы, спрос/предложение. Это ведь касается всего - от нефти до сливочного масла ;-) 16 минут назад, Лы́хны сказал: саванны Африки, австралийский буш, Сибирь, джунгли Амазонки Я конечно же говорил про ЕС. Но хороший пойнт, кстати. Когда топливо перестанут производить -- интересно, что придумают. Думаю, нечто вроде автономных станций с солнечными батареями - решение навскидку. Тут у нас вовсю предлагают "гаражи" для домов -- три стенки и крыша, на которой солнечные батареи. Вроде даже подпадают под программу гос. дотаций. Пока не изучал вопрос. Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано Понедельник в 17:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:05 6 минут назад, Алeкс сказал: почему-то думаю, что именно так в начале 21 века выглядел разговор владельцев карет на конной тяге с купившими авто на паровой или бензиновой тяге Знаешь что самое смешное, уже тогда и на электротяге были авто. Ничего с того времени не поменялось принципиально кроме аккумов Ёж!, Лы́хны и FranceVin 3 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано Понедельник в 17:15 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:15 8 минут назад, Popesych сказал: Стоимость 100км пути. Похоже на правду. Зимой при скоростях 140+ км/ч -- дороже. Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано Понедельник в 17:38 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:38 32 минуты назад, Popesych сказал: тогда и на электротяге были авто Ты фантастов перечитал? Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано Понедельник в 17:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:52 @Алeкс https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромобиль#XIX_век Ситруа Жомапель 1 Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано Понедельник в 18:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:02 57 минут назад, Ёж! сказал: интересно, что придумают. Думаю, нечто вроде автономных станций с солнечными батареями - решение навскидку. Скорее махонький ядреный двигателишко))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано Понедельник в 18:20 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:20 @Ёж! все это не то, так то абак-первый древнегреческий компьютер, а неандертелец на вершине скалы, словивший разряд молнии в зад-первый летчик на электрической тяге 🤣 18 минут назад, Бес сказал: махонький ядреный двигателишко А корпорации на чем зарабатывать тогда будут? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано Понедельник в 18:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:23 28 минут назад, Ёж! сказал: @Алeкс https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромобиль#XIX_век Еж!, тут про девятнадцатый, а модератор про 20первый говорил. Popesych 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано Понедельник в 18:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:25 4 минуты назад, Алeкс сказал: А корпорации на чем зарабатывать тогда будут? На топливе для ядрёных двигателей ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано Понедельник в 19:36 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:36 2 часа назад, Popesych сказал: Знаешь что самое смешное, уже тогда и на электротяге были авто. Второе смешное то, что если бы не один судак по фамилии Рокфеллер, машины ездили бы на спирте. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано Понедельник в 19:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:52 1 час назад, Бес сказал: Скорее махонький ядреный двигателишко))) Бес 1 Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано Понедельник в 20:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:04 2 часа назад, Popesych сказал: Вот кстати в тему Стоимость 100км пути. А в чем тогда смысл электричек? Вот для Польши стоимость литра дизеля 1.5 евро на сегодня, С4 на дизеле расход 4-5 литров. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано Понедельник в 20:13 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:13 @Лы́хны Тут все надо считать... Я за сабж не знаю, но вот у китайцев типа зарядка в комплекте есть, но с ней заряжаться будет батарея "неделю", а чтобы заряжалась как в рекламе, за 10 минут от 0 до 100% - девайс 80 труб. Ну грубо 800 Евро. 1,5 евро/литр, 5 л/100 = 10000 км. Правильно? Ну у меня это год поездок ))) За цену девайса зарядки можно ездить год. А за это время еще платить за ЭЭ, амортизация и т.д. И вся арифметика уже не такая как в рекламе))) Но если честно - я бы покатал электричку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FranceVin Опубликовано Вторник в 01:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 01:09 15 часов назад, Ёж! сказал: Не понял, это плохо - тишина и свежий воздух в твоем городе? Это хорошо, только все равно выедет какой нить Камаз чадящий, пару раз газонет и воздух как 100 легковых авто час на холостом стояла) А глобально поменять коммерческий транспорт в обозримом будущем у РФ нет перспектив. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано Вторник в 04:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 04:50 8 часов назад, Бес сказал: Но если честно - я бы покатал электричку. Я тоже задумываюсь а не купить ли мелочь пузатую от построй свою мечту, в простонародии BYD. Чисто как второй авто. Мы с женой сейчас нормально делим один авто на двоих, но все равно нет да нет проскакивает у нее Ностальжи "хочу маленькую красненькую и коробку автомат" по Шеви Спарк, шо у нее был. А перед тем как я кулёк на кулёк поменял катал соул от того же BYD. Ездовые качества не впечатлили. Большой тяжёлый бегемот. Ну и проблемы городские смущают что надо идти освобождать зарядку ночью условно. Жил бы в пригороде с частном доме наверное купил бы электричку какой нить воя фрее. Или лисян Л6 3 часа назад, FranceVin сказал: А глобально поменять коммерческий транспорт в обозримом будущем у РФ нет перспектив Как раз есть. Именно коммерческий коммунальный транспорт и будут на электричество переводить. Вот тут электротяга рулит. Пробеги по городу небольшие, ночь есть место зарядки. Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано Вторник в 04:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 04:56 @Popesych Лисяны уже дороже… я бы присмотрел что-то мелкое-мелкое. Для поездок по городу. Редко всей семьей ездим, а если ездим, то без скарба. Видел тащит вовсю с япии и электрички и гибриды. Пусть и праворукие. Сосед катание такого формата, только чистый бензин. Но там литр мотор - нюхает бензин.))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано Вторник в 05:04 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:04 18 минут назад, Popesych сказал: Именно коммерческий коммунальный транспорт и будут на электричество переводить. Не знаю рентабельность, но в Москве давно электробусы гоняют. На парковках отстоя бесконтактные зарядки, если ничего не путаю. https://yandex.ru/maps/?ll=37.706074,55.650471&panorama[point]=37.706074,55.650471&panorama[direction]=23.140095,-2.942470&panorama[span]=90.000000,90.000000&panorama[id]=1298667316_674315855_23_1725695661&si=m16pvgx1fzp64h7z8tgxga4um8 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано Вторник в 05:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:20 @Бес ну так да... У нас тоже таких намерено на супперконденсаторах. Только ещё тралики добавились что на участках где нет контактной сети без рогов катаются. Тем самым автобусные маршруты осваивают, не делая контактных сетей. А вот такие мусоровозки начнут делать надеюсь... Бо этот утренний вой по субботам задолбал уже Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти