Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто сменил марку авто - сравнение.

Рекомендуемые сообщения

В 24.10.2024 в 16:37, Ёж! сказал:

теперь - Tesla 100D. Пока ищу. Возьму - отпишусь :-)

Ну, что вам сказать... Больше никаких ДВС, похоже, в моей жизни не будет :-)
Автопилот, пневма, summon, sentry...
И особый кайф - улыбаться проезжая мимо заправок.

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

34 минуты назад, Ёж! сказал:

а заряжаться не надо?

сколько надо кофе выпить пока бричка "до полного" наполниться? 

Баляць мае крылы

ЗЫ у нас ща бум электричек, благо без таможни идут экологичные, и зарядками не бяды.... да и парковаться не экологичным на месте зарядок нельзя... НО

для городских потиху становиться проблема... вот ты такой довольный, припарковал на зарядном месте свою экологичную заряжать, пришел домой, маханул коньячка и тут звонок "уважаемый, а не могли бы перепарковать машину? я тоже зарядиться хочу. иначе эвакуатор (имеет право по закону бо парковка не заряжаясь запрещена на месте для экологичных)." даже если и не маханул коньячка после трудного рабочего дня, вечером найти в каменных джунглях свободную парковку тяжко.

Для себя решил, город проще бензин, если дом частный то можно и электричку.... 

ЗЫЫ да и в плане КПД экологичные не айс. Тягать лишнюю тонну аккумов вместо 50кг бенза или соляры.... ну такое. Причем та тонна всегда тонна, а тут хоть уменьшается вес при расходе на пробег

Баляць мае крылы

2 часа назад, Ёж! сказал:

И особый кайф - улыбаться проезжая мимо заправок

Мои поздравления, конечно, с прогрессивной обновой !  Однако, мне представляется, есть серьёзный элемент грусти при поисках нешироко распространенных пока зарядных точек и темпе налива энергии в электробак...

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

2 часа назад, Popesych сказал:

сколько надо кофе выпить пока бричка "до полного" наполниться? 

В моем случае -- просто лечь спать. Начало зарядки установил в 2:01 (льготный тариф), лимит зарядки -- 90% (нет нужды напрягать батарею, если не нужен запас хода 400 км)

и тут звонок "уважаемый, а не могли бы перепарковать машину?

Здесь это давно решено: софт станции по окончании зарядки через полчаса начинает начислять плату за парковку возле станции. Желающих так парковаться нету. Да и смысла нет так делать -- моя с 10 до 80 процентов за 27 минут заряжается.

в плане КПД экологичные не айс

Не понял, в чем тут минус лично для меня. Мой КПД -- это или 20 баксов на энергию в месяц, или 120 на топливо :-)

29 минут назад, DmIV сказал:

серьёзный элемент грусти при поисках нешироко распространенных пока зарядных точек

Вот у меня в Варшаве:

image.thumb.png.3ac512a0967ed77bef904702514587b4.png

'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот

14 минут назад, Ёж! сказал:

Не понял, в чем тут минус лично для меня. Мой КПД -- это или 20 баксов на энергию в месяц, или 120 на топливо :-)

для конечного пользователя да, минуса нет... сейчас.... Тут вопрос в экологичности и спонсирования зелености.... Бо электричество не с розетки же берётся, верно?  

если льготы уберут, не факт что будет выгодно таскать батарею в тонну вместо 60 кг солярки. 

ЗЫ у нас зимой дизельная легковушка на уровне по стоимости заправки с электричкой такого же размера. 

Баляць мае крылы

14 минут назад, Popesych сказал:

электричество не с розетки же берётся

Тут Polenergia самый экономичный вариант после тесловских Supercharger. Они утверждают, что вырабатывают из солнца и ветра.

1 час назад, Ёж! сказал:

Серьезная разница, если перемещения только по городу то очень достойная экономия.

@Ёж! Поздравляю с покупкой,  нравится пользуйтесь.

Электричка конечно дарит свои необычные ощущения после ДВС: тихий сумасшедший старт, низкий центр тяжести радует в поворотах, относительная простота авто должна обеспечивать меньшее количество визитов на СТС. На волне электрофикации авто в Европе можно снимать сливки ПОКА!!! А далее все будет как и раньше закрутят гайки, поднимут тариф, введут/поднимут налоги всякие, типа на утилизацию, и будет народ пересевший на электрички платить по факту ничем не меньше. 

13 часов назад, Ёж! сказал:

Это надо учитывать место где вы ездите. Я с жалостью смотрю на  людей ездящим по России (межгород) на электричках, простаивающим на заправках по три-четыре часа. Электричка в России, это второй авто для разъездов по месту, но все равно с этим пока лучше справляется PHEV.

10 часов назад, Popesych сказал:

ну да.... ну да....

Слушай, ну ты заставил почитать :-)
Приняли "зеленые обязательства", а тут с этим строго.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Polenergia

Ну да. 250 МВт уже берут из ветра, в сумме 3000 МВт на Балтике будет.

В общем, "ну да".

1 час назад, Лы́хны сказал:

закрутят гайки, поднимут тариф, введут/поднимут налоги всякие

Все это у ЕС есть в планах. Но только наоборот -- для ДВС ;-)

Да, еще из кайфов -- пробки объезжаю по полосам Bus и парковка бесплатна.

14 часов назад, Popesych сказал:

Тягать лишнюю тонну аккумов вместо 50кг бенза или соляры.... ну такое.

Написал человек, который купил «литр» для города и теперь не менее привязан к заправкам))

Я с жалостью смотрю на  людей ездящим по России (межгород) на электричках

Зачем ты перекладываешь с больной на здоровую? Лучше посмотри на картинку человека выше, по трассе там таких точек не меньше будет и переживай за свою страну, которая ни альтернативы не имеет в виде электричек, ни инфраструктуры, ни доступных авто на ДВС, от цен на топливо в нефтяной державе и штрафов с налогами так вообще плакать хочется. В этом плане Еж сейчас смотрит на нас как на г…, простите за мой французский.

38 минут назад, Ёж! сказал:

Все это у ЕС есть в планах. Но только наоборот -- для ДВС ;-)

Это пока что, пока надо похерит ДВС и перевести всех на электрику. Когда 70-80% перейдет на электро если Европа от этого не загнется, всех начнут нагибать на денежку уже и на электричках. Схема старая, во всех странах крутят вертят с правилами и налогами что бы люди обновляли автопарк и поддерживали экономику.

12 минут назад, Алeкс сказал:

Зачем ты перекладываешь с больной на здоровую? 

Я ничего никуда не перекладываю, я рассказываю реальность в России. Причем даже если расставить в нужном количестве, электрозаправки то участь владельцев электричек все равно не завидна, на наших расстояниях и климатических условиях они все равно каждые 300км будут отдавать 30-50 мин на заправку своего авто.

1 час назад, Ёж! сказал:

т.е. сейчас 500МВт? При хорошем ветре и солнце. 

Твоя машинка при быстром заряде потребляет (при КПД ЗУ примерно 30%) 110 кВт. 

Т.е. одновременно твоих машин можно сейчас заряжать грубо 4 тыс, если еще учитывать потери при передачи электроэнергии. 

А сколько вааще автомобилей в Польше?

32 минуты назад, Алeкс сказал:

который купил «литр» для города и теперь не менее привязан к заправкам))

ты про мот? 

Баляць мае крылы

1 час назад, Алeкс сказал:

Еж сейчас смотрит на нас как на г…

Бро, никогда так не смотрел. Жаль немного - есть такое.

1 час назад, Алeкс сказал:

по трассе там таких точек не меньше будет

Это да, на каждом шагу. 

Спойлер

image.thumb.png.653cd07e52714f72416d7dcef3d9428b.png

56 минут назад, Лы́хны сказал:

похерит ДВС

Не понял, это плохо - тишина и свежий воздух в твоем городе?

56 минут назад, Лы́хны сказал:

70-80% перейдет на электро если Европа от этого не загнется

Поясни мысль, пожалуйста -- как от этого загнется, например, Польша, в которой только одна из фирм будет вырабатывать 3ГВт на Балтике?

48 минут назад, Лы́хны сказал:

на наших расстояниях и климатических условиях они все равно каждые 300км будут отдавать 30-50 мин на заправку своего авто

Почти так и есть уже и здесь. Каждые 3 часа мне вполне ОК отдохнуть 25 мин и ехать дальше. Теслу брал с голландского склада. 1200 км домой сделал за 16 часов. Не устал вообще - адреналин, восторг и автопилот сделали свое дело :-)

47 минут назад, Popesych сказал:

одновременно твоих машин можно сейчас заряжать грубо 4 тыс

Мы говорим только про одну фирму Polenergia из множества провадейров тут.
А электромобилей в Польше сейчас всего около 70 тыс.

на наших расстояниях и климатических условиях они все равно каждые 300км будут отдавать 30-50 мин на заправку своего авто

это опять с больной на здоровую...

предположим, что владелец электрички здравый человек и ставит задачи передвижения в городе и автомагистралям, ну не поедет он в горы на ней или в лес, она не для этого. Для города инфраструктуры, завались, чтобы строить и расширять сеть ЭЗС, по автомагистралям должна быть та же логика, так как основные коммуникации - газ, нефть, интернет, в.ч. и электросети идут вдоль автомобильных дорог для возможного их обслуживания, сделать отвод от 35кВ или 100кВ опоры к заправке при большом желании не составит особого труда, поэтому вообще не вижу проблем в перегоне где-нибудь в Торжке или Бологое иметь фаст-чаржер, это на пути от Иркутска до оз. Байкал можно электричку поставить на прикол, она там не пригодится.

1 час назад, Popesych сказал:

ты про мот? 

угу

30 минут назад, Ёж! сказал:

никогда так не смотрел

я, образно, без обид в любую сторону)

2 минуты назад, Алeкс сказал:

это опять с больной на здоровую...

предположим, что ...

Предположим, что я об этом и написал чуть ранее.

3 часа назад, Лы́хны сказал:

@Ёж! Электричка в России, это второй авто для разъездов по месту, но все равно с этим пока лучше справляется PHEV.

33 минуты назад, Алeкс сказал:

ну не поедет он в горы на ней

Ну почему же ;-)

image.thumb.png.fda02508891fd81c29c6250eb25d9e49.png

46 минут назад, Ёж! сказал:

Поясни мысль, пожалуйста -- как от этого загнется, например, Польша, в которой только одна из фирм будет вырабатывать 3ГВт на Балтике?

Ну давай посчитаем необходимую мощность для Польши

Берем ссыль В 2022 году в Польше было зарегистрировано около 35 миллионов автомобилей. С 2013 года количество легковых автомобилей неуклонно росло, и наибольшую долю рынка легковых автомобилей составляли легковые автомобили, то есть более 76 процентов в 2019 году. 

И из нее получаем 35*76/100=26 миллионов легковых авто, берем из них 70% (условно которые перейдут на электричество) 26*70/100=18 миллионов авто. Даже если заряжать их обычной домашней зарядкой это 10кВт на 1 авто. итого вам нужно расширить выработку электроэнергии до дополнительных 180 гигаватт мощности которая должна быть в запасе постоянно. И это основная проблема нет возможности запасти энергию в прок, как это можно сделать с жидким топливом. 

Это помимо той энергии требования к количеству которой растут постоянно из за промышленности.

А вы говорите будет вырабатывать когда то, только 3.

2 минуты назад, Ёж! сказал:

Ну почему же ;-)

Имелись в виду наши условия, Из Москвы на Кавказ или Урал.

2 часа назад, Алeкс сказал:

угу

и причем тогда мот к 

3 часа назад, Алeкс сказал:

Написал человек, который купил «литр» для города и теперь не менее привязан к заправкам))

Баляць мае крылы

10кВт на 1 авто. итого вам нужно расширить выработку электроэнергии до дополнительных 180 гигаватт

Согласись, трудно представить себе флэшмоб, когда все автомобили страны по команде начали зарядку в один момент :-)

Думаю, над расчетами нужных мощностей будет трудиться не одна умная голова.
Ну, и ветра над Балтикой и возле моря хватает )

@Ёж! Мои мысли насчет электричек,  я высказал не для того что бы вам в душу насрать, по принципу "баба-яга против" , а высказал свое мнение по поводу электрофикации всего легкового транспорта о котором мриют зеленые, не будет полной электрофикации пока не найдут способ заливать электричество как бензин. Будет некий компромисс, между ДВС в чистом виде, гибридами и электричками, каждый вид займет свою нишу.

А вам приятного и счастливого пользования авто.

19 часов назад, Ёж! сказал:

Вот у меня в Варшаве :

Прошу извинить, на локацию не посмотрел.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

4 часа назад, Лы́хны сказал:

ам нужно расширить выработку электроэнергии до дополнительных 180 гигаватт мощности которая должна быть в запасе постоянно

Нет, это неверно. Коэффициент одновременности нагрузок никто не отменял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...