Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите про сход развал.

Рекомендуемые сообщения

Кидало зад на кочках.

Сегодня сделал проверку и регулировку углов задней оси.

Развал правого колеса -2 град., многовато.

Но вот схождение оказалось слишком положительным, кажется 7 град.

Отрегулировали схождение, а вот с развалом сказали: если зад перестанет кидать, то и не заморачиваться.

Проехал на высокой скорости по кочкам, вроде стабильно.

Но мысля свербит: заменить что ли с/б заднего поперечного рычага?

Изменено пользователем mavruc

Продольный рычаг, на развал не влияет, причина ухода развала сайленты заднего поперечного рычага+центральный сайлент верхнего серповидного рычага.

Изменено пользователем 2701bb

Продольный рычаг, на развал не влияет
Да, да, да. Описка.

Конечно же поперечный задний, на котором крюк перечёркнутый  нарисован, уже исправил. :)

центральный сайлент верхнего серповидного рычага.
Это который Клебер М6543.
  • 4 месяца спустя...

Схождение делается в нормальном (не макс.) положении подвески

Поднял машину для облегчения замены тормозухи и прокачки тормозов заодно сделали схождение на макс. положении подвески. :sad:

Вот фото до регулировки post-51353-0-29423900-1445399695_thumb.jpg

И после post-51353-0-06685600-1445399718_thumb.jpg

Мастер сказал что все нормально сделал все что мог. Сзади ничего не делал сказал что там все хорошо. Недавно меняли сайлентблоки рычага задней подвески. Впереди что-то крутил.

Подскажите чем чревато схождение на поднятой машине ? Ехать переделывать ? :facepalm:

Изменено пользователем nova
35719.png

Подскажите чем чревато схождение на поднятой машине ? Ехать переделывать ?
По логике, учитывая кинематику подвески, то уход в ноль или отрицательное схождение.

Кажись, на С5Х7 спереди тоже должно быть отриц.схождение, как на предыдущих С5.

Может мастер уже сделал поправку на не ту высоту?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Не поленился съездил на схождение, но уже к другому мастеру,  который сказал что правильно что приехал. Нужно было в нормальном положении делать, потому как развал не регулируется, но схождение устанавливается в нормальном положении.

Вот результат post-51353-0-47225500-1445422887_thumb.jpg post-51353-0-28341300-1445422913_thumb.jpg

Всем спасибо будем тестировать.

Изменено пользователем nova
35719.png

Кажись, на С5Х7 спереди тоже должно быть отриц.схождение, как на предыдущих С5.

Не поленился, посмотрел доках: зависит от шин. Если колеса R16, то схождение передка должно быть отрицательное. А если R17,R18, то положительное.

ТД 2008_C5.pdf

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Схождение для гидроактива, делать при включеном зажигании, а лучше на заведенном авто. Заднее общее схождение  делать +12 минут, переднее  по 0.00. Касается гидро, чуть позже будет пост на эту тему, не пинайте, там будут цифры.

интересно. вот интересный вопрос. делали сход-развал на 18 летних колесах, зима соответственно 17 колеса. как повлияет размерность на сход-развал сделанный ранее на 18 колесах?

переделывать?

на 17 хотя перепроверяли потом, все в допусках вроде. но вот через некоторое время заметил что руль кривовато стоит, на 18 когда делали стоял идеально.

C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin

На 17-18-19 одинаковые цифры уук, на 16 другие по переду. Если делать без включения зажигания, то после включения схождение передних колес уходит в плюс, намного уходит.

• 7 месяцев спустя...
Заднее общее схождение  делать +12 минут

Я так понимаю эту цифру вы получили опытным путем, по собственным ощущениям поведения автомобиля. У меня общее на зад выставлено +40 минут. И я наблюдаю повышенный равномерный износ шин на задней оси, а также эффект срыгивания (перестановки) задней оси на некоторых кочках, даже при прямолинейном движении. Есть ли смысл, выставить заниженное значение угла, как вы рекомендуете, для решения данной проблемы? Ведь +12 минут не вписывается в официальные цифры. Хотя другого варианта я для себя не вижу. Регулировка высоты помогла, но не значительно.

Изменено пользователем Patapych

@Patapych,При всех исправных сайлентах, задней подвески, что-бы исключить износ колес и спрыгивание задней оси, методом проб и испытаний, на трех авто с гидроактивом сделано общее заднее схождение. У меня +12 минут, у djmikolka +16 минут, у 7377 +20 минут. Развал при этих значениях, чуть валится, но не критично. https://www.drive2.ru/l/8863091/

Кто нибудь может объяснить почему для 16-х дисков Ситроен предписывает противоположно другие значения углов схождения, чем для 17-х и выше? Мне кажется, что это либо ошибка, либо связано с пружинной подвеской. 

Вот я летом перехожу на 16-е диски, мне что, схождение переделывать?

С5, 2.0 HDI, 2009, ручная

Раньше при смене диаметра дисков еще и АБС перешивали...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Сейчас - нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Выставил себе схождение на задней оси суммарно 10 минут. И вот оно счастье. Ко мне вернулся мой новый автомобиль!!! Большое спасибо 2701bb за консультацию! 

Уважаемые, нужен коллективный разум :-)

Переобулся резину, износ всех колес был одинаковый, съездил на юг, в итоге проехал 9500 км после развала - задняя резина изношена до индикаторов износа, передняя еще ездить и ездить.

Вся подвеска в норме. Износ задних колес равномерный, но очень большой. Тоесть не одну сторону не съело больше, все ровно, но покрышка почти лысая.

Подвеска обычные пружины. Общий пробег новых колес 17000.

Как быть??? Заезжал на стенд - все показатели в зеленом.

Что это???

Заметил, что зад машины иногда переставляет в поворотах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...