LogviniukStas Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @root, хорошо, согласен. Я учту все пожелания. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @LogviniukStas, Извеняюсь, но я кажется ввел в заблуждение вас. Чем ближе к препядствию, тем больше полосок на экране. Чем дальше от препядствия, тем их меньше. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @frog2050, ничего страшного, бывает, разобрались уже. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Доделал наконец и я свой адаптер. Получился он таким, в корпусе китайского парктроника: На дисплее авто оно исправно показывает при включении задней: Но... учитывая, что это самый дешевый китайский парктроник, то иногда пролетают ложные сигналы в виде полос... почему только в виде полос? Вот это другой вопрос. В магнитоле я пунктик активировал, но!!! у меня плата поменяна на китайскую с Али, в той, что есть USB. Какая она там по номеру я не помню, но факт есть факт - пунктики в ней телекодированы, а на практике не работают!!! Звукового сопровождения парктроника нет!!! Кто-нибудь может что прояснить по этому делу? frog2050 1 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) пролетают ложные сигналы Подкорректируйте программу таким образом, чтобы одиночные сигналы не "проскакивали". у меня плата поменяна на китайскую с Али мне кажется не в этом дело. Покажите CAN-сообщение при котором магнитола не реагирует? Изменено 29 июля, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 [ мне кажется не в этом дело. @root, да, не в этом дело. Разобрался, что к чему. Решил изначально, что магнитофон сам формирует "бипы" в зависимости от содержания данных с каналов, ан нет - "бипы" тоже оказывается нужно сформировать программно. Сижу сейчас решаю сие задание. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @root, подскажите, первый и седьмой байты в сообщении на что влияют??? А то мне без стенда тяжко постоянно к машине носиться. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @LogviniukStas, первый - предположительно состояние датчиков (исправен/неисправен), 7-ой - неизвестно. В моей программе их не использую. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 В моей программе их не использую. Не используете, т.е. 00? FF? Или какое иное число? Ссылка на комментарий
root Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Не использую, в смысле: эти байты не изменяются, ни на что не влияют. У меня они: 1-й 0xD8, 7-ой 0x00. Почему D8? Уже не помню, вроде такие значения увидел в оригинальном парктронике. LogviniukStas 1 Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 У меня они: 1-й 0xD8, 7-ой 0x00. @root, спасибо за информацию. Наверное сейчас уже могу подвести некоторый итог: устройство у меня работает и свои функции выполняет, но... все-таки дешевый китайский экземпляр не лучший выбор для этих целей. Помимо показаний в основном диапазоне расстояний у меня еще есть ложные показания на расстоянии в два раза больше (около 3-х метров), причем они не сопровождаются звуковым сигналом (возможно это по причине того, что звук я пока только сделал от центральных датчиков, хотя... не вижу связи). И эти сигналы на удвоенном расстоянии не похожи на случайные ошибки, т.к. в программе ввел двойное сканирование через некоторое время (тройное, думаю, излишне) и тем самым исключил ложные сигналы. Что это за баги я пока не понимаю, но думается, что всему виной именно плохая схемотехника блока парктроника. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Может какой-нибудь датчик неисправен? Проведите испытания по проверке парктроника на столе. Я делал так: врезал датчики в коробку от дворников и написал прграммку на ардуино, которая выводила значения каждого датчика в uart. Подключив всё это дело к компу, я видел четкую картину какой датчик какое расстояние показывает и мог судить о достоверности этих показаний. В моём случае всё работает "как часы". Очень мне понравился алгоритм работы паркмастера, в котором я долго не мог разобраться, оказалось что помимо обычного измерения отраженного сигнала каждого датчика, используется алгоритм когда один датчик отправляет сигнал, а соседний датчик его принимает, в результате чего получаем семь значений расстояния. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я проверял на столе всю конструкцию, когда расшифровывал протокол китайца. Тогда написал простенькую программку, которая выводила показания каждого датчика на жк-дисплей. В то время не заметил каких-либо либо косяков, хотя простота протокола должна была уже насторожить. Все, что есть в посылке с основного блока-это начальная синхронизация и четыре байта данных, по одному байту на каждый датчик. Никаких контрольных сумм, дешево и сердито. Сейчас, когда датчики уже в бампере, сложно что-то выявить. Буду думать, может другой блок найду, посолиднее. Ссылка на комментарий
groggy Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Добрый день, имею штатную магнитолу RD5 L1 с дисплеем типа А. Очень хочу парктроник, но без всяких доп. экранов. Купив блок парктроника 10R-02 1424 и поставив дисплей тип С, будет ли работать данный адаптер? Если не ошибаюсь, то в пакете CIty с RD5 L1 ставили как раз дисплей тип С. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Будет, если правильно настроить диагбоксом. Ссылка на комментарий
groggy Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Добрый день. Получил данный адаптер еще в октябре, но долго тянул с установкой. Удалось поставить только пару недель назад. Забегая вперед хочу сказать, что доволен итогом на все 100%. Спасибо огромное товарищу @root за предоставленный адаптер и проводку для него. Далее немного распишу о приобретении всех комплектующих и установке. Было приобретено: Комплект парковочного радара фирмы Parkmaster с нужным мне блоком парктроника 10R-02 1424 Дисплей тип С. Так как имею штатную магнитолу RD5 L1 с дисплеем типа А Датчики парктроника http://www.aliexpress.com/item/32397470958/32397470958.html работающие на частоте 40kHz. Тканевая изолента фирмы Tesa. Перенял опыт товарища @s-tress И собственно сам адаптер нештатного парктроника с проводкой и пинами Собирал все это добро около 2х месяцев. Далее нашел место, сервис а-ля "сделай сам" и приступил к установке. Процесс установки подробно расписан по этой ссылке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62038&p=1150594 только прокладывал проводку вдоль порога. Пользовался инструкцией от @root, @s-tress и мануалом с сайта citroen service (будет внизу в прикрепленных файлах) Сомнения были только в купленных мною датчиков парктроника. Не был уверен в их работоспособности до конца установки. Но, все оказалось более чем хорошо. Совет тем, кто соберется ставить датчики. На внутренней стороне бампера есть отметки где сверлить отверстия. Я же их не увидел и просверлил на 5 мм. ниже отмеченных заводом. Не критично, просто сам факт. Далее были долгие бадания с лексией. Не хотела менять нужные мне параметры. Но почитав форумы нашел решение сменой русского языка на английский. После проверки работоспособности и вздохнув с облегчением, начал обратную установку всей обшивки, которую снял для прокладки проводов. В итоге, после 7 часов мучений было все собрано и готово к эксплуатации. Итогом очень даволен. Еще раз спасибо @root Rear parking assistance 4 sensors.pdf Изменено 22 мая, 2017 пользователем groggy root 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти