frog2050 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Чем ближе подъедешь, тем меньше расстояние до препядствия. Зачем тут эти вопросы, тут совсем не парктроники (темболее штатные) обсуждают. Найдите себе соответствующую тему или если не найдете, создайте и обсуждайте там каждый мм до и после. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 @frog2050, если Вы читали мое первое сообщение, то должны были заметить, что меня интересует возможность установить нештатный парктроник в свой авто. Логично предположить, что я мучу свой адаптер? Вот нюансы здесь и пытаюсь узнать или мне нужно десять тем расплодить? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Повторяю, в этой теме обсуждается именно адаптер нештатного парктроника, который можно подключить пока только к одному единственному модулю нештатного парктроника и машине PSA c CAN шиной 2010. Про работу самого парктроника штатного или нет, обсуждайте в других темаах. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Да ладно!!! А кто же это, интересно, в начале темы допытывал root с адаптером кнопок? Сложно было тему отдельную создать? Повторяю еще раз для особо непонятливых - я собираю свой адаптер для нештатного парктроника и создавать отдельную тему из-за пары вопросов при существовании подобной не собираюсь. Если знаете ответ - подскажите, не знаете или не хотите говорить - проходите мимо. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Я то знаю, а что случилось у вас ? Если вы сами делаете подобный адаптер, тогда задавайте вопросы, попробуем ответить. Ваши вопросы, никак не связаны с работой адаптера. Или вы собираетесь сделать адаптер полностью, в который будут подключатся именно датчики, а не блок ? Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Собираю только адаптер простого китайского парктроника для нашей шины. Протокол китайца расшифровал, т.е входные данные есть. Выходные данные почерпнул из ресурса от autowp и root. Интересна функция преобразования, т.е. скольким сантиметрам соответствует одна полоска на дисплее ситроена. Безобидный вопрос, я вызвал у Вас столько эмоций. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Мужики, не ругайтесь. @frog2050, мне кажется что такие вопросы здесь уместны, и задавались уже не раз. скольким сантиметрам соответствует одна полоска на дисплее ситроена Вопрос не принципиальный, сделайте как Вам удобно, суть от этого не изменится. Я после обкатки подгонял несколько раз, в итоге оставил как мне понравилось. У меня была задача не сделать полную копию штатного блока, а отобразить показания нештатного парктроника , используя штатные функции. @LogviniukStas, Вы делаете адаптер по моей схеме или разработали свою? Если второй вариант - хотелось бы посмотреть, пообсуждать. Изменено 10 июня, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Root, я Вашей схемы не видел. Свою собираю на стандартном наборе: мега8, MCP2515, TJA1055. Опыта по CAN шине пока крайне не много, только учусь. Сейчас собираю минимальную библиотеку по MCP2515 для CVAVR, т.к. привык работать с ней. Поэтому результаты еще только впереди. Вот и возникают такие вопросы, как соотношение полоска/расстояние и т.д. Понятно, что могу сделать любое, какое захочу, но интересны и другие варианты. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) @LogviniukStas, Для желающих повторить выкладываю схему и плату: https://github.com/TheRo0T/Park-Adapter Изменено 10 июня, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @root, благодарю за ссылку, пропустил ее в теме. Ссылка на комментарий
SomebodyAl Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Протокол китайца расшифровал Какого именно, если не секрет?Что касается сантиметров. Мне представляется, что это индивидуальная вещь, и зависит от модели источника сигнала (т.е. блока парктроника). Просто делим общее расстояние, с которого он начинает вещать инфу (можно взять из документации к самому парктронику) на общее количество линий. Ну и получаем искомое. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Какого именно, если не секрет? Не секрет. Простейший no name парктроник с али, как на фото. Поэтому и документации никакой нет. Работает он с 40 до 200 см, поэтому ювелирно прижаться не получится. Ссылка на комментарий
SomebodyAl Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Ну не так уж и велика разница. Мой минимум показывает 0.3м, а показывать начинает то ли тоже от 2 м, то ли от 1.5м (не помню уже точно). Опять же - можно ориентироваться на непрерывный писк - это самое минимальное расстояние (и индикация, соответственно). А остальное уже равномерно разделить. Изменено 10 июня, 2016 пользователем SomebodyAl Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Да вопрос про сантиметры не принципиальный. Для себя, если до практической реализации адаптера дело дойдет, коэффициенты подберу. Хотелось просто узнать это соотношение у штатного девайса. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) @LogviniukStas, @root, Никого не хотел обидеть, нападение мое было от невежества нас обоих. Мое непонимание вопроса и того кто задал неполный вопрос и не рассказал для чего. Но вот наконец все расставили по полкам и все встало на свои места. Просто я подумал, что человек хочет собрать китайский аналог парктроника, а не свой адаптер к нему. Изменено 11 июня, 2016 пользователем frog2050 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @frog2050, никаких обид, честное слово! Лишь легкая улыбка вперемешку с недоумением: человек хочет собрать китайский аналог парктроника Теряюсь в догадках, что могло навести Вас на такую мысль. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Пришли сегодня детальки и дело сдвинулось. Вот, что пока получается. И сам адаптер - пока такой, экспериментальный. SomebodyAl и root 2 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) @LogviniukStas, Уже полдела! Молодец! Помню как я радовался, увидев картинку как на верхнем фото Изменено 14 июня, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Уже полдела! Молодец! @root, да, спасибо. Осталось написать математику и экспериментировать с реальным парктроником . И все же не дают мне покоя эти полоски - на китайце при приближении наоборот количество полосок увеличивается, хотя там они цветные и цифровая индикация есть. И вот как сделать на ситре, чтобы эстетическое восприятие было во главе - пока еще решаю. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 не дают мне покоя эти полоски В общем сделал так: при приближении к препятствию кол-во полос увеличивается. Получается довольно наглядно и это похоже на штатную работу парктроника, поскольку при максимальном количестве полос появляется восклицательный знак. А не так, как меня пытались здесь убедить: LogviniukStas, С точностью до наоборот. :-) Теперь остается вживить все это на авто и окончательно причесать всю конструкцию, но это только в июле в отпуске. Спасибо всем, кто помог. Установлю - сделаю краткий отчетец, как работает. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Я же выкладывал видео как оно работает: Видео: Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @root, вот не видел, чес. слово. Если бы видел раньше, то не задавал бы таких вопросов. @root, у меня в коробке китайца места вполне хватает под платку адаптера. Коробку естественно разместить хочу где-то в багажнике. Ну и от багажника пустить витую к BSI. Прокатит такой вариант? Ссылка на комментарий
root Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Прокатит такой вариант? А почему нет? Я все же рекомендую прочитать тему целиком и повнимательнее . Многие вопросы отпадут. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Да видел я, как s-tress протягивал. Подзабыл нюанс этот может. Что ж такие язвительные все? Ответ "да" гораздо короче. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Что ж такие язвительные все? Нисколечки. Вы третий раз задаёте вопрос, ответ на который есть в теме, рекомендация перечитать тему вполне уместна. LogviniukStas 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти