кирилл92 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 увеличился расход бензина 15 16 литров! чуть газу даешь все 18 показывает! динамика машина хорошая ! я даже сказалбы отличная! не пойму в чем дело! за ранее спасибо) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А в каком режиме данный расход? Может режим езды разгон/торможение? Ошибки есть какие-либо? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Apache Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 вы расход по бк смотрите? тогда забейте))) Ссылка на комментарий
Олег Зема Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Нужна консультация. Ситроен С4 2009 г/в. Чистый француз.85тыс.пробег. Показания БК по мгновенному расходу топлива непонятны, при разгоне показания уменьшаются(до7л),при торможении могут увеличится до максимума(до 999). Ни чего не могу понять. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 В настройках БК поменяй "литры на 100 км" и "километров на одном литре/галлоне" Олег Зема 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олег Зема Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Спасибо,попробую Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Привет всем! Ну не могу без ситроен)) Взял опять купе, только теперь с автоматом. Машинка, ну, в нормальном состоянии. Надо кое что дособирать из пластика(бита в морду с боку была) Собственно вопрос.. По бк на 95 расход 14 литров На 92 расход 9 Одни и те же маршруты, одна манера езды. Может такое быть? И ведь взял по работе мотаться, ибо мой Ужастер прожорлив по пробкам мотаться... А тут вон чего... И тем более убивает, что предыдущий мой ситрик, правда на ручке, по тем же пробкам 8 кушал. По трассе 6 Растерян я( МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Автомат всегда много жрал. ТУ-5? Зачем 95? лей 92. Средняя скорость какая ? китаец на французе 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Степан, да, тушка. Средняя 42км/ч Но дастер на автомате меньше (( МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Если средняя 42, то что-то не так, должно быть в районе 8-9. Хорошо бы проверить реальный расход а не по БК. Бес и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Масло в коробасе пару раз поменяй с небольшим интервалом, или сразу два раза, если есть лексия и можешь смотреть Тмасла до слива.... Ну и адаптацию и процедуру замены ГБ провести. Ну и свечи-фильтра.... А там и катал выбить). китаец на французе 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Только грм поменял со свечами и фильтрами. И масло в акпп. И по лексики показывает по смеси все гуд... В общем наверное в самом деле попробую от лампочки 10 залить и до лампочки... Но вопрос то.- почему на 92 меньше? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Думаю это случайность. А вообще лить 92-й в мотор со степенью сжатия 10,8 - это очень смело. Но в теории объяснить можно. Во первых 92-й по определению горит лучше чем 95-й. Во вторых при возникновении детонации, чтобы избавиться от нее, мозг уменьшает угол опережения и уменьшает подачу топлива. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Ivj2 китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Смело - в смысле? Сегодня залил полный бак 92 с БиПи... И попали в такое Ж на мкад (( расход 13 даже радовал 82км 5 часов. Только приехали Полный бак, обнулить.... Результат Если смотреть по баку, четверть, 15л, на 90км Рыдаю МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @китаец на французе, при ловле детонации мозги сдвигают искру на опоздание и ДОБАВЛЯЮТ БЕНЗИН, они же думают, что залит 95-98 :-)). Имхо, по пробкам на 92 ездить нельзя. китаец на французе 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Юр, так расход то на 92 меньше, причём значительно МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 А вообще лить 92-й в мотор со степенью сжатия 10,8 - это очень смело. Ничего что это предписано производителем? Ничего что народ сотни тысяч проехал на 92 и мотор живее всех живых? Ничего что мотор ставился не на одну модель и даже не на одно поколение? Имхо, по пробкам на 92 ездить нельзя. Юр, ну ты-то.... Я на такой машине, с таким двигателем почти 140 тыс проехал. На 92. Заглох только один раз - сгорело реле бензонасоса в ПСФ. В остальном проблем не знал. @китаец на французе, все нормально с телегой. 16 км/ч средняя и 12,4 расход. - это нормально для С4 на АКПП с этим двигателем. Подними хотя бы до 20 и расход к 10 свалится. А вот ниже опустить расход скорее всего не получится. китаец на французе 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 не ребята, теоретически мозги должны компенсировать 92 бензин, но не у всех хожалых машин это получается. кста. КНАФ, свечи менял или зазор проверял? меняй первую лямбду. китаец на французе 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Мне приходилось ездить на 92-м много раз и на большие расстояния. Книжка и наклейка на лючке бензобака не разрешает это делать. Но я детонацию ни разу не слышал при соблюдении таких условий: обороты на 4-5 передачах не снижал менее 2000 и не педалировал резко газульку более 1/2 хода. И это на моторе со степенью сжатия 11,5! В Узбекистане даже пришлось ездить на местном якобы 92-м, который по факту не лучше 80-го: вот там вообще нежно давил газ, иначе детонация. А на обычном (настоящем) 92-м у меня тоже расход был меньше, чем на 95-м. Хоть и незначительно, на 5-8%, но меньше. Это потому, что энергоемкость 95-го часто бывает меньше 92-го из-за октаноповышающих фракций и присадок. И если плавненько ездить на 92, чтобы мозги не меняли опережение, то будет расход меньше. китаец на французе и Олегович 2 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Средняя 16км\ч.... Это раз. бипи это два... Шелл либо лукойл. Ненадо эту мочу с роснефти лить. китаец на французе 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) У меня на роснефти наоборот, все гуд. Газпром и лукойл - мотор капризничает. Ёрш турбовый. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем AC@DC Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Ничего что это предписано производителем? А можно где-то посмотреть это предписание, в мануале только 95 и 98 и ещё запрет даже заводить на другом. Личный опыт это другое я, например, на Жигулях проехал километра 4 на залитой по ошибке солярке (с дымом столбом и грохотом из мотора) и без последствий. А с другой стороны разбирал моторы с разрушенными поршнями после залитых от безвыходности пяти литров низкооктанового бензина. В свете вышесказанного, проводить эксперименты на своем авто, у меня лично нет желания. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 А можно где-то посмотреть это предписание, в мануале только 95 и 98 и ещё запрет даже заводить на другом. Честно говоря удивлен.... Полез смотреть, а там - RON-95. У меня другой мануал был что ли.... Я все время ездил на С4-1 с двигателем ТУ-5 с уверенностью, что он заточен на 92-й... Хотя....тут попадались инструкции и наклейки на дверцах бензобаков "не ниже 92", на турбаках. Почти уверен, что у меня было написано не ниже RON-91 ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Из памяти владения бегемота... Большая часть берложников на 92 ездят... За свечи - меняны. За лямбдв - подумаю. За вчерашний пробег и расход топлива по бккак бы не сильно переживаю. Промто указатель топлива говорит о другом. 15л на 90км)) Друзья, спасибо всем. После праздников поэксперементирую с 92,95,98(100). Сейчас уж очень дороги загружены МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 уверенностью, что он заточен на 92-й... ихний А92 и наш АИ93 две *большие разницы*. Дело в присадках, поди, когда ты ездил на С4, тогда 92 делали из 80 с кучей присадок :-)). @китаец на французе, твое купе тупит при разгоне? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти