a_v Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Всем Салют! Если есть время, можете сканы видов работ ТО1 ТО2 и тд скинуть. Очень удобно и статистика видна для всех. Спасибо! ---------------------------------------------------------- DS3 THP150 (механика), пробег 30 000, москва Ссылка на комментарий
styleflava Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Сервисной книги чтоли нету?) Изменено 10 апреля, 2015 пользователем styleflava Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Там кроме мотора ломаться то больше нечему, тысяч до восьмидесяти, а если аккуратно ездить то и до сотни :), а ТО стандартные же по операциям. А мотор моГет и с тридцати начать канючить :))) Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 ВИН напишите. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
a_v Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 VF7SA5FX8BW606155 У нас в семье DS 3 это вторая машина, поэтому я еще в клубе МИЦУБИСИ. По мне, удобно когда есть раздел ОТЧЕТЫ ПО ТО, видно где, что и сколько стоит. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Это когда в сервисную книжку сложно заглянуть и узнать что меняется на ТО и обзвонить диллеров спросив сколько это всё будет стоить? Лень такая лень. А ежели оно ещё и с ал4 так и не узнаете Вы по фоткам других заказ нарядов что с ней делать надо))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Регламент обслуживания. a_v 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, загорается ли какая-нибудь предупреждающая лампочка, что передние тормозные колодки менять пора? 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Нет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Только звуковое предупреждение, о том что к замене колодок добавляется замена тормозных дисков! НЛ :)))) Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 ТО 100тыс. км 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Ну не то жеж масло http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61204 Изменено 30 августа, 2015 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 @ZIGGY,зато бензин ТОТ :-D Мотор функционирует, как новый. До этого было залито 10W40 Castrol. Разницы не вижу с 5w30 ни в тяге, ни в расходе масла. Тоже самое и сейчас. Во всех случаях расход масла примерно 1л/15тыс км. После окончания гарантии интервал ТО снизил с 30тыс км до 15тыс км. ИМХО: мотору моя инициатива лучше, чем регламент производителя. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 @Vandamme,Хочешь кастрол-лей кастрол.Только допуск есть только у CASTROL MAGNATEC PROFESSIONAL C2 5W30 Какие 30-15 тыс, откуда вы страшные цифры то такие берёте. Ты ещё скажи что масло раз в 15 меняешь. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Главное без паники! Живу в Европе. Замена масла по регламенту - раз в 30 тыс км, что и делают все без исключения. В инструкции это черным по белому прописано и закреплено печатями. После окончания гарантии(4 года или 60тыс км)я урезал интервал ТО в 2 раза, т.к. мелкие работы выполняю сам, что выливается в неплохую экономию при минимальных затратах времени. Не было бы у меня энтузиазма проводить ТО самому, то продолжал бы кататься к официалам раз в 30тыс. и лить правильное масло. Ещё не встречал человека в Европе, который жаловался бы, что официальный регламент убивает мотор. Вот обрывы ремня грм по халатности самих владельцев - это пожалуйста. Езда до сигнальной лампочки низкого уровня масла - сплошь и рядом. Но если человек следит за уровнем, как я, регулярно выполняет ТО, то с мотором, поверьте, всё будет ОК. Я жил в Минске. И, зная какое г льют на заправках, менял масло строго раз в 10 тыс км. Кстати, фирменный кастрол с минского рынка тоже мог быть таким же г как и бензин. В Европе всё по другому. Доверие к производителям горючего, доверие к брэндам масел, доверие к официальному регламенту. Благодаря качественным ГСМ на любой СТО механики в Италии не заморачиваются на допусках и вязкостях. Главное условие, которое они в один голос озвучивают,-это не забывать в принципе о замене масла и проверять его уровень. Не верите? А я уже убедился. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
Rebrov42 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А как часто надо менять на тягаче МАЗ 544019? (http://www.avtonom77.ru/type17/brand/O5R - первый в списке, если нужны подробные ха-ки) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 @Rebrov42, А Вы точно туда пришли?:) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Rebrov42 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А Вы точно туда пришли?:) Я понимаю что форум для владельцев Ситроена, Ситроен у меня тоже есть, но там все понятно, а вот МАЗ для работы приобрел, и по скольку машина сравнительно не давно, нюансов некоторых не знаю. Вы уж извините =) Ссылка на комментарий
gonky Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Машина DS3 пробег 14к, через месяц на ТО1 (машине будет год). Не глядел в сервисную, тк менеджер сказал, что через 20т приезжать на ТО - поэтому не менял масло на 10т. Обязательна ли эта процедура, слетел ли я с гарантии?( Двигатель 1.6 120лс автомат Изменено 30 сентября, 2015 пользователем gonky Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @gonky, Обязательна, тем более для новой машины. В сервисной не написано масло раз в 10 менять? Насчёт слетел или нет-не скажу, но Вы планируете не долго на машине ездить?Тогда да, хоть раз в 20 меняйте))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вообще для каждой страны сбыта, БК программируют на нужный интервал (30 тыс, 20 тыс и т.д.). Вот когда гаечный ключик на панели загорается, тогда и менять масло. Если пробег маленький, то ждать напоминания не стоит. Обычные условия эксплуатации - раз в 2 года замена масла, тяжёлые - раз в год. Это по факту касательно вопроса слетел/не слетел с гарантии по инструкции. Остальное уже самодеятельность. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @Vandamme, Межсервисный в 20 тыс это ТО. Замена масла это другое. Одно с другим не связано Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Полагал, что ТО напрямую связано с заменой масла. У нас так. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти