vaniti Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Всем привет! Ездил в сентябре (с 4 по 30) кататься по Европе на Бегемотике 2011г. выпуска. 1,6 бензин (120л.с). пробег 111 360 тыс.км. на начало поездки! Страны: Выезд - Россия, 1 Белоруссия, 2 Польша, 3 Чехия, 4 Германия, 5 Нидерланды, 6 Бельгия, 7 Франция, 8 Испания, 9 Монако, 10 Италия, 11 Швейцария, 12 Лихтенштейн, 13 Австрия, 14 Словакия, 15 Венгрия. В дорогу поменял масло моторное,масленый фильтр, пробку сливную, лобовое стекло (был скол, чтоб на таможне не пристали, так как скол был прям перед лицом водителя), ремень генератора, мыл радиатор, фильтр салонный, фильтр воздушный. В дорогу брал с собой: моторное масло, 8 литров ( на доливку и на всякий случай, вдруг нужно было бы менять масло в Европе) , Охлаждающую жидкость 1,5 литра. ( на доливку ) , лампочки ближнего и дальнего света, лампочки поворотников, старый ремень генератора ( он был в трещинах, но на всякий случай, вдруг, чтоб потом не бегать и не искать, а на этом хоть можно и ехать , ну и конечно же предохранитель. Про домкрат и огнетушитель само собой! Колесо запасное 1. Проехали 10300 км. На бензин ушло примерно 55 000т.р. Технические проблемы в дороге: В Швейцарии под горку ( ставил на ручник в горах зачем спросите вы?, просто в горах был ремонт, и проезд только в одну полосу! Для нашей полосы горел красный свет, стояли где-то 5-10 минут пропуская встречные автомобили, ну чтобы поглазеть по сторонам и не держать постоянно педаль тормоза, поставил на ручник) забыл снять ручник , немного подтёр колодки и диски, воняло на весь салон , думали что в горах добывают что-то типа угля, поэтому так и воняло , просто с горы в Альпах не очень заметно, когда гружёная машина под 1,7 тонны летит с горы . В дороге поломок не было! Когда приехали обратно в Россию, сразу поменял масло моторное на новое, на следующий день масло полилось со всех щелей из мотора! А именно:Прокладка клапанной крышки, аж свечи залило. И ещё прокладка ( Которая эээ.как бы сказать, там где масленый фильтр крепиться к двигателю, вот она и потекла) Отремонтировали быстро. Цена вопроса 6000р за всё, вместе с работой. Расход топлива: Когда ехал 70-80км.в час, то расход был примерно 6-7 литров. Когда по автобанам, 120-140, то ела топливо как самосвал! 12-15 литров примерно . Расход масла: до промывки радиатора ( просто я его года 2-3 не мыл вообще! ,начиная с покупки. 6 декабря 2011г. ,а помыл 1 сентября 2014 года ) ела примерно 1 литр масла на 3000-3500 тыс.км. ( возможно уже тогда масло потихоньку вытекало, но я проверял, лазил под машину, всё было сухо! И защита картера была сухая! )Когда промыл радиатор, расход масла упал до 1 литра на 10 000 тыс.км Ах да, до промывки радиатора, я ещё всё думал, а чего это у меня вентилятор, который дует на радиатор, даже когда моя машина стоит на одном месте работает как будто мы едем по автобану 170 км в час и машина греется как баня! Оказывается радиатор был так забит мухами и всякой пылью, что даже вздохнуть нормально не могла машина , Ну да ладно, исправили Расход антифриза: ну подливал 3000-3500 тыс км грамм 100- 200. P.S: Вообщем кому интересно про путешествие по Европе, мы с женой снимали видео отчёт! На машине по Европе - Часть 4. Еврошпагат (Россия-Белоруссия) http://www.youtube.com/watch?v=tomd5JRXWOw#t=181 На машине по Европе - Часть 5. Еврошпагат (Пересечение границы Белоруссия-Польша)- Советы. http://www.youtube.com/watch?v=2ASHDy0ltRg P.S. Ах да, Кому интересно. Какие документы нужно подавать на шенгенскую визу, для путешествия на своём автомобиле по Европе. Смотрите на нашем канале на Ютубе http://www.youtube.com/channel/UC8aPQh69G2nYgfkxmFN8_Vw Замена противотуманной лампочки на Бегемотике: Изменено 16 января, 2015 пользователем vaniti Donium, Wizman, plugiwugi82 и 7 других 10 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Молодец! Отличное путешествие! 2011г. выпуска. 1,6 бензин (120л.с). Машину с новья брал или б/у? Огорчило, что рано масло полилось со всех щелей из мотора Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) mms-spb Машину брал новую. У официального дилера в Реутове. На привольной в Жулебино, обслуживался до окончания гарантии. Сейчас уже их прикрыли, разорились по моему. Теперь там торгуют Рено =(. Но рядом есть официалы пежо Так что любые запчасти всегда в наличии, а ремонт в сервисах обычных. Когда покупал прокладки для двигателя, я у них спросил ( офицалы пежо, он же типи ) не рановато ли потёк движок то? Он говорит, ну время пришло. Такое часто бывает. Изменено 16 января, 2015 пользователем vaniti mms-spb 1 Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На машине по Европе - Часть 18. Еврошпагат. Германия - первая ночёвка. http://www.youtube.com/watch?v=MLOvIfIR01M Greck, Wizman, mms-spb и 2 других 5 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Очень занимательно и самое главное познавательно! Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 На машине по Европе - Часть 19. Еврошпагат. Германия. Берлин. http://www.youtube.com/watch?v=EbDbzh3IvZA&list=UU8aPQh69G2nYgfkxmFN8_Vw Wizman, MIFKA, rybak и 3 других 6 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 С парковкой повезло и улыбнуло... везде наши люди Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А я в 2013 году прокатил своего папу почти так же, только чуть южнее. Мы всю Грецию исколесили. Проехали 8200. Бензин - средний расход 8 литров, средняя скорость 86 км.ч. Масло в норме, тосол в норме. Проблем никаких(ттт). Впечатлений на всю жизнь. Если позволит здоровье, то очень хочется совершить еще нечто подобное. П.С. Мне было (в 2013 году) 56, а отцу - 78. Fund, xsarka, Donium и 5 других 8 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 отцу - 78 Пятнадцать лет назад я оформлял загранпаспорт своей бабушке, которой было тогда 81г. Возил ее из Питера в Ригу. Мне еще в то время пальцем у виска крутили, мол, кому я паспорт оформляю. Машина тоже комфортабельная по тем временам была - Форд Скорпио. А на бегемоте пожилым еще удобнее передвигаться. Моя мама, 1941г.р., сказала, что ей в моей машине гораздо удобнее, чем в Мерсе Е220 2012г у моего брата. Входить/выходить легче. Да и в дороге комфортнее. Она садится на заднее сидение; спинку переднего пассажирского я складываю; ей и хорошо все впереди видно (она водила машину в 70-х - 80-х годах), и ноги положить на переднее сиденье можно, и наклон спинки регулируется (у меня сзади три раздельных сидушки). Поэтому верю, что и в почти 80 лет можно на бегемоте по всей Европе прокатиться! к309! Передавай привет отцу! И большой ему поклон от меня! Wizman и mavruc 2 Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Передавай привет отцу! спасибо за добрые слова, привет передам, он как раз к моей дочке, внучке своей, на свадьбу едет maus75 и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 У меня родители тоже кайфуют от посадки в Бегемоте. В 2013 году возил их из Питера в Тверскую обл. (пос. Васильевский Мох). За сутки туда-обратно съездили, родители бодрячком (в тот год им было по 75 лет). maus75 и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 55 000т.р. Это пятьдесят пять миллионов рублей, белорусских? Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 mavruc 55 000 тысяч рублей ( Российских ), если Белорусских, то это примерно 12,700,000 мл. рублей Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 55 000 тысяч рублей ( Российских ) Тогда уберите три ноля или слово "тысяч". Бес и Ilya37 2 Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) . Еврошпагат Больше похоже на сериал про саму себя:про ноги,нос и шпагат в общественных местах,а обзор хороший,можно было минут на 30 сделать. Извините за прямоту,меня хватило только на две первых серии кривляний.... Изменено 24 января, 2015 пользователем РоманS Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 На машине по Европе - Часть 20. Еврошпагат. Германия. Берлин - Ганновер http://www.youtube.com/watch?v=Ren-gDssSo8&list=UU8aPQh69G2nYgfkxmFN8_Vw MVN163, Павел PNZ, Greck и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Как в Германии общались без знания языка? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Пензюк Скачал на телефон словарь, и переводчик текста со всех языков мира на русский. Переводит автоматически. Работает без интернета. Словарь ( Руссо Туристо ), программа переводчик текста ( World Lens ). Все программы есть в Апсторе ( Айфон ). Руссо Туристо платная, покупал за 33р, сейчас она около 300р стоит. А World Lens, бесплатная. А вообще когда платишь деньги, то тебя везде понимают. Посмотрите 5 часть. Мы там рассказывали. С 6 минуты 30 секунды. http://www.youtube.com/watch?v=2ASHDy0ltRg Romeo, Donium, Greck и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 На машине по Европе - Часть 21. Еврошпагат. Германия-Нидерланды http://www.youtube.com/watch?v=MoyKAQI1UeA&list=UU8aPQh69G2nYgfkxmFN8_Vw Romeo, Donium, mms-spb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 На машине по Европе - Часть 22. Еврошпагат. Нидерланды. Голландские дороги, еда, автосалон Пежо. Greck и Donium 2 Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 На машине по Европе - Часть 23. Еврошпагат. Нидерланды. Дорога до Амстердама Greck, Romeo и Donium 3 Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 На машине по Европе - Часть 24. Еврошпагат. Амстердам. Romeo, Greck и Donium 3 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ждем продолжения! Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 На машине по Европе - Часть 25. Из Голландии в Бельгию. Donium, Гендельф и Greck 3 Ссылка на комментарий
laki1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Vaniti, на бегемоте у нас был похожий маршрут:Москва-Домачево-Варшава-Берлин-дюссельдорф-Амстердам-Париж-замки Луары-Гейдельберге-мюнхен-Лейпциг-Дрезден-Москва.около 7500 км.3 человека+собака ( немаленькая). Вел себя хорошо, средний расход по компьютеру 8,2 л, поломок не было, прилично груженый.Главное- сиденья и моя спина подружились.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти