Юра И Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Привет всем,нужен совет!При покупке С 4 Б7 Динамик магнитолу ставили в установочном центре и сделали чтобы она играла без зажигания,щас заморочился сделать по правильному через замок,разобрал,там как и думал желтый провод закорочен на красный,сделал как должно быть,но магнитола на поворот ключа не реагирует,как быть? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Видимо цвета перепутали. Должен быть один постоянный плюс, а другой только после зажигания. У вас видимо наборот, поэтому управление не работает внутри магнитолы. Желтый - постоянный Красный - ACC+ Изменено 21 февраля, 2015 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Юра И Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Не совсем понял)Я как бы только начинаю в этом разбираться,а так вообще электричества с детства боюсь)))Там получается от факры на двойной разъем коса и от двойного уже к магнитоле еще коса,вот на котором к магнитоле на красном проводе стояла двойная мама и в нее красный и желтый папа(во загнул...)Я тупо соединил желтый-желтый,красный-красный и ни фига,на ключ не реагирует.Попробовал даже красный папа в желтый мама и тоже не фига,работает постоянно.Мне бы так,по простому какой провод с каким спаять(по цвету) или в какой пин засунуть) чтоб от зажигания работала и настройки не сбрасывались) Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 В PSA автомобилях нет привязки по цветам, кроме как массы (она обычно зеленая с желтой полосой или без). Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Боже Вас упаси лезть в электрику современной машины чётко не понимая, что, как и зачем Вы делаете! В С4/307 2004 года и младше используется CAN-шина. Грубо говоря это один проводок на всю электронную (не путаем с электрической) начинку, а в каждом электронном блоке система распознавания "свой-чужой". Включение и отключение штатной магнитолы делает не замок зажигания а бортовой компьютер по CAN-шине. Если ставить нештатную магнитолу как положено, то ставится CAN-адаптер, который переводит команды компа в понятную для магнитолы форму, например подавая и снимая питание на проводок ACC (или, там, Ignition Switch, у кого как). Если выкусить кусачками всё лишнее и собрать на скрутках, то одному Богу известно, как и когда это аукнется. Вот после таких горе-мастеров и идут слухи и ненадёжности французской проводки)) На вашем месте, (а я рулю С4 уже шесть лет каждый день), я бы поехал к официалам. Если они ставили магнитолу, то топал бы ногами, брызгал слюнями и орал, что по судам их затаскаю за неправильную установку, они будут отвечать, если какая неисправность, аккумулятор разрядится, генератор сломается, пожар проводки, и вообще, подать мне под светлы очи технологическую карту, как правильно надо ставить магнитолы. А если ставили не они, то просто попросил бы проверить, как чего и, если надо, поправить. А потом они дадут бумагу со своей печатью. Отозвал бы мастера в сторонку, помахал бумагой и спросил: ты точно уверен, что всё ок? Потому, что с этой бумагой.. ну и см. выше. Ссылка на комментарий
Юра И Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте!Магнитолу ставил в стороннем центре.Ваша жизненная позиция насчет официалов мне близка и импонирует,однако смею вас заверить,вы таки не знакомы с оф.дилером г. Самара))Это мягко говоря не совсем компетентные люди)Доверить им свой автомобиль нет ни малейшего желания.Из личного опыта могу сказать лишь то,что своей настойчивостью и желанием разобраться в проблеме,добился от дилера Хендай замены блока всборе с поршневой на автомобиле супруги по гарантии через 3 года использования,из-за постороннего шума в нем.С С4 я завтра попробую с 15 пина на Факре подать напряжение на 7 пин на переходнике,если не получится,задумаюсь прокинуть провод на прикуриватель,обещаю,скруток не будет) Ссылка на комментарий
Юра И Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 С 15 разъема напряжение идет постоянно,что с зажиганием,что без него.Питание с замка подключил через прикуриватель.Всем спасибо,вопрос закрыт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти