Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

e-HDi 150 (Auto 6-spd)

Yuppy

Рекомендуемые сообщения

У меня в Ярославле городской режим в районе 23 км/ч, так я утром довольно свободно проезжаю на работу. При этом летом укладывается в 7 литров, зимой в 9. Гранд у меня предыдущего поколения 2.0HDI + робот. На трассе 5,5 литров.

Вот именно, разница в 20-30%, а не в разы, как отдельные солярофилы вещают.

Дока, сколько в цифрах по городу и по трассе и при какой средней

All we are saying is give peace a chance

Так никто не говорит, что в разы … просто дизель хорош на большие расстояния и груженым - тогда выигрыш особенно хорошо заметен.

По городу тоже дизель меньше расходуется … но не в разы :)

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

@CViktoras, это старая история, в одном из разделов есть замечательная флудилка про расход топлива на дизеле, там пару лет назад такие битвы шли...

All we are saying is give peace a chance

Груженный по полной чемоданами, сумками. Жена,трое детей и я соответственно до анапы(1500км), расход 6.8!!! Тянет как зверь, вообще не заметил потери тяги. И все это бензин с автоматом. Ну не понимаю я о какой супер тяге на дизеле идёт речь?

Короче думаю тему про расход закрываем … у каждого самая лучшая машина! И это главное!

Большое спасибо за отзывы!

Больше интересуют отзывы именно владельцев 2 литровых дизелистов … просто про впечатления и радости и неожиданности в эксплуатации своих авто.

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

В Крым семьей на 2-х литровом дизеле + робот 5,3 литра, с учетом горных поездок по Крыму и Московских пробок на обратном пути, средний за всю поездку 5,5.

Да ладно народ … расход это самое меньшее, что меня интересует. Слишком много тут нюансов. Как и с колесами - одни хвалят - другие ругают.

@Archer,

100-110 это по компьютеру средняя. так до 180 стабильно держал 130-170.

Если "тошнить", то расход будет существенно ниже.

А ксара пикассо прикольная машинка, был первый ситроен и очень удачный! Правда, после предыдущего с4п, ситроен огорчил, но в этом кузове машина удачная.

Как с дальнейшими приключениями?

Да потихоньку, как и всех симптомы болячек одинаковые :) Расход сейчас 7.8 по городу.  Коробка больше не тупит, то ли адаптировалась, то ли я привык, а может и сброс клеммы с аккумулятора помог. Сейчас еще чуток проблем вылезло - читайте в топике по болезням :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...