Yuppy Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Всем привет. Стал счастливым обладателем 7-ми местной машинки, решил брать с запасом на расширение семьи. :) Дизель, e-HDi 150, вроде как не робот, а 6 ступенчатый автомат, 33к км пробега, 14 год. Через неделю после покупки, при езде в городе заметил странное поведение машины, переключения перестали быть плавными. Начались переключения "рывками" между 2-3 , 3-4 , особенно заметно при торможении или езде с одной скоростью, такое ощущение, что коробка не понимает куда переключится, а потом резко дергает машину и переключает. Иногда может тянуть на 2 аж до 50км/ч и даже не думать переключаться (но редко). Гораздо чаще на 3 скорости едет до 60-70км/ч потом 4 на пару секунд и сразу 5 передача. 4 скорость "ловлю" резким набором оборотов и потом отпускаю газ, включает 4, но если скорость или обороты падают через несколько секунд, то все равно возвращается на 3. Если заставить переключится на 4 в мануальном режиме и вернуться на автоматический, то едет несколько секунд на 4, а потом с рывком машины возвращает на 3. Дорога вполне ровная, не горки. Более подробно даже не знаю как описать ощущения. :) Записался в сервис, там покивали, мол знакомо, понимаем. Проездил после это 1000 км, пока ждал когда на сервисе пройдет очередь, ничего особо не поменялось. Сегодня в сервисе сказали, что проблем не нашли, а все что мне мерещиться, так это сброс отработанных газов, сажи или еще чего-то через выхлопную трубу, поэтому и получаются такие переключения иногда. Не совсем понимаю, действительно так и должно быть, что долго переключаются передачи, а рывки временны или нужно учиться ездить и я просто что-то не так делаю. :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 в россии такие машины не продают, вин? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Сегодня в сервисе сказали, что проблем не нашли, а все что мне мерещиться, так это сброс отработанных газов, сажи или еще чего-то через выхлопную трубу, поэтому и получаются такие переключения иногда. Что-то какая-то лажа. Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 в россии такие машины не продают, вин? Я не из России. Мм, в бумагах написано VF73AAHXTDJ851666 Что-то какая-то лажа. Потому тут и пишу, чтобы понять что же за фигня. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 коробка гидравлический автомат обычный. но вам к дилеру надо обратиться - кампания на машине. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 ОД выдал такой же вердикт о_О "Проблем с коробкой нет". Сказали, что связались с каким-то главным офисом и там подтвердили про "очистку выхлопной системы". Теперь я совсем запутался, потому что сегодня весь день не было никаких проблем и 4 передача нашлась и никуда не убегала. С утра чуть быстрее со светофров стартовал, а не плавно и потом весь день не было проблем, даже при плавной езде. А до этого только плавно ездил и были проблемы. Намекнули, что я либо не привык к дизелю, либо "мозги" коробки могут быть адаптивными. Миф или нет, для этого авто? Поскольку я в этом "нуб" полный, то с удовольствием послушаю ваше мнение или же почитаю полезные ссылки про дизеля, правильную езду на них, если у вас есть чем поделится. И все еще открытый вопрос про "очистку выхлопной системы". ОД внятного ответа не выдал, а языковой барьер не позволил развить тему более подробно. :( Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Почитай внимательно вот это: http://www.zr.ru/content/articles/611006-dizelnyj-dvigatel-sazha-i-lazha/ Там есть описание процесса регенерации сажевого фильтра. Написано, что процесс занимает 15 минут, и что для его завершения нужно равномерное движение, например за городом, и что при коротких выездах или при езде по пробкам процесс может не завершиться. Не похоже на твой случай? Yuppy 1 Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо, почитаю и потестирую длинные и короткие поездки. Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Пациент пришел в чувство сам. Было: - описано чуть выше - при одинаковом нажатии на педальку газа (плавный разгон) 2200 оборотов и только тогда переключение и то не всегда - чуть ниже 1600 - сброс передачи ниже. Ну и по км/ч хорошо было видно. - где-то терялась 4 передача Стало: - переключения происходят при 1800 теперь - вернулась 4 передача - передачу ниже сбрасывает если совсем отпустить газ или же обороты опускаются ниже 1300 где-то. Изменения в окружающей среде и стиле езды: - на улице потеплело и сейчас +5/+6 градусов (было +1) - первые несколько минут езжу так: быстрый набор оборотов и скорости, потом приотпускаю педаль газа, происходит переключение скорости и держу газ ровненько потом - после этого можно ездить в спокойном стиле, плавно набирая, плавно сбрасывая - никаких проблем второй день, тьфу-тьфу-тьфу ivboje 1 Ссылка на комментарий
Direless Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Мнэээ.... описание - как езда на роботе без привычки. Манагер в Major месяц назад уверял что ДИЗЕЛЕЙ с АВТОМАТОМ у пикассо нет. Автомат только на бензине. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 И только к автомобилю указана гамма выпуска в документах: Механическая 5-ступенчатая коробка передач типа BE4 (Двигатели EP6C, DV6D). Механическая 6-ступенчатая коробка передач типа MCM (Двигатель EP6CDT). Механическая 6-ступенчатая коробка передач типа ML6C (Двигатели DV6C, DV6D). Секвентальная коробка передач типа MCP с 6 передачами (Двигатель DV6C, DV6D). И просто Пикассо Yuppy 1 Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я был наивен, что проблемы закончатся. :) Как-то при заводе машины вылез чек "engine faulty", в сервисе приняли только на следующий день, уверяя что все данные ошибки они смогут снять. Но, на следующий день ошибка пропала с приборной доски, а в сервисе извинились и сказали, что в логе ошибок нет и все хорошо. Сказали, что в следующий раз будут сразу подключать и считывать. Ну ладно. И вот 2 апреля, 7 часиков вечера - вылезает "Engine fault: repair needed". Сразу же делаю фотку, чтобы в сервисе не послали лесом. Однако, вечер, пасха и нифига сервисы не работают. Поехал домой. Утром естественно никаких ошибок нет. В ночь с 4 на 5 апреля такая же история, та же ошибка, но ночь, сервис не работает, делаю фотку. Приняли в сервисе только вчера, показал фотки. Позвонили уже под закрытие сервиса: мы проверили, у вас чек горел и лампочка низкого уровня топлива, поэтому чек и вылез, заливайте бензин заранее и не ждите лампочку уровня топлива, а то машина с электроникой, ей не нравится. Можете забирать. Увы, по телефону фотки снова не покажешь и ничего не докажешь, а они уже закрываются, забрать не успеваю. Приезжаю сегодня с утра, с распечатанными фотками приборки и желанием поговорить с ОД, а оказалось, что сервис до понедельника закрыт и в салоне только продажи работают. Покивали головой, забрали фотки и сказали в понедельник позвонят, что-то не корректный ответ мне дали. Я просто задницей чую, наепывают где-то и не хотят возится или не могут. На что давить в понедельник, что требовать. какие проверки? Может письменно претензию написать, но на какую тему? Фотки прикладываю. Ссылка на комментарий
Megavolt06 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Yuppy -- а у тебя машина с правым рулем ? Фотки странные , все перевернуто наоборот и не русифицировано. Ссылка на комментарий
jaded Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Cork Ирландия однако))) Пушкинд 1 Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Продолжаю список вопросов от чайника :) Расход дизеля был где-то 6л\100км при 120-130км\ч и 7-8 по городу, в зависимости от резкости езды. Так как опыта вождения такой машины у меня не было, то я как-то такой расход считал нормой и не парился, наездил больше 10к км. Сдал машину на ТО, поменяли фильтры (масляной и воздушный). Забирал и думал, ну сейчас буду ездить еще спокойнее, расход еще ниже будет и сильно огорчился, поскольку расход вырос в среднем на литр! Вопрос, с чего бы это? За городом еду те же 120-130км\ч и расход 7 после поездки, по городу вообще до 9 литров спокойно ест и еще бы кушала. При плавном разгоне расход по 13-15 литров, вплоть до 17. При резком разгоне заваливает за 20 литров. А до ТО где-то 11-12 на разгоне забирало. Почему расход довольно резко увеличился и можно ли это исправить? Первое фото: где-то 1200км за городом 120-130км\ч и остальное по городу в спокойной манере. Второе фото: где-то 600км за городом и остальное в городе (стиль езды такой же). Третье фото: Пустой город вечером, чуть резвее со светофоров стартовал. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Yuppy Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А че тут думать то? На двух первых средняя скорость за 50 км. расход 7 литров. На третьем средняя всего 24 км. отсюда и расход такой. Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Как с дальнейшими приключениями? Просто я недавно взял 2 литровый дизель с 6 АКПП - проехал 1,5тыс км в основном по хайвею - средний расход 5,7 литров ... Пока машиной очень доволен! Движок стараюсь не крутить т.к. машина 0-вая решил пока обкатать. C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Ну Ваши дизели!!! Бензин по Москве: Изменено 25 декабря, 2015 пользователем CoolSpot Ссылка на комментарий
antolik Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Во-во у меня по трассе, до казани, 6.0 на бензине.... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Бензин по Москве:Это что за Москва со средней скоростью 46 км/ч? Далеко не городской режим Poliniy и mavruc 2 Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну понятно - мы лохи … купили не то, что надо. Вс это не напоминает отзывы всех друзей о покупке вами ситроена? Понятно что расходы могу разнится и по трассе бензин/дизель никогда и не было разницы в разы. C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
Poliniy Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 CoolSpot сказал(а) Бензин по Москве: Это что за Москва со средней скоростью 46 км/ч? Далеко не городской режим У у меня и не в Москве такой средней скорости нет, так что данный расход бенза не показательный! Citroen Grand C4 Picasso, 1.6 e-HDI, Int. Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @Royal257, МКАД, Ленинский, Волгоградка, Трешка! На/с юга ехал, средняя больше 100 была, но расход был выше! :) @CViktoras, не я это заметил :))))))))))))) Хотя связку 2 л дизель + АКПП я бы с удовольствием попробовал! Жаль в РФ такие не поставляются, а брать дизель и мучаться с роботом тоже жестоко! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну Ваши дизели!!! Бензин по Москве:Чтоб я так жилУ меня 98% пробег по МКАД-32 км/ч средняя Совсем не мск это Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @ZIGGY, Москва и обл. днем, не ночью! Еще сколково было, но там сильно тоже не поедешь! Картинку если скачать, то геолокация может покажет! :) Обычно средняя на ситре ниже 32 км/ч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти