yzumi Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Лью масло 5V 30 Тотал Кварц. Можно ли перейти на другое масло и какое выбрать? Дело в том, что на 6 тыс долили уже 1 литр! (говорят это много, надо менять на другое масло) нигде не бежит, все чистои сухо, не дымит. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Машин какой?Двигло какой?Пробег какой?Год какой?переодичность замена масла какая? Probolic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Литр на 6 тысяч ерунда! Ссылка на комментарий
yzumi Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @ZIGGY, Ситроен С4, 2010, двигатель 1,6, автомат, пробег 56 тыс. Последняя замена масла была в 50 тыс. Периодичность незнаю, брала бу в салоне, только сказали какое масло и что поменять в 50 тыс. было 45 когда брала. Для себя определила замену каждые 7 тыс. Осталось 800 км до замены, вот и думаю как раз перейти на другое масло. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 лучше раскоксовать мотор и дальше лить тотал. переход на другое масло не поможет устранить проблему. мотор 100% закоксован т.к. по регламенту обязательные замены каждые 10тыщ пошли с середины-конца 2011 года. если раскоксовка не поможет, то менять мск или подливать, тут уже надо просто посчитать. может быть проще подливать масло и ездить несколько лет - будет дешевле чем менять колпачки. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
yzumi Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @Fund, что означает "закоксован"? МСК менялись как раз в 50 тыс. Когда покупала не углядела, масло бежало, дымила на холостых, на 5 тыс я 7 литров масла долила! А когда все меняли, сразу ТО провели. Теперь вот литр на 6000. мне сказали это много! От замены до замены должно хватать масла. На пежо 307 я меняла каждые 15 тыс, и не доливала от замены до замены! А пыжику 12 лет было! Т.е. как я понимаю, менять каждые 7 тыс нельзя, нужно 10? Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Значит большой нагар внутри двигателя. Мой совет бензин только 95 после раскоксовки заливайте. Раскоксовка делается Лавром. У нас есть в авто49. Делал на пежо 308. Должно помочь! Вы в основном по Серпухову ездите? Изменено 5 января, 2015 пользователем ЛЁХА_С5 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 вин? возможно кольца залегли, мотор надо крутить, тогда нормально будет все выгорать. раскоксовка очень вероятно поможет кольцам опять нормально работать. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
yzumi Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @Fund, толи я сумбурно пишу, толи вы меня не поняли... МСК меняли уже когда я ее купила, т.е. сейчас все в норме, масло нигде не сопливит, не дымит, все круто, но меня смущает, что приходится доливать масло! вин пока не назову, документов нет с собой. @ЛЁХА_С5, я езжу только на 95, удаленность моих поездок доходит до 400 км, в неделю могу до 1000 накатать, а могу и не более 20 км. когда как. На сегодняшний день 16 тыс за полгода. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 кольца и мск это разные вещи. если масло не сопливит, то оно выгорает, просто катализатор не дает дымить. 1. За 100 -200 км до смены масла залить - Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990): http://liquimoly.ru/...view.php?id=298 2. Непосредственно за 10 минут до смены масла залить - Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung (арт. 7507): http://liquimoly.ru/...view.php?id=306. Делать только как написано в инструкции на банке! Dimakgb 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Кстати, знаю что рекомендуется масло 5W-30 Тотал Кварц. Но предыдущий хозяин заливал 5W-40 тотал кварц. Какая разница между этими маслами? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Пётр Линёв сказал: Какая разница между этими маслами?Это обозначение только моторных масел используется аж с 1911 года, тогда собралось общество каких-то там автомобильных инженеров и решили все масла классифицировать по применяемости, называлось это общество - SAE (Society /Общество/ of Automotive /автомобильных/ Engineers /инженеров/).Так вот они взяли, да и классифицировали все масла по вязкости, для того, чтобы с первого взгляда было понятно как и при каких условиях его (масло) можно использовать. Классификация по этому: SAE J300 включает в себя 6 классов для зимнего периода и 5 классов для летнего периода. ЗИМА - это <OW>, <5W>, <10W>, <15W>, <20W>, <25W>. ЛЕТО - это <20>, <30>, <40>, <50>, <60>. Буква W - это не что иное, как сокращение от зимы по английски Winter... Итак цифры - это вязкость, буква "W" - это зима Цифры левее буквы "W" - обозначение для зимнего масла. Цифры правее буквы "W" - обозначение для летнего масла. Если цифры стоят по обе стороны, то масло считается всесезонным и для зимы и для лета... © - спёрто Изменено 28 марта, 2015 пользователем MIFKA Пётр Линёв 1 Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Ну вот, всё стало ясно спасибо!!! расшифровываем : 5W-40(30) 5W - масло можно использовать при температуре до -30-25°С 40 - масло можно использовать при температуре до +35-40°С (30 - масло можно использовать при температуре до +20-25°С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти