Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плохо заводится при минусовой температуре 2.0 HDi

stazzz

Рекомендуемые сообщения

Я 2 зимы подряд мучился с заводской своего дизеля

1ю зиму из за свечек (летом сам поменял) ценик заломали за 1 свечку 5-7 т.руб

Видео как их проверять попозже выложу - ещё не снял)), некогда было подвеску делал, хорошо что сейчас оттепель +1 у нас.

2ю зиму аккумулятор пришлось поменять.

Сейчас 4я зима проблем нет с заводкой.

ВасилийВ, сколько денег уже потратил с этой проблемой?

У меня знакомый на i55 (дизильная 3л) Бинар поставил (русская вебаста) с gsm модулем вроде менее 25 т.р обошлось. Гарантию дают 2 года. И проблем не знает в -30 приходит тёплая машина, завёл поехал.

У него ещё другая машина с вебасторй есть, так вебаста по его словам 50 на 50 что заводится, незаведется в 0 аккумулятор сажает, потом с бубном вокруг машины бегать...

Я тоже бы поставил, денег нет(((

C5, седан, 2008г, 2.0HDi(136л.с.), 6АКПП 

ВасилийВ, сколько денег уже потратил с этой проблемой? У меня знакомый на i55 (дизильная 3л) Бинар поставил (русская вебаста) с gsm модулем вроде менее 25 т.р обошлось. Гарантию дают 2 года. И проблем не знает в -30 приходит тёплая машина, завёл поехал. У него ещё другая машина с вебасторй есть, так вебаста по его словам 50 на 50 что заводится, незаведется в 0 аккумулятор сажает, потом с бубном вокруг машины бегать... Я тоже бы поставил, денег нет(((

У меня сча тоже с деньгами не густо  - кризис же. Денег я пока особо не тратил. Все, что пока делал - менял топливный фильтр и диагностику лексией и делфайским прибором с проверкой обратки. Суммарно за все отдал 55$.

Изменено пользователем VasilyB

Да, на стоянку вместе ходили - в момент плохой заводки.
и что по параметрам все было хорошо но мотор не заводился? и дымка с выхлопной с чихами не было?

не верю (с)

Баляць мае крылы

и что по параметрам все было хорошо но мотор не заводился? и дымка с выхлопной с чихами не было? не верю (с)

Ну по памяти я параметры не помню, не фоткал. Но диагност сказал, что все норм и проблема такая много у кого. Дымка не было (хотя и не шибко светло там было), но запах специфический появился сразу, как завелась. Да и в момент попыток схватить был запашок.

З.Ы. Будут морозы - могу Вас набрать - подъедите, посмотрите, коль не верите :)

Изменено пользователем VasilyB

Моя верю/не верю дорого стоит ;)

Да я в курсе сколько стоит комп. диагностика  -у двух людей уже делал. Только толку ноль. Поэтому, если будет толк от Вашей - то готов и дорого. А так да  -можно методом перебора и траты денег все поменять и перепроверить: и форсунки снять все проверить, и ТНВД провреить, и компрессию проверить и свечи выкрутить и прочее и прочее. Все-равно никто по диагностике конкретно не скажет: проблема в этом и этом. Меняй/ремонтируй - все пройдет.

• 3 недели спустя...

Вообщем вчера менял свечи накала- из 4-ех была, только одна рабочая (судя по красноте накала на ней) и одна была в масле- откуда оно там не пойму. Теперь ждем морозов.  

Еще есть предположение, что свечи BOSH быстро накрываются- буквально 40-50 т.км, но это мы еще проверим. 

Изменено пользователем stazzz

Вообщем вчера менял свечи накала- из 4-ех была, только одна рабочая (судя по красноте накала на ней) и одна была в масле- откуда оно там не пойму. Теперь ждем морозов. Еще есть предположение, что свечи BOSH быстро накрываются- буквально 40-50 т.км, но это мы еще проверим.

А диагностику лексией перед этим не делал? Были ли ошибки в ней по свечам? И какие свечи поставил по итогу?

• 2 недели спустя...

Вопрос такой , у меня в мороз ниже минус 15 заводится резво , но бывает что первые секунд 5 обороты прыгают 800-1100 , далее либо нормализируются, либо машина сама подгазаует до 1600 и выравнивается всё . Это нормально?

• 2 недели спустя...

это не норм. смотрите коррекцию по форсункам. либо одна свеча полумертвая.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...