Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Колёсные диски для С4 Пикассо

MVN163

Рекомендуемые сообщения

В 21.10.2020 в 23:45, СанСаР сказал:

Я у них тоже заказывал, только 16 радиус. Спустя 3 дня после оформления заказа, позонили извинились, сказали, что нет в наличии

@Klima брать второе литьё, а тем более под зимнюю резину и за 6 т.р. в планы не входило.

Сегодня и диски забрал, и резину на них смонтировали. В общем, всё прошло нормально. Не нашлось только у них болтов колёсных, а от литья не подходят, длинноваты.
Кстати, какая длина болтов для штампованных дисков? 

В 22.10.2020 в 21:57, Shmel_99 сказал:

Не нашлось только у них болтов колёсных, а от литья не подходят, длинноваты.

Такая же тема. Забрал диски, приехал в сервис но не учел, что для штамповки болты конусные нужны. Пришлось бежать на рынок, благо Аутопса недалеко от него. Самое обидное, что в гараже этих болтов пара комплектов от Ренохи осталась. Там почему-то литье тоже на конусных болтах крепилось, а на Ситроене болт-шайба.

ХозБлог

11 часов назад, aktm сказал:

@Shmel_99 https://www.drive2.ru/l/518748212668924601/

А также подходят болты от отечественных авто.

Спасибо!
Вроде нашёл, заказал здесь: https://starleks.ru. Теперь ждём-с.

• 2 недели спустя...

@Serg(vrn) , это чревато нерасчетной нагрузкой на неподрессоренные элементы подвески автомобиля.

Например, вы купите себе ботинки всего на 18 мм короче своего размера. Или на 18 мм длиннее?

1 минуту назад, Klima сказал:

@haiko , я все же предлагаю купить ботинки на 18 мм короче и в них походить. Визуально все будет так же красиво, как на вашей фотографии.

Думаю не самое корректное сравнение.

@Serg(vrn) Можно подсчитать, к чему приведет удлинение плеча рычага на 18 мм при нагрузке, грубо равной 1/4 веса автомобиля. У меня получилось примерно 27,8 Н (2.83 кг/с).

• 4 месяца спустя...

@aktm отечественные болты и поставил. На цены на родные болты смотреть без содрогания не возможно.
Откатался зиму на китайских штамповках без проблем. Болты покрылись ржавчиной, но на работе это не сказалось.

Брал вот эти: https://blacktyres.ru/catalog-disks/vendor/Next/model-11116/72575/
Что ещё понравилось - они после зимы со ступиц сошли без танца с бубном, с чем сталкивался на маленьком Ситроене и с не родными дисками.

@Shmel_99  все равно не помешает отверстие под ступицу промазать перед сменой дисков. У меня примерно такие же диски и после прошлой зимы приржавели, нынче помазал графитовой смазкой и всё прекрасно.

А какие болты для дисков из отечественных подошли?

Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...