GothmoGSMY Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый день. Нарисовалась такая проблема - исключительно при стоянии в пробке от 30 минут. При нажатии на педаль тормоза (при скорости 5 км.ч) машина не тормозит, а такое ощущение что начинает работать АБС и с каждым разом нажатия на тормоз АБС (если это он конечно) работает всё больше и больше. Через 10-15 минут такой езды вылазит ошибка Ёлка - АБС, Ручной тормоз, ЕСП, Коробка передач. Ещё через 5 минут коробка передач переходит в нерабочее состояние. Лечиться выключением зажигания на 2 минуты. Все ошибки пропадают и тормоз начинает работать нормально. Машина едет как новая. На следующий день утром в пробке опять ... В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий
koka57 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Может ошибки почитать? Коробка в нерабочее состояние! мне кажется, что бы не случилось, коробка должна работать, в аварийном режиме, если она совсем не работает, значит что-то с ней Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Проблема не в коробке передач. С ней всё ок. проблема с тормозом, датчиком АБС или мишенью. Ранее была такая проблема с россыпью ошибок, но там она возникала спонтанно в любой момент и симптомов с тормозов не наблюдалось - диагноз был - загрязнение мишени датчика АБС. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) При большом кол-ве электроники может быть все, что угодно и коробка то же. Или перегрев коробки в пробке. А от суда глюки. Для начала больше информации! Не гадать же нам? Год? Тип АКПП? Движок? А вообще бы ошибки почитать не плохо. П.С. Сам спросил, сам ответил? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 2008 2.0 бензин AL4 пробег 85000 Ошибки в пятницу почитаем. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ну эта коробка запросто может перегреться в пробке, будьте осторожнее. Меняйте масло чаще. Я бы менял каждые 20т.км. Я и сам так меняю. Правда у меня АМ-6 6ступ., но это дешевле ремонта коробки! На предыдущем авто менял гидроблок. Не дешево... А вообще, давно меняли масло АКПП? Ну а так подождем чтения ошибок. Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Масло в коробке не меняли ни разу. Насколько я понял в этой коробке его вообще не надо менять. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 На любой, без исключения, надо менять. Потратьте время, почитайте, на этом форуме есть соответствующие темы. А на этой коробке - чем чаще, тем лучше. Она грешит перегревом. Что бы здесь не оффтопить, задайте вопрос в соответствующей теме. механика С5 III - АКПП AL4 на С5 X7 - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15973 - для примера. Там есть еще подобные темы. А то что написано в мануалах "масло менять не надо, рассчитано на весь срок службы авто" - под словами "весь срок службы авто" имеется ввиду обычный гарантийный срок авто - 3 года или 100т.км Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти